Рецепт печенья "струдели"

Модератор: Катюня

REDcrow
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 13 мар 2019, 19:06

Рецепт печенья "струдели"

Сообщение REDcrow » 13 мар 2019, 19:12

Белла писал(а):СашЬка
не знаю то или нет, но я рулетики с изюмом делаю так
ТЕСТО
- 300 г сметаны
- 1/2 ст. ложка дрожжей
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- мука на глаз
Сметану смешиваем с дрожжами и оставляем на 30 мин, затем добавляем маргарин желток и муку замешиваем тесто, но не сильно крутое, но и не жидкое, так чтобы его можно было раскатать. И по рецепту надо положить тесто в холодильник на 8 часов, я делаю вечером , а на утро пеку.
Утром достали тесто, в оригинале надо раскатать блин диаметром 25 см и разрезать его на 8 сигментов положить изюм и закрутить, обмакнуть в белок и сахар и на протвень. Я упростила процесс раскатываю длинную лепешку длина не важна ширина см 20 кладу изюм заворачиваю сверху мажу белком и посыпаю сахаром, режу на кусочки длинной см 2-3 и на протвень, затем в духовку. Выпекаю на 200 градусах, время на глаз, как испекутся.
Сижу пишу и так захотелось чайку с рогаликами


наверняка ОЧЕНЬ вкусно!!! тоже испеку, спасибище Вам!
Аватара пользователя
Antonianna
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 16 апр 2019, 15:50
Реальное имя: Настя

Рецепт печенья "струдели"

Сообщение Antonianna » 16 апр 2019, 17:30

Мне нравится песочное печенье на сливочном масле.

Изображение
Что нужно:
масло сливочное — 100 г;
мука — 200 г; сахар — 100 г;
желток — два штуки;
соль — половина чайной ложки;
разрыхлитель — половина чайной ложки.
Инструкция:
Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло. Отделите один желток и введите в общую массу. Теперь понемногу вмешивайте муку. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму. Вторым желтком смажьте печенье сверху. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. А можно его украсить еще до посадки в духовку
Cruzanna
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 11 май 2019, 05:20
Реальное имя: Майя

Рецепт печенья "струдели"

Сообщение Cruzanna » 14 май 2019, 05:59

А мне нравится вот такой рецепт печенья "Хризантема", который делается через мясорубку.

Изображение

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 550-600 г
Майонез 50 мл
Картофельный крохмал 50 г
Сахарный песок 200 г
Разрыхлитель для теста10 г

Сливочное масло засыпаем сахарным песком, перемешиваем венчиком. Заливаем эту смесь майонезом и ставим взбиваться на средней скорости миксера. Спустя приблизительно две минуты, вливаем в массу яйца и продолжаем интенсивное взбивание.

Как только крупинки сахара полностью растворились, а смесь стала более-менее однородной, всыпаем четверть муки. Переводим миксер в режим высокой скорости, добавляем вторую четверть муки с разрыхлителем и крахмалом. Через минутку выключаем блендер, всыпаем еще одну часть муки и начинаем замес вручную.

Всыпаем последнюю порцию мучной смеси, предварительно достигнув однородности массы. Замешиваем мягкое и довольно хрупкое тесто, но не липнущее при этом к рукам. Кладем его в миску и отправляем в морозилку, ничем не накрывая сверху. Держим тесто в ледяном холоде приблизительно полчаса или даже сорок.


Источник:http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje
Аватара пользователя
Liddsina
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 25 май 2019, 19:46
Реальное имя: Лиза

Рецепт печенья "струдели"

Сообщение Liddsina » 28 май 2019, 15:04

Этот рецепт печенья с маслом можно назвать классическим или базовым. Пропорции теста тут идеально выверены, а какую форму придать и чем украсить — дело ваше.
Изображение
Что нужно:
масло сливочное — 100 г;
мука — 200 г;
сахар — 100 г;
желток — два штуки;
соль — половина чайной ложки;
разрыхлитель — половина чайной ложки.
Инструкция:
Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло. Отделите один желток и введите в общую массу. Теперь понемногу вмешивайте муку. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму. Вторым желтком смажьте печенье сверху. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.



Вернуться в «Выпечка и десерты»