Критические дни и физкультура

Модератор: Svtln

Правила форума
На Ваши вопросы отвечает Семкова Джулия Александровна – врач гинеколог медицинского центра «МиРиТ» (г. Хабаровск, ул. Пушкина, 38а., тел.: 91-23-23).
----------------------------
В темах отвечает только специалист! Если на Ваш вопрос нет ответа больше недели, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Вереск
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 169
На форуме с 02 июн 2011, 21:03
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 43 раза

Критические дни и физкультура

Сообщение Вереск » 24 окт 2018, 23:50

Добрый день.Дочке 14 лет,первые два менструации сопровождаются болями внизу живота.От уроков физкультуры в первые дни,решили воздержаться,объясняла учителю,проблем не было.Сейчас учитель сменился,новый говорит,что даёт освобождение только на первый день,а следующие уроки девочка обязана отработать по полной программе на уроке.Так уж получилось,физкультура у нас два дня подряд проходит,и появилась проблема.Месячные обильные,первые дни болезненные,я переживаю,т.к не уверенна,можно ли заниматься на физкультуре в первые дни,что б не навредить и не ухудшить самочувствие?И если лучше воздержаться,то как брать освобождение у врача?Каждый месяц ходить на прием и брать разовое освобождение или есть другие варианты действий?спасибо
Семкова Д.А.
Специалист
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 25
На форуме с 01 дек 2017, 09:21
Реальное имя: Джулия
Поблагодарили: 1 раз

Критические дни и физкультура

Сообщение Семкова Д.А. » 30 окт 2018, 09:12

Добрый день! Действительно заниматься тяжелой физической нагрузкой в первые дни месячных не рекомендовано, тем более если они протекают очень болезненно, такое состояние называется альгодисменорея. Необходимо исключить силовые упражнения, вызывающие напряжение брюшной стенки, повышающие внутрибрюшное давление (особенно качание мышц пресса) Это провоцирует выброс крови непосредственно в брюшную полость, что повышает вероятность возникновения и развития эндометриоза. Однако умеренные физические нагрузки здоровым женщинам во время месячных снизят дискомфорт и болевые ощущения (такие например как ходьба, йога, пилатес) Кроме того ученые доказали, что умеренные тренировки во время ПМС активизируют выработку эндорфинов (гормоны радости, хорошего настроения). В вашей ситуации необходимо обратиться к гинекологу для назначения симптоматической терапии (т.е. терапии направленной на уменьшение болевого синдрома), освобождение врач гинеколог пишет однократно, тем более не каждый же месяц совпадают месячные с занятиями физкультуры, либо попробовать договориться с учителем на умеренные физические нагрузки.



Вернуться в «Консультация по гинекологии»