Опрос по поводу тестирования кандидатов в новые родители ребенка

Все вопросы опекунства, приемных детей и усыновления.

Модератор: Разница

Нужно ли проводить психологическое тестирование

Да
6
86%
Нет
1
14%
 
Всего голосов: 7
Аватара пользователя
163412
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13
На форуме с 27 янв 2019, 18:27
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Опрос по поводу тестирования кандидатов в новые родители ребенка

Сообщение 163412 » 16 авг 2020, 21:18

Добрый день, уважаемые родители, будущие и уже состоявшиеся!
Прошу пройти опрос, так как недавно, я решила стать приемной мамой, и погрузилась в работу "сиротской" системы. Многое повергло меня в ужас и шок. Хочу узнать мнение невовлеченных, обычных людей.
Немного расскажу о том, что должен сделать человек, решивший стать усыновителем или приемным родителем. Кроме сбора справок о зарплате или иных доходах, квадратных метрах, согласии совместно проживающих лиц, отсутствии судимости, отсутствии постановки на учет в психиатрии и наркологии, отсутствии прочих заболеваний (прохождении медкомиссии), необходимо проходить обучение в Школе приемных родителей.
Эту школу утвердили в 2012 году как обязательную к прохождению каждому будущему приемному родителю. Но, в последнее время, чиновники решили дополнить эту схему. Теперь каждый желающий стать приемным родителем, опекуном или усыновителем, должен пройти обязательное психологическое обследование. И его проводят методом ТЕСТИРОВАНИЯ.
Цель обследования - снижение вероятности повторного возврата ребенка из семьи. То есть предполагается, что человек сдаст тест здесь и сейчас, и на всю жизнь будет ясно, вернет ли он гипотетического будущего приемного ребенка из семьи обратно в детский дом. Если бы такое вообще работало, то можно было бы в 18 лет у каждого человека брать любые тесты и рассказывать его будущее на всю жизнь! Государство, можно сказать, открыло сферу безграничных возможностей узнавания будущего! Дополнительно, чтоб совсем отвязаться, могут прописать необходимость "прохождения личной психологической коррекции" по принципу "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". В Москве уже идут суды с органами опеки из-за отказов постановки на учет кандидатов в опекуны по причине психологического обследования.
Хотя в законе и не прописано, что психологическое обследование обязательно, но оно проводится в добровольно-принудительном порядке и в таком же виде требуется опекой. Пересдать тест нельзя! Нужно проходить все обучение заново, обучение занимающее три месяца, без точной надежды на положительное решение.
Также в учет берется мнение психолога, проводящего занятия в Школе приемных родителей. У психолога, работающего в системе и на систему, работающего в детском доме (!) берется мнение о том, подходит ли кандидат вообще для того, чтобы стать приемным родителем. Представьте, есть ли смысл психологу давать реально хорошие характеристики всем кандидатам? ведь если детей разберут, детский дом закроют, и психолог, работающий по должности в этом самом детском доме, останется без работы.
Таким образом, психологическое тестирование уменьшает количество людей, которые готовы забрать сирот в семью, социализовать их, приучить к обществу, показать устройство семейной ячейки.
В нашем и соседних регионах количество сирот, не устроенных в семью, в несколько раз превышает число таких детей в западных регионах страны. Это можно увидеть, сделав отбор по сайту Усыновите.ру, по разным регионам страны. Казалось бы, множество детей нуждается в семье, и нужно способствовать этому как можно лучше. Но почему-то чиновники наоборот ухудшают все возможности для приемных родителей и усыновителей, и готовят новый, еще более "кровожадный" закон. К примеру, запрет для приемных семей переехать и сменить регион проживания! Подробнее читайте у адвоката Антона Жарова.

Прошу вас, дать ответ на вопрос, что лично Вы считаете правильным. Нужно ли проводить психологическое тестирование и обследование кандидатов в приемные родители и усыновители силами психологов, работающих в афеллированных с детскими домами и опеками психологов? Надеюсь, что мнение общественности поможет грамотному решению вопросов, ведь за границах во многих странах вообще не существует детских домов, и дети сразу переходят к новым семьям!

Если у Вас есть мнение, выразите его в теме. Верю, что дети, живущие в детских домах, так же чувствуют боль и одиночество, как и родные дети.
фишка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5102
На форуме с 28 окт 2007, 22:58
Благодарил (а): 819 раз
Поблагодарили: 1024 раза

Опрос по поводу тестирования кандидатов в новые родители ребенка

Сообщение фишка » 17 авг 2020, 02:51

Тестирование необходимо.
Про закон, запрещающий переезжать не слышала, думаю что это ерунда.
Не поняла посл предложение
Кухня - враг женской красоты. Страшнее кухни только огород.
Аватара пользователя
Римлянка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3674
На форуме с 19 мар 2009, 18:24
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 180 раз

Опрос по поводу тестирования кандидатов в новые родители ребенка

Сообщение Римлянка » 18 авг 2020, 11:58

Опека и усыновление - это очень тяжелый труд. И не всем он под силу.



Вернуться в «Приемный ребенок»