Меню для отдыха на природе

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Заюша
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1370
На форуме с 19 май 2011, 19:05
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Меню для отдыха на природе

Сообщение Заюша » 24 май 2015, 15:30

Планируем выезд на природу на два дня , отмечать два дня рождения.Место не столь важно.Сел на машину и едь куда захочется. Голова разрывается от другого , чем можно быстро , вкусно и не дорого накормить друзей.
На первом месте у нас плов в казане на костре.
Огурцы , помидорчики и зелень это понятно.
Во второй день будем делать лагман , тоже в казане.
Что же сделать ещё , пока разводится огонь и устанавливаются палатки.Друзей будет много и дети будут тоже , человек 25 примерно , а то и больше.Надо чтобы сразу было поставлено на стол и что-то , что можно было бы быстро организовать стол на второй день.
Аватара пользователя
Герда
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3400
На форуме с 24 мар 2009, 21:56
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 134 раза

Re: Меню для отдыха на природе

Сообщение Герда » 24 май 2015, 15:47

Заюша, рулеты из лаваша, начинку разную можно - плавленый сыр, палочки крабовые, зелень, паштеты и т д. Делается быстро, легко. На первый день можно заранее дома накрутить, на природе только нарезать.
Аватара пользователя
Заюша
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1370
На форуме с 19 май 2011, 19:05
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: Меню для отдыха на природе

Сообщение Заюша » 24 май 2015, 16:05

О рулетиках думала , но начинка нужна не сильно влажная , иначе быстро раскиснут.
1.Вареное яйцо+плавленный сыр+чеснок.
2.Листья салата+огурц+копченая рыба.
3.Зелень+паштет
Еще на длинных багетах бутерброды
1.Копченая колбаса+огурец.
2.Чеснок+майонез+кругляш жареного баклажана.
3.Свекла с чесноком и майонезом+селедка.
4.Сыр+огурец+помидор.

Предлагайте дальше , у нас в запасе ещё 2 недели.
Аватара пользователя
Sasasa

Re: Меню для отдыха на природе

Сообщение Sasasa » 24 май 2015, 18:52

Заюша писал(а):На первом месте у нас плов в казане на костре.
Огурцы , помидорчики и зелень это понятно.
Во второй день будем делать лагман , тоже в казане.

А может сами рецептики расскажите ваших блюд ? ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Мы еще делали гречку с тушенкой, или рис с курицей или консервой. Картоха в любом виде.
Если курицу возьмете замороженную, то при такой погоде она только на второй день разморозится и будет еще годной к употреблению.
Еще на первый день можно шурпу в казане замутить.
Аватара пользователя
Римлянка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3685
На форуме с 19 мар 2009, 18:24
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Меню для отдыха на природе

Сообщение Римлянка » 24 май 2015, 20:31

плов
Разогрейте казан или котел на сильном огне, влейте масло и раскалите её до появления беловатого дымка. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Затем влейте кипятка так, чтобы мясо было покрыто на 1,5-2 см, добавьте по вкусу приправу, соль, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан — крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте.
Рис, мясо и морковь должны быть равны по весу. Морковку и мясо лучше нарезать дома. Морковь мелко соломкой, мясо крупными кусками (примерно 4 х 4 см)
Аватара пользователя
Заюша
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1370
На форуме с 19 май 2011, 19:05
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: Меню для отдыха на природе

Сообщение Заюша » 24 май 2015, 20:41

В казане обычно делаем : лагман , шурпу , плов , солянку , овощи тушеные , уху. Все по сезону :cheesy
Лагман любим с 2 сортами мяса говядина+баранина.Мясо соломкой порезанное хорошо обжаривается в казане , лук с морковкой туда же , все крупной соломкой.Затем помидоры , перец болгарский и томат пасту(эти 3 ингредиента по желанию у нас т.к. есть люди которые не едят их).В раскаленном казане все жарится очень быстро , заливается водой , добавляется картофель , соль , перец , чеснок все по вкусу.Ждём пока картофель почти сварится добавляем домашнюю лапшу , снимаем с огня , даем настояться и всё , КУШАТЬ ПОДАНО :flower:
Аватара пользователя
Заюша
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1370
На форуме с 19 май 2011, 19:05
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: Меню для отдыха на природе

