БАНК "ОТКРЫТИЕ" ОЧЕНЬ УДИВИЛ

Модератор: Svtln

Аватара пользователя
Teddy
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3381
На форуме с 18 фев 2010, 18:28
Реальное имя: Teddy
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 339 раз
Контактная информация:

БАНК "ОТКРЫТИЕ" ОЧЕНЬ УДИВИЛ

Сообщение Teddy » 24 окт 2019, 00:23

Привет всем! :cheesy

Зашёл, чтобы предупредить о мошенниках. Именно мошенниках. Потому что иными словами этих прохиндеев и не назовёшь.
Всё, что описано ниже - правда. Могу подтвердить документами.

Итак. Понадобились мне деньги срочно не надолго. 190 000. Проходил мимо рекламы банка с обещанными 9% годовых. Ну, думаю, нормально. Зашёл в их офис на Амурском бульваре. Как обычно - бумаг куча. Читать их лень и некогда. Сумма не миллион, сделал поправку на сюрпризы и лукавство менеджера. Подписывал как обычно не глядя. Но итог превзошёл все мои ожидания. :read

...Участливо улыбаясь и выражая ежесекундную готовность угодить менеджер Серёжа (имя настоящее) дал мне 190 000 + 30 000 (Итого 220 000 под ободрения "Вы не пугайтесь, это просто формальная сумма, а Вы берёте 190!"), из которых 30 000 - страховка, от которой, по уверениям серГЕЯ, никак нельзя было отказаться.

Далее начались чудеса.

Прочитав дома подписанные документы, я нашёл страховку Росгосстраха на 18 000 рублей, от которой, по заверениям текста самого Росгосстраха, можно отказаться в течение 14 дней и даже позже. А сама страховка, согласно тому же тексту, не является обязательной для получения кредита.
И, кстати, суть страховки - лечение за границей на десятки миллионов рублей.

Съездил в офис на Воронежскую, написал заявление, деньги через неделю вернули.

Примечательно, что в электронном кабинете банка "Открытие" эти 18 000 обозначались ни больше ни меньше как "Выдача кредита". Но, хорошо, что на руках были расшифровывающие пространную фразу бумаги.

Оставалось вернуть 12 000 рублей. Но никаких документов у меня по ним не было. А электронный банковский кабинет
называл эту сумму 6 000 + 6 000 просто "Страхование".

Пошёл в офис к Серёженьке. Спрашиваю, "Что за страхование?". :tap
Минут 20 этот ..... ёрзал на стуле и что-то бурчал, то шарясь в компьютере, то куда-то уходя, но в итоге со словами "Я забыл Вам дать распечатку" выдал мне копию договора того же Росгосстраха, суть которого - :stars в консультации 15 минут с врачом из Израиля по телемосту и 300 000 для лечения там же от онкологии :unknw . Срока действия страховки в выданном мне документе я не нашёл.

Опять поехал в Росгосстрах, написал два заявления о возврате денег. На мой вопрос - "Почему менеджеры банка "Открытие" впаривают заёмщикам всякую лажу вместо реальных страховок от несчастного случая и потери трудоспособности?" видел только пожимания плечами и ответы "Да это не к нам вопросы. Головной офис у нас в Москве, а в банке что хотят, то и делают".

Да, и обещанные 9% по итогу выливаются в 19%. Вот такие открытия бывают в нашей жизни. :-)


Вернуться в «Финансы (банки, кредиты)»