Всем привет. В очень далеком прошлом работала я в корейском ресторане и нравился мне там Керанмарин -яйчный рулет. Очень хочу готовить такое дома , но рецепта не нашла ?
Может есть кто из знатоков корейской (китайской?) кухни ?
Керанмарин
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 129
- На форуме с 21 янв 2012, 00:21
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Керанмарин
Julia2610,
Я готовлю так, возможно от оригинала мой рецепт несколько отличается, поскольку мне его тоже кто-то на словах передал
Взять 4 яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л майонеза, немного натертого твердого сыра, и все взбить в блендере. Потом добавляю мелко нарезанную морковь, болг перец, зеленый лук и зелень, можно еще добавить кусочки ветчины,курицы, ну и любые мелко нарезанные продукты по вашим предпочтениям. Слегка смазать маслом сковороду, поставить на средний огонь. Вылить немного яичной смеси, распределить по всей сковородке,надо прокрутить сковороду (как при жарке блинов). "Блин" довести до готовности. Когда "блин" схватится, закрутить трубочкой, оставив хвостик на части сковороды. Вылить еще яичной смеси, захватив хвостик первого блина. Когда второй схватится, также закрутить уже рулетом, как бы продолжая первый. И так заливать и закручивать пока не закончится яичная смесь.
Вот так Время приготовления занимает не более 10 мин.
Я готовлю так, возможно от оригинала мой рецепт несколько отличается, поскольку мне его тоже кто-то на словах передал
Взять 4 яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л майонеза, немного натертого твердого сыра, и все взбить в блендере. Потом добавляю мелко нарезанную морковь, болг перец, зеленый лук и зелень, можно еще добавить кусочки ветчины,курицы, ну и любые мелко нарезанные продукты по вашим предпочтениям. Слегка смазать маслом сковороду, поставить на средний огонь. Вылить немного яичной смеси, распределить по всей сковородке,надо прокрутить сковороду (как при жарке блинов). "Блин" довести до готовности. Когда "блин" схватится, закрутить трубочкой, оставив хвостик на части сковороды. Вылить еще яичной смеси, захватив хвостик первого блина. Когда второй схватится, также закрутить уже рулетом, как бы продолжая первый. И так заливать и закручивать пока не закончится яичная смесь.
Вот так Время приготовления занимает не более 10 мин.
- WAZZUP
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1549
- На форуме с 10 фев 2010, 19:26
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 250 раз
Re: Керанмарин
домашний корейский рецепт:
яйца взбить с водой( в Корее омлеты делают на воде , а не на молоке как мы). Нарезать мелко кубиками любую колбасу ли сосиски , немного репчатого лука ( меленько), ещё крошат зелёный лук и ким ( морская сухая капуста) тоже нарывается меленько... Все наструганное и порванное в миску к яйцам , перемешать и поварёшкой на сковородку. Ска увидете что можно сворачивать в рулет - сворачивайте.
Они туда ещё мелко строганую морковку добавляют, до и много чего можно добавить для вкуса!
яйца взбить с водой( в Корее омлеты делают на воде , а не на молоке как мы). Нарезать мелко кубиками любую колбасу ли сосиски , немного репчатого лука ( меленько), ещё крошат зелёный лук и ким ( морская сухая капуста) тоже нарывается меленько... Все наструганное и порванное в миску к яйцам , перемешать и поварёшкой на сковородку. Ска увидете что можно сворачивать в рулет - сворачивайте.
Они туда ещё мелко строганую морковку добавляют, до и много чего можно добавить для вкуса!
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 26 июл 2017, 15:44
- Реальное имя: Саша
- Контактная информация:
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
-
- Реклама