Планируем выезд на природу на два дня , отмечать два дня рождения.Место не столь важно.Сел на машину и едь куда захочется. Голова разрывается от другого , чем можно быстро , вкусно и не дорого накормить друзей.
На первом месте у нас плов в казане на костре.
Огурцы , помидорчики и зелень это понятно.
Во второй день будем делать лагман , тоже в казане.
Что же сделать ещё , пока разводится огонь и устанавливаются палатки.Друзей будет много и дети будут тоже , человек 25 примерно , а то и больше.Надо чтобы сразу было поставлено на стол и что-то , что можно было бы быстро организовать стол на второй день.
Меню для отдыха на природе
- Герда
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3304
- На форуме с 24 мар 2009, 21:56
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Меню для отдыха на природе
Заюша, рулеты из лаваша, начинку разную можно - плавленый сыр, палочки крабовые, зелень, паштеты и т д. Делается быстро, легко. На первый день можно заранее дома накрутить, на природе только нарезать.
- Заюша
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1361
- На форуме с 19 май 2011, 19:05
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: Меню для отдыха на природе
О рулетиках думала , но начинка нужна не сильно влажная , иначе быстро раскиснут.
1.Вареное яйцо+плавленный сыр+чеснок.
2.Листья салата+огурц+копченая рыба.
3.Зелень+паштет
Еще на длинных багетах бутерброды
1.Копченая колбаса+огурец.
2.Чеснок+майонез+кругляш жареного баклажана.
3.Свекла с чесноком и майонезом+селедка.
4.Сыр+огурец+помидор.
Предлагайте дальше , у нас в запасе ещё 2 недели.
1.Вареное яйцо+плавленный сыр+чеснок.
2.Листья салата+огурц+копченая рыба.
3.Зелень+паштет
Еще на длинных багетах бутерброды
1.Копченая колбаса+огурец.
2.Чеснок+майонез+кругляш жареного баклажана.
3.Свекла с чесноком и майонезом+селедка.
4.Сыр+огурец+помидор.
Предлагайте дальше , у нас в запасе ещё 2 недели.
Re: Меню для отдыха на природе
Заюша писал(а):На первом месте у нас плов в казане на костре.
Огурцы , помидорчики и зелень это понятно.
Во второй день будем делать лагман , тоже в казане.
А может сами рецептики расскажите ваших блюд ?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Мы еще делали гречку с тушенкой, или рис с курицей или консервой. Картоха в любом виде.
Если курицу возьмете замороженную, то при такой погоде она только на второй день разморозится и будет еще годной к употреблению.
Еще на первый день можно шурпу в казане замутить.
- Римлянка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3565
- На форуме с 19 мар 2009, 18:24
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Меню для отдыха на природе
плов
Разогрейте казан или котел на сильном огне, влейте масло и раскалите её до появления беловатого дымка. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Затем влейте кипятка так, чтобы мясо было покрыто на 1,5-2 см, добавьте по вкусу приправу, соль, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан — крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте.
Рис, мясо и морковь должны быть равны по весу. Морковку и мясо лучше нарезать дома. Морковь мелко соломкой, мясо крупными кусками (примерно 4 х 4 см)
Разогрейте казан или котел на сильном огне, влейте масло и раскалите её до появления беловатого дымка. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Затем влейте кипятка так, чтобы мясо было покрыто на 1,5-2 см, добавьте по вкусу приправу, соль, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан — крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте.
Рис, мясо и морковь должны быть равны по весу. Морковку и мясо лучше нарезать дома. Морковь мелко соломкой, мясо крупными кусками (примерно 4 х 4 см)
- Заюша
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1361
- На форуме с 19 май 2011, 19:05
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: Меню для отдыха на природе
В казане обычно делаем : лагман , шурпу , плов , солянку , овощи тушеные , уху. Все по сезону
Лагман любим с 2 сортами мяса говядина+баранина.Мясо соломкой порезанное хорошо обжаривается в казане , лук с морковкой туда же , все крупной соломкой.Затем помидоры , перец болгарский и томат пасту(эти 3 ингредиента по желанию у нас т.к. есть люди которые не едят их).В раскаленном казане все жарится очень быстро , заливается водой , добавляется картофель , соль , перец , чеснок все по вкусу.Ждём пока картофель почти сварится добавляем домашнюю лапшу , снимаем с огня , даем настояться и всё , КУШАТЬ ПОДАНО
Лагман любим с 2 сортами мяса говядина+баранина.Мясо соломкой порезанное хорошо обжаривается в казане , лук с морковкой туда же , все крупной соломкой.Затем помидоры , перец болгарский и томат пасту(эти 3 ингредиента по желанию у нас т.к. есть люди которые не едят их).В раскаленном казане все жарится очень быстро , заливается водой , добавляется картофель , соль , перец , чеснок все по вкусу.Ждём пока картофель почти сварится добавляем домашнюю лапшу , снимаем с огня , даем настояться и всё , КУШАТЬ ПОДАНО
- Заюша
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1361
- На форуме с 19 май 2011, 19:05
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: Меню для отдыха на природе
Ещё рецептик , всегда делаю , когда семьёй выезжаем на природу-шашлычки.
