Тугоухость более 4-й степени

Модератор: Svtln

Правила форума
На Ваши вопросы отвечают врачи: Демченкова Елена Игоревна, врач-оториноларинголог, сурдолог высшей квалификационной категории, стаж работы с 1989 г. и Сусидко Валентина Анатольевна врач-оториноларинголог, сурдолог высшей квалификационной категории, стаж работы с 1990 г.
----------------------------
В темах отвечает только специалист! Если на Ваш вопрос нет ответа больше недели, пожалуйста, сообщите нам об этом.
ЛОР врач
Специалист
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 47
На форуме с 14 сен 2016, 16:30
Поблагодарили: 4 раза

Тугоухость более 4-й степени

Сообщение ЛОР врач » 03 сен 2018, 10:24

nadeeff писал(а):Доброго времени суток.После длительного лечения антибиотиками (стрептомицин,кономицин ) пропал слух.Присылали четыре раза слухаппараты сврхмощные,но не один не подошёл.Потом в медтехнике сказали,что проблема в том,что я речь не различаю.Ну в общем-то так оно и есть.Не различаю слова из-за сильного шума в ушах.В них даже бывает птички поют и какие-то иностранные радиостанции что-то непонятное быстро говорят.Но бывают моменты,что я очень отчётливо слышу несколько фраз,а потом опять никак.Встречал одного мужчину и он мне сказал,что нужно просто аппарат настраивать на определённую частоту.Так ли это и есть ли варианты какие по улучшению слуха?

Здравствуйте! Действительно, высокая степень тугоухости корректируется сверхмощными слуховыми аппаратами. Рекомендации по подбору модели аппарата может дать только сурдолог-слухопротезист после полного обследования. В нашем центре мы не занимаемся слухопротезированием.


Вернуться в «Консультации оториноларинголога (ЛОРа), сурдолога»