МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ ПРИ РОЖДЕНИИ ВТОРОГО РЕБЕНКА

Модератор: Svtln

Правила форума
На Ваши вопросы отвечает Мельник Наталья Валентиновна, главный специалист по связям с общественностью Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации
----------------------------
В темах отвечает только специалист! Если на Ваш вопрос нет ответа больше недели, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Аватара пользователя
FSS27
Специалист
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8
На форуме с 07 май 2018, 18:56
Реальное имя: Natalia
Поблагодарили: 2 раза

МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ ПРИ РОЖДЕНИИ ВТОРОГО РЕБЕНКА

Сообщение FSS27 » 16 ноя 2018, 11:46

Информация предоставлена Министерством социальной защиты населения Хабаровского края!
Телефоны "горячей линии" указаны в брошюре
Изображение
Вложения
государственные пособия семьям, имеющим двоих детей_А5.pdf
(252.1 КБ) 11 скачиваний
Аватара пользователя
Катюня
China forever
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16982
На форуме с 16 мар 2008, 15:47
Реальное имя: Катюня
Благодарил (а): 880 раз
Поблагодарили: 1759 раз

МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ ПРИ РОЖДЕНИИ ВТОРОГО РЕБЕНКА

Сообщение Катюня » 28 ноя 2018, 13:08

FSS27, подскажите, пжлста, если мама - ИП, то государство на федеральном и региональном уровне ей совсем ничего не должно? ну, кроме, материнского капитала, конечно...
Аватара пользователя
FSS27
Специалист
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8
На форуме с 07 май 2018, 18:56
Реальное имя: Natalia
Поблагодарили: 2 раза

МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ ПРИ РОЖДЕНИИ ВТОРОГО РЕБЕНКА

Сообщение FSS27 » 29 ноя 2018, 16:56

Особенности выплаты пособий индивидуальным предпринимателям

Право получать страховое обеспечение по временной нетрудоспособности и в связи с материнством от ГУ-Хабаровского регионального отделения ФСС РФ возникает у индивидуальных страхователей при соблюдении условий, установленных Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В соответствии с частью первой статьи 2Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации.

Согласно части третьей данной статьи индивидуальные предприниматели подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы.

На основании статьи 4.5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" размер страховых взносов у предпринимателей, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяется исходя из стоимости страхового года.

Стоимость страхового года определяется как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, установленного подпунктом 2 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса РФ в части страховых взносов в ФСС РФ, увеличенное в 12 раз.

На основании статьи 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» МРОТ по состоянию на 01.01.2018 г. установлен в размере 9 489 рублей. Поэтому стоимость страхового года в 2018 году составляет 3 302 руб. 17 коп. (9489 руб.*2,9%*12).

При уплате собственных взносов в ФСС РФ предприниматели руководствуются Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2009 N 790 "О порядке уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Индивидуальные предприниматели, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, в целях обеспечения пособиями в следующем календарном году должны произвести уплату страховых взносов в ФСС РФ не позднее 31 декабря года текущего.

Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, при условии уплаты ими страховых взносов в ФСС РФ за календарный год, предшествующий наступлению страховых случаев по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие назначается и выплачивается территориальным органом ФСС РФ.

Исчисление пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляется исходя из среднего заработка, равного МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом средний дневной заработок определяется путем деления МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого календарного месяца, на которые приходится страховой случай
Дополнительную информацию,а также бланки документов можно найти по ссылке http://r27.fss.ru/283022/index.shtml



Вернуться в «Консультации специалистов Фонда социального страхования Российской Федерации»