Берём батон с отрубями(в любом хлебном киоске продаётся)Разрезаем его вдоль не до конца , вытаскиваем мякиш.
Именно я беру этот батон , потому что , он удобной формы и не длинный(как французский) , и не плоский(как нарезной).
Делаем зажарку лук+морковь , добавляем любую колбасу(значения не имеет , на ваш вкус), все обжариваем.
Можно добавить грибы , зелень , а вместо колбасы кальмар. Не стоит добавлять кукурузу!!!
Все обжарив , солим , перчим по вкусу , перемешиваем с тертым сыром и сливочным маслом.
Как только сыр расплавиться перекладываем в посудину , типа тазика и перемешиваем примерно с половиной мякиша.
Всю эту массу запихиваем обратно в батон , плотно его фаршируем.
Перематываем крепко пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.
Сыр с маслом всё скрепляют , а если добавить кукурузу при нарезки она выпадает и рушиться вся красота
Утром встали , достали , приехали на место нарезали , вкуснотищаааа.
Намного быстрей и проще готовится , чем кажется , писать дольше.
Где-то прочитав рецепт , сомневалась , готовить ли , а попробовав поняла , что не зря
Берём батон с отрубями(в любом хлебном киоске продаётся)Разрезаем его вдоль не до конца , вытаскиваем мякиш.
Именно я беру этот батон , потому что , он удобной формы и не длинный(как французский) , и не плоский(как нарезной).
Делаем зажарку лук+морковь , добавляем любую колбасу(значения не имеет , на ваш вкус), все обжариваем.
Можно добавить грибы , зелень , а вместо колбасы кальмар. Не стоит добавлять кукурузу!!!
Все обжарив , солим , перчим по вкусу , перемешиваем с тертым сыром и сливочным маслом.
Как только сыр расплавиться перекладываем в посудину , типа тазика и перемешиваем примерно с половиной мякиша.
Всю эту массу запихиваем обратно в батон , плотно его фаршируем.
Перематываем крепко пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.
Сыр с маслом всё скрепляют , а если добавить кукурузу при нарезки она выпадает и рушиться вся красота
Утром встали , достали , приехали на место нарезали , вкуснотищаааа.
Намного быстрей и проще готовится , чем кажется , писать дольше.
Где-то прочитав рецепт , сомневалась , готовить ли , а попробовав поняла , что не зря
- Cebelle
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 170
- На форуме с 22 авг 2010, 20:17
- Реальное имя: Елена Гадаева
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Меню для отдыха на природе
Пока плов да лагман готовится надо время, а "на перекус", чтоб гости не оголодали совсем, возьмите сосиски (мы баварские стародворье всегда берём, хорошо себя зарекомендовали) и на костре, даже просто с кетчупом получается очень вкусно.
- Bonika
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 20
- На форуме с 08 дек 2017, 03:25
- Реальное имя: sasha
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Меню для отдыха на природе
как по мне, самое простое меню для любого пикника состоит из 5 блюд:
-собственные/покупные овощи (огурчики + помидорки)
-хлеб, соль, яички
-мясное: сосиски/телятина или любое другое мясо
-вода
У меня муж вообще покупает только огурцы да соли жменю берет и так пропадает на целый день на своей рыбалке с мужиками) Еще ни разу не видала, чтобы он выпрашивал у меня какие-то изысканные блюда на природу... Хотя я вот на свежем воздухе просто умираю с голоду. Как только выеду за черты города - всё, голодуха пробивает сразу
-собственные/покупные овощи (огурчики + помидорки)
-хлеб, соль, яички
-мясное: сосиски/телятина или любое другое мясо
-вода
У меня муж вообще покупает только огурцы да соли жменю берет и так пропадает на целый день на своей рыбалке с мужиками) Еще ни разу не видала, чтобы он выпрашивал у меня какие-то изысканные блюда на природу... Хотя я вот на свежем воздухе просто умираю с голоду. Как только выеду за черты города - всё, голодуха пробивает сразу
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8
- На форуме с 31 июл 2020, 15:37
- Реальное имя: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Меню для отдыха на природе
Берем карбонат (свинина) и бекон (говядина).
Отбиваем карбонат, раскладывает бекон. На бекон укладывем карбонат, солим, перчим, молотый чесночек и натераем сыр.
Скручиваем в рулеты и скрепляем шпажками.
На подложку из фольги выкладываем картоху, солим и сверху рулеты. Готовим на BBQ до готовности.
Приятного аппетита.
Отбиваем карбонат, раскладывает бекон. На бекон укладывем карбонат, солим, перчим, молотый чесночек и натераем сыр.
Скручиваем в рулеты и скрепляем шпажками.
На подложку из фольги выкладываем картоху, солим и сверху рулеты. Готовим на BBQ до готовности.
Приятного аппетита.
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 95
- На форуме с 20 фев 2015, 00:58
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Меню для отдыха на природе
А давайте поднимем тему Скоро майские и не только У кого-нибудь какие-нибудь интересные фирменные рецепты для отдыха на природе завалялись?
-
- Реклама