Супы

Холодные, горячие, вегетарианские

Модератор: Катюня

Ma_shutka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 05 сен 2019, 21:11
Реальное имя: Olga
Благодарил (а): 1 раз

Супы

Сообщение Ma_shutka » 05 сен 2019, 22:31

Интересные рецептики)) Нужно попробовать))
Аватара пользователя
Marcela
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 18 сен 2019, 22:02
Реальное имя: Алина

Супы

Сообщение Marcela » 19 сен 2019, 22:55

Если есть говядина, то рекомендую этот грузинский рецепт харчо.

Ингредиенты:
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень по вкусу
Душистый перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г

Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.
Обжариваем лук и корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.
Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... archo.html
Tira4ka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 36
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 7 раз

Супы

Сообщение Tira4ka » 27 июн 2020, 05:12

Просто и вкусно - рецепт щи из щавеля на курином бульоне.
Щи из щавеля
Изображение
Легкое весеннее блюдо готовим из дикого щавеля, то есть собранного на лугу.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные крылья - 5 шт.
Вода - 3 л
Щавель - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Зеленый лук
Петрушка
Майонез или сметана для заправки
Соль
Перец
Лавровый лист

Как приготовить щи из щавеля?
Сначала, конечно, идем на поле собирать щавель. Срываем более молоденький, затем перебираем его от мусора, если таков есть. Параллельно варим бульон из куриных крыльев.
Далее промываем щавель несколько раз под струей воды, сложив в дуршлаг. Промытый щавель режем и отставляем в сторону.
А теперь займемся бульоном, вынем из него отварные крылья, закинем в бульон порезанную соломкой картошку и морковь, а также репчатый лук, мелко покрошенный, без зажарки. Посолим, пусть щи варятся до готовности овощей.
Затем добавляем уже порезанный тоненькими "ленточками" щавель и лавровый лист, проварим минут 7 и снимаем щи со щавелем с огня. Даем настояться.
Я предпочитаю щи из щавеля употреблять чуть-чуть остывшими, приправленными сметаной или майонезом, зеленью и яйцом.



Вернуться в «Супы»