Пирог "Шарлотка"

Модератор: Катюня

EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6390
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение EvaMaria » 09 мар 2013, 21:43

Precious,
Сегодня делала .Всё на :ok (соль и корицу не ложу ).
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6390
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение EvaMaria » 24 мар 2013, 13:59

Жанчик,
Жанна , вчера делала шарлотку .Всё на " отлично " . Всегда делала по обычному рецепту , а прочитала ваш и добавила сверху ягодки брусники .Сладкое тесто ( целый 1 ст.сахара ) и сверху кисленький вкус бруснички .Супруг оценил на :ok
Аватара пользователя
Оксочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3868
На форуме с 24 июн 2009, 22:19
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 380 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Оксочка » 20 май 2013, 19:14

не знала куда деть банку старой сметаны и нашла рецепт шарлотки со сметаной, получилась просто супер, пышная, очень вкусная.
Нужно
200-250 гр сметаны (можно старую)
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно меньше)
2-3 яблока
0,5 ч.л гаш.соды
сахар, яйцо, сметану смешать, потом добавить гаш. соду, муку, перемешать- получится не густое тесто как сметана. Форму смазать маслом, выложить часть яблок, потом вылить часть теста, потом снова яблоки и тесто. Выпекать мин 30-40 при 180 градусах.
Ganiana
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 207
На форуме с 14 апр 2013, 08:39
Реальное имя: Ника
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Ganiana » 24 авг 2013, 07:34

А мы готовим "Шарлотку" по такому рецепту:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa — 1 стак.
Яблокo — 5 шт
Маслo сливочнoe — 20 г
Ванилин
Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Слада
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 21 ноя 2013, 23:33
Реальное имя: Светлана

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Слада » 22 ноя 2013, 15:15

фруктовый пирог
Если Вы затеяли выпечку, а яблок в доме нет, то для рецепта мы в используем:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
2-3 - фрукта - груша, персик (любые кроме цитрусовых), масло, сода на краешке ложки (перед добавлением в тесто, погашенная уксусом).

Вместо яблок можно использовать другие фрукты: персики, абрикосы, нектарин, груши, бананы, сухофрукты, клюкву и даже посыпать орехами.

Все домашние и Вы ждут, когда фруктовый пирог на любой вкус, своим ароматом наполнит дом. Дело за малым - улыбаемся и приступаем к чуду.

Включаем духовку, пусть прогревается до 180 градусов.
Достаем сковороду чугунную, с высокими краями, форуму для выпечки (у кого что есть),
смазываем маслом форму,
посыпаем панировочными сухарями при желании, пусть стоит, никому не мешает, ждет своей минуты.

Готовим начинку - фрукты, ягоды, сухофрукты, кому, что на сердце ляжет или наскребет по сусекам холодильника или погреба.

1-ый вариант начинки
Берем самые красивые, но плотные (лучше даже чуть недозрелые):
2-3 персика или 2 - 3 груши (все зависит от размера), или 2 банана, или всего разного по 1 штуке.
Чтоб шарлотка не получилась пресной, добавьте маленькую горсточку клюквы или брусники (не обязательно).
Нет ягод , тогда брызните лимонным соком.

Фрукты, как обычно режем на дольки, большие дольки еще делим пополам, чтоб удобно было в дальнейшем кушать пирог, и пропечется в таком варианте лучше.
Сердцевину с зернышками убираем. У персика, груши я снимала кожуру.
источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjati ... 24-1-0-126
Аватара пользователя
Инквизиция+
Сообщений в теме: 6

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Инквизиция+ » 09 сен 2015, 09:05

Вчера почему-то не поднялась моя шарлотка :( Прям как кирпич, хоть и делала всё как всегда. День, что ли, не мой был... :listen
Аватара пользователя
Мари Я
Стремлюсь к совершенству
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17584
На форуме с 18 апр 2009, 16:27
Благодарил (а): 2492 раза
Поблагодарили: 3107 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Мари Я » 09 сен 2015, 09:22

Инквизиция+, Бывает, особенно когда сильно стараешься.
Аватара пользователя
Инквизиция+
Сообщений в теме: 6

Сообщение Инквизиция+ » 10 сен 2015, 12:37

Маша! Вот-вот, как раз мой случай! ))))))
Tira4ka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 3 раза

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Tira4ka » 17 авг 2018, 21:38

Отличный рецепт - как приготовить шарлотку.
Изображение

Это рецепт восхитительного пирога с яблоками от belonika
На фото пирог выосоковат, форму надо побольше диаметром чтобы серединка не \"дрожала\".-)

Яблоки — 1 кг
Мука — 300 г
Сахар — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 4 штуки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Ванильный сахар — 1 пакетик

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром + ванильный.
Вбить по одному яйца.
Добавить постепенно просеянную муку, тщательно перемешанную с разрыхлителем. Вымешать.
Яблоки нарезать очень тоненькими дольками
В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их "черепицей".
В духовку на 170 градусов примерно на 1 час.
Готовность проверяем соломинкой. Сухая - бисквит готов.

