Каши на завтрак

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Lidiya55
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 184
На форуме с 22 окт 2011, 10:52
Реальное имя: Лидия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Каши на завтрак

Сообщение Lidiya55 » 03 май 2017, 21:41

Кукурузно-рисовая каша у нас одна из самых любимых
Аватара пользователя
Инквизиция+
Сообщений в теме: 10

Каши на завтрак

Сообщение Инквизиция+ » 03 май 2017, 22:55

Lidiya55 писал(а):Кукурузно-рисовая каша у нас одна из самых любимых

У нас тоже свой рейтинг утренних каш есть :-)
Рисовая
Рисово-кукурузная
Рисово-пшённая
Пшеничная
Гречневая
Это из молочных.
А из безмолочных (на воде)
Рисовая
Рисово-гречневая
Пшеничная
Гречневая
Это именно из круп, а не смесь злаков из коробок.
Стараемся каждое утро есть разные каши, чередуя и добавляя разные добавки: сыр, ягоды, тыкву и т.д.
Аватара пользователя
Tigrrr
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 338
На форуме с 18 фев 2013, 15:41
Реальное имя: oleg
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 51 раз

Каши на завтрак

Сообщение Tigrrr » 04 май 2017, 13:05

ого, у меня обычно овсянная по утрам, сейчас вот 2 дня как тыквенная
koreneva
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 256
На форуме с 18 авг 2016, 10:11
Реальное имя: koreneva
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 30 раз

Каши на завтрак

Сообщение koreneva » 09 май 2017, 17:22

надо возобновить традицию - поедания утром каши! Практиковала с вечера пару горсточек геркулеса и горсть изюма предварительно мытого( можно и другие) в кастрюльку и заливаю кипятком в уровень. А утром добавить молока и до кипения, кашка готова! :doubleup Ну и с мультяшки каши в выходные варю.
Века
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 321
На форуме с 13 сен 2011, 07:47
Реальное имя: Вера
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 13 раз

Каши на завтрак

Сообщение Века » 14 июн 2017, 11:49

Koreneva, спасибо за подсказку! Каши любим и варим их с утра. Получается долго. А теперь овсянка пять минут и готово!
Аватара пользователя
Еvгения
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2793
На форуме с 20 июл 2010, 12:45
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 344 раза

Каши на завтрак

Сообщение Еvгения » 14 июн 2017, 23:42

Мы тоже практикуем каши на завтрак, всегда делаю молочные, любим добавлять изюм или цукаты, а в овсянку тертое яблоко- оно облегчает овсяночную вязкость и каша становится воздушной и очень легко употребляется. А ещё- если кашу не всю съели, то можно пустить ее остатки на оладьи, просто добавляешь к ней кефир, яйцо, муку и соду чуток загасить.
Аватара пользователя
YuliaC88
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
На форуме с 04 авг 2017, 01:47
Реальное имя: Юлия
Забанен: Бессрочно

Каши на завтрак

Сообщение YuliaC88 » 13 сен 2017, 00:29

У меня муж и ребенок без проблем каши едят, а меня максимум на хлопья хватает и то, если там куча всяких вкусных фруктов))
strawberrycherry
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 01 июн 2019, 09:38

Каши на завтрак

Сообщение strawberrycherry » 01 июн 2019, 09:42

мне очень нравится ячневая каша на завтрак
Изображение
Список ингредиентов:
Вода 400 мл
Крупа (ячневая) 200 г
Масло (сливочное) 40 г
Соль 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Промываем ячку в нескольких водах.
Всыпаем в кастрюлю, добавляем воду. Даем каше закипеть. Периодически помешиваем. Помним — варится каша быстро! Всыпаем соль.
Варим 8-10 минут (не мешаем).
Добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.

Источник:https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/yachnevaya/na-vode-4.html
Аватара пользователя
Avakada
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 12 июл 2019, 19:52
Реальное имя: Виктория

Каши на завтрак

Сообщение Avakada » 12 июл 2019, 23:04

Еще один способ как сварить ячневую кашу. Рассыпчатая консистенция хороша для подачи к ужину.Благодаря использованию в рецепте бульона вкус крупы получается более стойким, исключительно мясным.

Вам потребуются:

крупа ячневая — 1 стакан;

мякоть мясная — 400 г;

вода — 400 мл;

масло сливочное — 50 г;

соль.

Приготовление:

Отварите мясо до готовности, разберите на волокна, сохраните бульон. Подготовленную крупу залейте бульоном, отваривайте на малом огне 20 минут. Выложите к крупе мясо, когда количество бульона уменьшится. Распределите на поверхности сливочное масло, накройте крышкой. Поставьте в духовку.

Изображение
Karikey
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 13 июл 2019, 04:16
Реальное имя: Karikey

Каши на завтрак

Сообщение Karikey » 15 июл 2019, 20:15

Геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев, которые выпускались в СССР.
https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha/
Сегодня название всеми любимых хлопьев здоровья стало нарицательным.
АО «Макфа» выпускает хлопья «Геркулес традиционный», технология производства которого максимально сохраняет пользу овса.
Зёрна бережно шлифуются, очищаются от лузги, посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются.
Время варки геркулесовой каши – 15 минут. Её легко приготовить в мультиварке или кастрюле, добавив в готовое блюдо свежих ягод или фруктов, изюма, меда, орехов и сливочного масла.
Геркулесовая каша подойдет для ежедневного меню.
Изображение



Вернуться в «Вкусная жизнь»