Невус (родимое пятно)

Модератор: Svtln

Marish
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 774
На форуме с 16 сен 2009, 15:21
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Невус (родимое пятно)

Сообщение Marish » 17 май 2010, 12:06

Оксанчик
ага, спасибо, все поняла, надеюсь на машине поедем..
Аватара пользователя
нина30

Re: Невус (родимое пятно)

Сообщение нина30 » 31 июл 2010, 17:34

Может кто подскажет: в теме взрослого здоровья прочитала, что многие избавлялись от "родинок" в онкоцентре, вивее, нефертити спомощью лазера. А деткам такие процедуры допустимы? не хочется девочку к хирургу тащить, да и родинка на груди - в последствии шрам может остаться на довольно заметном месте.(у онколога уже были - сказала - резать)
Ирiна
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 113
На форуме с 13 май 2010, 20:19
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Невус (родимое пятно)

Сообщение Ирiна » 07 авг 2010, 12:33

Мне кажется они сами не возьмутся за ребенка - ребенок это особенный организм, как себя поведет - одному богу известно. Например, детеныш растет, а с его ростом увеличевается количество сосудов. Если у всзрослого при стабильном процессе приблизительно все одинаково, то кто знает, что у ребенка?
лучше, наверное, как онколог советует. здесь, наверное, на чашу весов надо ставить здоровье, а не красоту. Хотя понимаю мамочку.
mamav
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 12 июл 2010, 08:36
Реальное имя: валентина

Re: Невус (родимое пятно)

Сообщение mamav » 08 сен 2010, 15:50

Хочу сказать ,что родинка и невус отличаются друг от друга внешне. Родинка имеет в большинстве правильную форму , а невус как правило -неправильной формы и коричневого цвета от светлого до темного. Конечно, все это, должен определить врач. И лазером такое не удалить. У моей дочери был невус на груди, недалеко от соска. Такое проблемное место для девочки! В 10 лет грудка стала расти,и стал расти невус. Предложили удалить . Удалили в больнице на 56 школе. Сейчас ей 19 лет. Оперированная грудь ,правда стала немножко неправильной формы. И почему-то осталось немножко. Но когда речь идет о жизни и смерти , тут уж не до красоты. Мой совет -консультируйтесь у нескольких специалистов. И тогда сами поймете-необходима операция ,или можно подождать.
Аватара пользователя
Оксанчик
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 581
На форуме с 01 апр 2008, 13:29
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Невус (родимое пятно)

Сообщение Оксанчик » 21 ноя 2010, 11:59

Я спрашивала у онколога про операцию с помощью лазера ребенку. Она мне ответила так:
Лазер убирает слоями. Т.е. небольшой слой сняли и потом пока заживет и т.п., потом по новой и т.д. Это очень проблемно и длительно - поэтому делают операцию. Я спрашивала про невус. У нас он темно-коричневый. Поэтому мы планируем удалять оперативно.
Аватара пользователя
мамулия
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 548
На форуме с 03 июн 2011, 11:30
Поблагодарили: 3 раза

Re: Невус (родимое пятно)

Сообщение мамулия » 20 май 2012, 20:34

У меня доча родилась с невусом – родимым пятнышком на голове (на затылке): где-то 1х1,5см темный и неровной формы. Через месяц на невусе появилась и стала расти родинка (папиллома).
К восьми месяцам собралась с духом , пришла к онкологу в детской краевой (на 56 школе). Онколог сказал надо удалять - будет постоянно травмироваться расческой, приходите в год. Удалять будут под общим наркозом.
Пришли в год – середина февраля, записали нас на операцию на 16 апреля. Пришли в апреле со всеми анализами. В понедельник легли, во вторник сделали операцию, в четверг выписали (со швами). Ребенка забрали, унесли делать наркоз и в операционную. Все это заняло минут 35. Принесли уже не спящего, кричащего, в палате поставили обезболивающий укол.
Через 10 дней снимать швы. После получения биопсии с результатами к онкологу. Дома мазала шов зеленкой и меняла повязки.

про общий наркоз подробней тут http://khabmama.ru/forum/topic53950.html?hilit=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B7#p8677642
Аватара пользователя
yagodka
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 126
На форуме с 08 май 2011, 22:56
Реальное имя: Dasha
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Невус (родимое пятно)

Сообщение yagodka » 01 май 2014, 23:30

Девочки, у кого деток оперировали хирургическим путем невус, как у вас все прошло? Какие последствия?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Оксанчик
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 581
На форуме с 01 апр 2008, 13:29
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Невус (родимое пятно)

Сообщение Оксанчик » 13 май 2014, 20:19

Нам удаляли невус оперативным путем. Нам было 2,5 г. Невус на бедре был 8 см (на всю ширину бедра). Оперировали в детской краевой (на 56 школе). Операция длилась 15 мин. У меня вечером ребенок уже бегал, хотя нельзя. Не могла удержать. Т.к. невус большой, то и шрам большой. Сейчас нам 5,5 лет. Рубец остался, светлый.
Теперь я не переживаю как бы не повредил, не почесал. И на солнце загораем без проблем. Мне спокойней стало. Кроме шрама, на самочувствии ребенка это не отразилось никак.
Аватара пользователя
yagodka
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 126
На форуме с 08 май 2011, 22:56
Реальное имя: Dasha
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Невус (родимое пятно)

Сообщение yagodka » 14 май 2014, 00:17

Оксанчик, спасибо большое что откликнулись!
Изображение
Изображение
vredinka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13
На форуме с 06 дек 2011, 15:02
Реальное имя: Юлия