С грушами мне больше понравился.
Аватара пользователя
Poliannia
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 16 апр 2019, 17:31
Реальное имя: Инга
Поблагодарили: 1 раз

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Poliannia » 17 апр 2019, 13:43

Вкусный рецепт шарлотки с творогом .

Изображение

Вам понадобятся:
творог — 300 граммов (1,5 пачки);
яйца — 4 штуки;
мука — 100 граммов (пол стакана);
сливочное масло — 150 граммов (три четверти пачки);
яблоки — 5 штук средних или 3 крупных;
сахар-песок — 300 граммов;
пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
уксус 9% — несколько капель для гашения соды.
Приготовление:
Отсыпьте треть сахара (то есть 100 г) и интенсивно разотрите с размягченным маслом до полного растворения сахара. Теперь добавьте еще 100 граммов сахара и творог, и снова как следует перемешайте. Возьмите охлажденные яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с 50 г сахара, а затем желтки перетрите с последними 50 г песка. Вылейте белки и желтки в творожную смесь. Погасите соду и вылейте ее в тесто, всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Нарежьте яблоки и вмешайте в тесто. Постелите в формочку пергамент или канцелярскую кальку, выложите полученную смесь и поставьте в духовку примерно на 35 минут. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке выпекается при температуре 180°. Больше ставить не стоит, иначе творог может не пропечься.
Аватара пользователя
Sofilama
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 07 май 2019, 17:18
Реальное имя: Ольга
Поблагодарили: 1 раз

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Sofilama » 08 май 2019, 03:11

Классический рецепт

Изображение

Вам понадобятся:

-кефир — 1 стакан;
- мука (высший сорт) — 2 стакана;
-яйца — 3 штуки;
-сладкие яблоки — примерно 5 штук;
- сахар — 1 стакан;
-сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.


Приготовление
-Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики.
- Можно воспользоваться слайсером.
-Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
- Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду.
- Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.
- Смешайте взбитые яйца и кефир.
-Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая.
-Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным.
- Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
-Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
-Выложите яблоки и посыпьте их корицей.
- Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.
-Залейте остатками теста.
-Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов.
-Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
-Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/sharlotka/
Аватара пользователя
Zoevasa
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 09 май 2019, 18:31
Реальное имя: Зоя
Поблагодарили: 1 раз

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Zoevasa » 09 май 2019, 23:46

Шарлотку на сыворотке с яблоками можно готовить без яиц, а значит, ей могут полакомиться и вегетарианцы.
Изображение
Вам понадобятся:
сыворотка молочная — 500 мл;
сахар-песок — 150 граммов;
мука — 300 граммов;
яблоки — 4-5 штук;
сода — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Пересыпьте сахаром нарезанные яблоки. Когда они немного постоят, слейте образовавшийся сироп. Лишняя влага нам не нужна. Растворите сахар в сыворотке, затем насыпьте муку. Смажьте форму (можно положить пергаментную бумагу), выложите ломтики яблок и залейте смесью. Теста получается много, поэтому берите формочку побольше. Выпекайте пирог в духовке примерно 45 минут, температура — 180 градусов.
bumtam
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 30 май 2019, 02:10
Реальное имя: Оля
Поблагодарили: 1 раз

Пирог "Шарлотка"

Сообщение bumtam » 30 май 2019, 02:13

люблю шарлотку. Нашла рецептик шарлотка с яблоками на сметане. Очень вкусно получилось
Изображение
Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
namina
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 30 май 2019, 06:36
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 1 раз

Пирог "Шарлотка"

Сообщение namina » 30 май 2019, 06:42

Попробовала рецепт шарлотка на кефире, очень понравился пирог.
Изображение
Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером.
Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.
Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.
Залейте остатками теста.
Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
Аватара пользователя
Miledy12
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 11 июл 2019, 19:50
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 5 раз

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Miledy12 » 11 июл 2019, 19:55

Полезная и вкусная шарлотка в мультиварке рецепт приготовления с творогом.
Вам понадобятся:
мука — 200 г;
творог — 300 г;
яблоки — 3 штуки;
сахар — 200 г;
яйца — 3 штуки;
масло сливочное — 50 г;
ванилин, разрыхлитель.
Изображение
Приготовление
Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
Готовьте час, используя режим «Выпечка».



Вернуться в «Выпечка и десерты»