домашний майонез

Модератор: Катюня

Tira4ka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 34
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 7 раз

домашний майонез

Сообщение Tira4ka » 22 май 2020, 19:06

Еще вам предложу такой майонез.
Майонез «Провансаль»
Изображение
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.
Аватара пользователя
AlinaNaNa
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 28
На форуме с 14 фев 2020, 04:02
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 1 раз

домашний майонез

Сообщение AlinaNaNa » 26 май 2020, 00:38

Tira4ka писал(а):Еще вам предложу такой майонез.
Майонез «Провансаль»
Изображение
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

Отличный рецепт. Когда есть время - тоже готовлю такой :ok



Вернуться в «Салаты и закуски»