Невус (родимое пятно)

Сообщение vredinka » 19 янв 2019, 15:25

Мамочки и снова вопросы про невус (темно коричневое пятно с волосками неровной формы) кто недавно удалял в дккб, у кого оперировались? Сколько пролежали? Как от наркоза малыш отходил? Нам годик, врожденный невус, растет вместе с малышом. Отправили в хирургу Грибанову. Ждем понедельника,чтоб записаться..уже вся извелась.
Екатерина2310
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 07 янв 2020, 05:40
Реальное имя: Екатерина

Невус (родимое пятно)

Сообщение Екатерина2310 » 16 янв 2020, 05:42

Здравствуйте, дорогие мамочки! :-)
Меня зовут Екатерина, мой сын Тимур родился с обширным невусом на лице. За два года жизни мой маленький герой перенес 2 пластические операции. И вот, когда почти все позади, я хотела бы поделиться с вами нашей историей.
Беременность протекала хорошо, даже токсикоза не было. Я проходила все необходимые обследования, но никаких особенностей развития они не показывали. Мой долгожданный Тимурка родился 3.11.2017 г. Но как только мой комочек счастья появился на свет, стало понятно, что он необычный ребенок... На правой части его лица гигантское пятно темно-коричневого цвета. Это был шок и потрясение для нашей семьи, появился страх за здоровье и жизнь Тимы. В роддоме нам поставили диагноз - обширный невус лица и дали направление к онкологу. На консультации врач сказал, что это не просто безобидный косметический дефект у ребенка, а опаснейшее заболевание - обширный меланоформный невус лица. Теперь Тимочке необходимо избегать солнечных лучей, нельзя травмировать щечку и подстригать волосики, растущие из невуса, чтобы избежать перерождения невуса в рак кожи. Врач дала нам направление в 3 клиники по квоте: ФГБУ РДКБ, НМИЦ им. Н.Н. Блохина и НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева. Запросы были отправлены и только через 6 месяцев мы получили ответ. Клиника РДКБ и Блохина уведомили нас, что операции по удалению невуса в России делают только с 3,5 - 4 лет. Мы были очень напуганы и разочарованы, но ждать и отчаиваться не стали. Мы знали, что у детей раннего возраста и регенерация тканей происходит быстрее, и прогноз более благоприятный, и психотравмирующие последствия вмешательства менее выражены. Благодаря родственникам и друзьям мы собрали средства на консультацию в клинике Хадасса в Иерусалиме у детского пластического хирурга А. Маргулиса, имеющего большой опыт по удалению невуса.
Деньги на лечение нам помог собрать питерский фонд WorldVita. Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам фонда за помощь на всех этапах!
1 этап проходил с 25.01.2019 – 16.04. 2019 было 2 экспандера на лбу и щечке, 8 подкачек, по итогу удален невус над глазиком, висок и часть со щечки. Эти 3 месяца были очень сложными для меня: неизвестность, ожидание каждой подкачки. Чужая страна, почти все время одна с ребенком, следить надо было за каждым движением малыша. Благо мы жили в домиках при клинике, где живут другие детки и их родители из России. Ведь мамы всегда поддержат и помогут друг другу в трудную минуту.
В Иерусалиме есть замечательный фонд MD Terra, делающий очень многое для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, борющихся за жизнь и временно проживающих в Иерусалиме в связи с лечением самого дорого в жизни – своих детей. Сотрудники фонда устраивали для детишек дни рождения, праздники с аниматорами, снабжали всем необходимым для деток (подгузники, одежда и другие необходимые вещи).
2 этап проходил с 20.09.2019 – 17.12.2019 был 1 экспандер на щечке,9 подкачек, удален почти весь невус, остался маленький кусочек под глазиком. 2 этап дался куда проще, многие были как родные. Было много эмоций, слез и радости, я всегда была рядом с Тимуркой, даже в клинике.
Мы очень довольны своим выбором и благодарны фондам и клиники за отзывчивость и поддержку. Также очень поддержали сотрудники «Здоровья Плюс», на них было сопровождение, поддержка во время операции, перевод документов, записи на все мероприятия, каждое воскресенье Тимочка получал игрушку и радовался каждому сотруднику, так всем он очень полюбился.
За 2019 год успешно прошли 2 этапа операций, много новых важных знакомств. Нам остался еще один этап и мой маленький герой навсегда забудет о невусе! Александр Маргулис – человек с большой буквы и золотыми руками, он очень отзывчивый и любит радовать детишек.
Сейчас мне пишут очень много мамочек, которые проливают слезы и впадают в отчаянье увидев невус на теле у своего любимого малыша. Умоляю, не надо так…Все лечится, и дети очень чувствуют Ваши переживания.
Мы готовы помочь каждой мамочке опытом и советом о лечении в Иерусалиме!
И знайте все будет хорошо и ты не одна.
С уважением , мама Тимура. :flower:
Аватара пользователя
GalinaL
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 08 окт 2012, 09:09
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 12 раз

Невус (родимое пятно)

Сообщение GalinaL » 18 янв 2020, 18:13

В сентябре 2019 г. удалили невус в поликлинике на ул. Прогрессивная 6, фамилию врача не помню. Приезжали 3 раза на обработку шва, потом через 14 дней сняли швы.Невус тоже был с рождения и увеличивался с возрастом. Операцию делали под местным наркозом, ребенок должен лежать спокойно минут 10. Врач перед операцией уточнил, сможет ли ребенок потерпеть. Сыну 5 лет , спокойно пролежал всю операцию



Вернуться в «Детская дерматология»