Сборная солянка
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3
- На форуме с 16 сен 2015, 20:31
- Реальное имя: Дина
- Контактная информация:
- ЛисичкаСестричка
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 25 фев 2016, 21:45
- Реальное имя: Ира
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- nikitinkaannet
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 23 мар 2016, 23:20
- Реальное имя: Анна
- Поблагодарили: 2 раза
Сборная солянка
Рецепт автора хорош) А если постно делать, то я как второе блюдо обычно солянку готовлю. Капуста+морковь+лук+свекла+томатная паста+немного воды+специи по вкусу, все в мультиварку на режим "Тушение" на 1,5-2 часа (я люблю подольше время выставить, так нежнее получается). И потом по вкусу каждый ест из домашних с тем, с чем вкусно. Кто с сосисками, кто с "ежиками" мясными, кто с запеченым мясом.
- Крикатулька
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 148
- На форуме с 05 мар 2015, 02:15
- Реальное имя: Алла
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
- ilarelan
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 12
- На форуме с 01 фев 2016, 16:19
- Реальное имя: Алёна
- Забанен: Бессрочно
Re: Сборная солянка
солянка в нашем понимании нечто густое, а на деле это первое блюдо, похоже на борщ, но кислее
- vista
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 38
- На форуме с 19 ноя 2016, 04:18
- Реальное имя: Наталья
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сборная солянка
Я делаю солянку по рецепту как Шурочка давала, только маслины не добавляю, у нас их никто не любит. А вот солянка с добавлением кукурузы консервированной - это что-то новенькое, ни разу такой рецепт не встречала. Надо попробовать, кукуруза - это вкусно)) Спасибо!
- Oleneka
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 12
- На форуме с 16 июн 2017, 22:52
- Реальное имя: Оля
- Забанен: Бессрочно
Сборная солянка
А я люблю с почками, правда с ними нужно будет повозиться, но зато очень вкусно получается!
- Анастаси
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5201
- На форуме с 03 ноя 2012, 15:21
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 1672 раза
- Поблагодарили: 730 раз
Сборная солянка
Хомка писал(а):приготовила для мужа такую солянку, он оказался в полнейшем восторге только на его вкус в солянке было мало густоты и поэтому пришлось немного модифицировать блюдо, теперь я добавляю картошку
А картошку лучше в бульоне целиком сварить, а потом уже вилочкой размять и обратно добавить.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 115
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Сборная солянка
Я люблю такой рецепт солянка мясная сборная.
Солянка мясная сборная
Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.
Продукты
Говядина (грудинка) - 300 г
Сердце говяжье - 400 г
Колбасное ассорти (колбаса копченая, вареная молочная, ветчина и т.п.) - 400 г
Огурцы соленые (маринованные) - 300 г (3-4 шт.)
Лук репчатый - 100 г (2 шт.)
Морковь - 200 г
Томат-паста - 2-4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи (по вкусу):
Сметана
Оливки без косточки - 100 г
Зелень свежая
Лимон
Подготовьте все ингредиенты по рецепту солянки мясной сборной. Для бульона я взяла говяжье сердце и грудинку.
Как приготовить солянку сборную мясную:
В кастрюлю с холодной водой положите сердце и говядину на кости, закипятите, снимите пену (можно слить воду, промыть мясо и заново залить чистой водой) и варите на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
Мясо достаньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанное отварное мясо. Закипятите.
Тем временем в разогретом растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, измельченную брусочками.
Как только овощи станут мягкими, в сковороду с овощами положите томатную пасту. Протушите содержимое сковороды 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Помните о том, что соль содержится в готовом мясе, которое вы будете добавлять в солянку, и в огурцах.
Пока готовится зажарка, положите в бульон соленые огурцы. Нарежьте их так же, как и отварное мясо. Если кожура огурцов жесткая, снимите ее перед нарезкой.
Колбасу, ветчину (разные виды мяса) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, проварите 5-7 минут.
Затем добавьте аккуратно зажарку из сковороды.
И лавровый лист.
Доведите сборную солянку до вкуса, добавив специи и соль. Прокипятите 5 минут.
Выключите огонь под кастрюлей и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут.
Подавайте солянку сборную мясную горячей, добавив в тарелку оливки, свежую зелень, сметану и кусочек лимона по желанию.
Солянка мясная сборная
Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.
Продукты
Говядина (грудинка) - 300 г
Сердце говяжье - 400 г
Колбасное ассорти (колбаса копченая, вареная молочная, ветчина и т.п.) - 400 г
Огурцы соленые (маринованные) - 300 г (3-4 шт.)
Лук репчатый - 100 г (2 шт.)
Морковь - 200 г
Томат-паста - 2-4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи (по вкусу):
Сметана
Оливки без косточки - 100 г
Зелень свежая
Лимон
Подготовьте все ингредиенты по рецепту солянки мясной сборной. Для бульона я взяла говяжье сердце и грудинку.
Как приготовить солянку сборную мясную:
В кастрюлю с холодной водой положите сердце и говядину на кости, закипятите, снимите пену (можно слить воду, промыть мясо и заново залить чистой водой) и варите на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
Мясо достаньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанное отварное мясо. Закипятите.
Тем временем в разогретом растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, измельченную брусочками.
Как только овощи станут мягкими, в сковороду с овощами положите томатную пасту. Протушите содержимое сковороды 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Помните о том, что соль содержится в готовом мясе, которое вы будете добавлять в солянку, и в огурцах.
Пока готовится зажарка, положите в бульон соленые огурцы. Нарежьте их так же, как и отварное мясо. Если кожура огурцов жесткая, снимите ее перед нарезкой.
Колбасу, ветчину (разные виды мяса) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, проварите 5-7 минут.
Затем добавьте аккуратно зажарку из сковороды.
И лавровый лист.
Доведите сборную солянку до вкуса, добавив специи и соль. Прокипятите 5 минут.
Выключите огонь под кастрюлей и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут.
Подавайте солянку сборную мясную горячей, добавив в тарелку оливки, свежую зелень, сметану и кусочек лимона по желанию.
-
- Реклама