Teddy писал(а):Враньё. Много российских сортов, которые прекрасно выглядят, лежат в холодильнике до января и даже марта и при этом вкусные. Просто с ними работать надо по-настоящему. А не так как нынче принято - фигнёй пару раз пролил, стрёс с дерева, пересыпал в ящики и отправил продаваться.
вот именно, в холодильнике и прочее, а это расходы. Для промышленного производства выбирают максимально приспособленные для этого сорта. Вкусовые качества там на последнем месте, так же и с томатами, огурцами, и даже с клубникой. Как-то садила сорт, который выращивается промышленно и не давится вообще. Ну, честно говоря, сильно уступает десертным по вкусу.
Bambarbia писал(а): Сметанкой на этикетке такой продукт больше называть нельзя — это расценивается как введение потребителя в заблуждение", - подчеркнула Саратцева
недавно невестка купила банку такой сметаны из Ростова на НГ, но мы не использовали ее в тесто, как собирались. Я такую никогда не беру, называется "сметанка", в составе честно указан за енитель молочного жира. На вкус сразу не пределяется, только по поалевкусию. Растопила я банку на сковороде, отделилась сметана и масло растительное. его прям видно, отчерпала его ложкой, из 500 грамм сметаны полуилось где-то 5 ложек жидкого масла.
Teddy писал(а):про синтетические жиры и белки в псевдомолочке
они дешевле пальмоового? Какая цель их использования?
отпускная цена молока с сельхозпредприятия на завод чуть больше 20 руб. за литр, но точно до 30. Так то завод с накруткой и прибылью магазина может рублей за 50 продавать. Это даже и без добавок. А какая марка сливок стоит 400? Или тоже у частников?Teddy писал(а):Ещё в ноябре 200 мл более-менее относительно натуральных сливок стоили 400 рублей.
Teddy писал(а):Сгущёнки настоящей - нет. Сыра настоящего - нет. Хлеб мало того, что невкусный
вы ж сами выращиваете и печете, зачем вам магазинное молоко и хлеб?