Пирог "Шарлотка"

Модератор: Катюня

EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6402
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение EvaMaria » 09 мар 2013, 21:43

Precious,
Сегодня делала .Всё на :ok (соль и корицу не ложу ).
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6402
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение EvaMaria » 24 мар 2013, 13:59

Жанчик,
Жанна , вчера делала шарлотку .Всё на " отлично " . Всегда делала по обычному рецепту , а прочитала ваш и добавила сверху ягодки брусники .Сладкое тесто ( целый 1 ст.сахара ) и сверху кисленький вкус бруснички .Супруг оценил на :ok
Аватара пользователя
Оксочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3866
На форуме с 24 июн 2009, 22:19
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Оксочка » 20 май 2013, 19:14

не знала куда деть банку старой сметаны и нашла рецепт шарлотки со сметаной, получилась просто супер, пышная, очень вкусная.
Нужно
200-250 гр сметаны (можно старую)
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно меньше)
2-3 яблока
0,5 ч.л гаш.соды
сахар, яйцо, сметану смешать, потом добавить гаш. соду, муку, перемешать- получится не густое тесто как сметана. Форму смазать маслом, выложить часть яблок, потом вылить часть теста, потом снова яблоки и тесто. Выпекать мин 30-40 при 180 градусах.
Ganiana
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 211
На форуме с 14 апр 2013, 08:39
Реальное имя: Ника
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Ganiana » 24 авг 2013, 07:34

А мы готовим "Шарлотку" по такому рецепту:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa — 1 стак.
Яблокo — 5 шт
Маслo сливочнoe — 20 г
Ванилин
Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Слада
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 21 ноя 2013, 23:33
Реальное имя: Светлана

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Слада » 22 ноя 2013, 15:15

фруктовый пирог
Если Вы затеяли выпечку, а яблок в доме нет, то для рецепта мы в используем:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
2-3 - фрукта - груша, персик (любые кроме цитрусовых), масло, сода на краешке ложки (перед добавлением в тесто, погашенная уксусом).

Вместо яблок можно использовать другие фрукты: персики, абрикосы, нектарин, груши, бананы, сухофрукты, клюкву и даже посыпать орехами.

Все домашние и Вы ждут, когда фруктовый пирог на любой вкус, своим ароматом наполнит дом. Дело за малым - улыбаемся и приступаем к чуду.

Включаем духовку, пусть прогревается до 180 градусов.
Достаем сковороду чугунную, с высокими краями, форуму для выпечки (у кого что есть),
смазываем маслом форму,
посыпаем панировочными сухарями при желании, пусть стоит, никому не мешает, ждет своей минуты.

Готовим начинку - фрукты, ягоды, сухофрукты, кому, что на сердце ляжет или наскребет по сусекам холодильника или погреба.

1-ый вариант начинки
Берем самые красивые, но плотные (лучше даже чуть недозрелые):
2-3 персика или 2 - 3 груши (все зависит от размера), или 2 банана, или всего разного по 1 штуке.
Чтоб шарлотка не получилась пресной, добавьте маленькую горсточку клюквы или брусники (не обязательно).
Нет ягод , тогда брызните лимонным соком.

Фрукты, как обычно режем на дольки, большие дольки еще делим пополам, чтоб удобно было в дальнейшем кушать пирог, и пропечется в таком варианте лучше.
Сердцевину с зернышками убираем. У персика, груши я снимала кожуру.
источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjati ... 24-1-0-126
Аватара пользователя
Инквизиция+
Сообщений в теме: 6

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Инквизиция+ » 09 сен 2015, 09:05

Вчера почему-то не поднялась моя шарлотка :( Прям как кирпич, хоть и делала всё как всегда. День, что ли, не мой был... :listen
Аватара пользователя
Мари Я
Стремлюсь к совершенству
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17217
На форуме с 18 апр 2009, 16:27
Благодарил (а): 2435 раз
Поблагодарили: 3004 раза

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Мари Я » 09 сен 2015, 09:22

Инквизиция+, Бывает, особенно когда сильно стараешься.
Аватара пользователя
Инквизиция+
Сообщений в теме: 6

Сообщение Инквизиция+ » 10 сен 2015, 12:37

Маша! Вот-вот, как раз мой случай! ))))))
Tira4ka
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 1 раз

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Tira4ka » 17 авг 2018, 21:38

Отличный рецепт - как приготовить шарлотку.
Изображение

Это рецепт восхитительного пирога с яблоками от belonika
На фото пирог выосоковат, форму надо побольше диаметром чтобы серединка не \"дрожала\".-)

Яблоки — 1 кг
Мука — 300 г
Сахар — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 4 штуки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Ванильный сахар — 1 пакетик

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром + ванильный.
Вбить по одному яйца.
Добавить постепенно просеянную муку, тщательно перемешанную с разрыхлителем. Вымешать.
Яблоки нарезать очень тоненькими дольками
В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их "черепицей".
В духовку на 170 градусов примерно на 1 час.
Готовность проверяем соломинкой. Сухая - бисквит готов.

С грушами мне больше понравился.



Вернуться в «Выпечка и десерты»