Сообщение Заюша » 24 май 2015, 21:51

Ещё рецептик , всегда делаю , когда семьёй выезжаем на природу-шашлычки.
Берём батон с отрубями(в любом хлебном киоске продаётся)Разрезаем его вдоль не до конца , вытаскиваем мякиш.
Именно я беру этот батон , потому что , он удобной формы и не длинный(как французский) , и не плоский(как нарезной).
Делаем зажарку лук+морковь , добавляем любую колбасу(значения не имеет , на ваш вкус), все обжариваем.
Можно добавить грибы , зелень , а вместо колбасы кальмар. Не стоит добавлять кукурузу!!!
Все обжарив , солим , перчим по вкусу , перемешиваем с тертым сыром и сливочным маслом.
Как только сыр расплавиться перекладываем в посудину , типа тазика и перемешиваем примерно с половиной мякиша.
Всю эту массу запихиваем обратно в батон , плотно его фаршируем.
Перематываем крепко пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.
Сыр с маслом всё скрепляют , а если добавить кукурузу при нарезки она выпадает и рушиться вся красота :mosking
Утром встали , достали , приехали на место нарезали , вкуснотищаааа.
Намного быстрей и проще готовится , чем кажется , писать дольше.
Где-то прочитав рецепт , сомневалась , готовить ли , а попробовав поняла , что не зря :girl_in_love
Аватара пользователя
Римлянка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3685
На форуме с 19 мар 2009, 18:24
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Меню для отдыха на природе

Сообщение Римлянка » 24 май 2015, 21:59

Заюша, батон - классная идея! :ok
Аватара пользователя
Заюша
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1370
На форуме с 19 май 2011, 19:05
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: Меню для отдыха на природе

Сообщение Заюша » 26 май 2015, 14:04

Салатик из фунчёзы тоже очень вкусный эконом вариант. Тоже включили его в меню ;-)
ibnatan
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 06 июн 2018, 02:35

Меню для отдыха на природе

Сообщение ibnatan » 06 июн 2018, 02:36

Очень вкусно.)
nkfirsof
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 27 июн 2018, 04:36

Меню для отдыха на природе

Сообщение nkfirsof » 27 июн 2018, 04:41

Вкуснятина.)
Аватара пользователя
Cebelle
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 153
На форуме с 22 авг 2010, 20:17
Реальное имя: Елена Гадаева
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Меню для отдыха на природе

Сообщение Cebelle » 09 авг 2019, 16:09

Пока плов да лагман готовится надо время, а "на перекус", чтоб гости не оголодали совсем, возьмите сосиски (мы баварские стародворье всегда берём, хорошо себя зарекомендовали) и на костре, даже просто с кетчупом получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Bonika
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 20
На форуме с 08 дек 2017, 03:25
Реальное имя: sasha
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Меню для отдыха на природе

Сообщение Bonika » 31 авг 2019, 08:09

как по мне, самое простое меню для любого пикника состоит из 5 блюд:
-собственные/покупные овощи (огурчики + помидорки)
-хлеб, соль, яички
-мясное: сосиски/телятина или любое другое мясо
-вода
У меня муж вообще покупает только огурцы да соли жменю берет и так пропадает на целый день на своей рыбалке с мужиками) Еще ни разу не видала, чтобы он выпрашивал у меня какие-то изысканные блюда на природу... Хотя я вот на свежем воздухе просто умираю с голоду. Как только выеду за черты города - всё, голодуха пробивает сразу :dance3
fat_man_wood
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8
На форуме с 31 июл 2020, 15:37
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Меню для отдыха на природе

Сообщение fat_man_wood » 31 июл 2020, 16:26

Берем карбонат (свинина) и бекон (говядина).
3390 просмотров

Отбиваем карбонат, раскладывает бекон. На бекон укладывем карбонат, солим, перчим, молотый чесночек и натераем сыр.
3390 просмотров

3390 просмотров

Скручиваем в рулеты и скрепляем шпажками.
3390 просмотров

На подложку из фольги выкладываем картоху, солим и сверху рулеты. Готовим на BBQ до готовности.
3390 просмотров

3390 просмотров

Приятного аппетита.
LadyV
Интересующийся
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 95
На форуме с 20 фев 2015, 00:58
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз

Меню для отдыха на природе

Сообщение LadyV » 13 апр 2021, 21:06

А давайте поднимем тему :) Скоро майские и не только :) У кого-нибудь какие-нибудь интересные фирменные рецепты для отдыха на природе завалялись?



Вернуться в «Вкусная жизнь»