Йогурт в домашних условиях
- lucky_tai
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 14
- На форуме с 09 дек 2014, 16:25
- Реальное имя: Маша
Re: Йогурт в домашних условиях
Сделала вчерась йогурт домашний по рецепту Подружки... Укусно... . ( Я вообще маньяк до молочки.. ). Но только йогуртом бы я это не назвала. Больше это похоже на кефир-простаквашу. Можно даж было не кипятить молоко, а просто оставить на ночь скисать (я так частенько делаю)
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11
- На форуме с 20 мар 2015, 21:30
- Реальное имя: Мэри Туманова
Йогурт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта на закваске:
1 литр топлёного молока. Я использую молоко 4% жирности.
1 упаковка закваски (вес — 1 г).
Как приготовить йогурт на закваске в йогуртнице
1. Выливаем немного молока в мерный стакан с носиком для розлива. Высыпаем туда закваску из упаковки, тщательно перемешиваем вилкой. Заливаем оставшимся молоком и снова тщательно перемешиваем.
2. Разливаем молоко с закваской по баночкам и ставим баночки в йогуртницу. Закрывать баночки крышками не нужно! Теперь накрываем йогуртницу крышкой и включаем её. Если йогуртница автоматическая, то при достижении нужной температуры она отключится сама. У меня йогуртница Tefal la 8872 — автоматическая, она отключает нагрев примерно через 45 минут. А вообще читайте инструкцию к своей йогуртнице.
Оставляем баночки с молоком в йогуртнице на 5-7 часов. Всё это время йогуртницу не трясём, не открываем и не перемешиваем содержимое!
Через 5-7 часов вынимаем баночки с йогуртом, закрываем их крышками и отправляем в холодильник. Через 2-4 часа наслаждаемся охлаждённым домашним йогуртом.
Ингредиенты для перезаквашивания йогурта в домашних условиях:
900 мл топлёного молока.
100 мл натурального домашнего йогурта (1 баночка)
1 литр топлёного молока. Я использую молоко 4% жирности.
1 упаковка закваски (вес — 1 г).
Как приготовить йогурт на закваске в йогуртнице
1. Выливаем немного молока в мерный стакан с носиком для розлива. Высыпаем туда закваску из упаковки, тщательно перемешиваем вилкой. Заливаем оставшимся молоком и снова тщательно перемешиваем.
2. Разливаем молоко с закваской по баночкам и ставим баночки в йогуртницу. Закрывать баночки крышками не нужно! Теперь накрываем йогуртницу крышкой и включаем её. Если йогуртница автоматическая, то при достижении нужной температуры она отключится сама. У меня йогуртница Tefal la 8872 — автоматическая, она отключает нагрев примерно через 45 минут. А вообще читайте инструкцию к своей йогуртнице.
Оставляем баночки с молоком в йогуртнице на 5-7 часов. Всё это время йогуртницу не трясём, не открываем и не перемешиваем содержимое!
Через 5-7 часов вынимаем баночки с йогуртом, закрываем их крышками и отправляем в холодильник. Через 2-4 часа наслаждаемся охлаждённым домашним йогуртом.
Ингредиенты для перезаквашивания йогурта в домашних условиях:
900 мл топлёного молока.
100 мл натурального домашнего йогурта (1 баночка)
- Teddy
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3445
- На форуме с 18 фев 2010, 18:28
- Реальное имя: Teddy
- Благодарил (а): 935 раз
- Поблагодарили: 353 раза
- Контактная информация:
Re: Йогурт в домашних условиях
Йогурт/простоквашу можно сделать в обычной банке.
Наливаем чистое свежее или кипячёное молоко. Льём туда немного кефира или кладём немного сметаны. Иногда подойдёт и кусочек чёрного хлеба. Ставим в тёплое место. Через 12-20 часов йогурт готов. Сладости (варенье, сироп, мёд) добавляем по вкусу.
Данный рецепт особенно просто делать летом на солнечном кухонном окне. Банку от солнца нужно укутать полотенцем.
Наливаем чистое свежее или кипячёное молоко. Льём туда немного кефира или кладём немного сметаны. Иногда подойдёт и кусочек чёрного хлеба. Ставим в тёплое место. Через 12-20 часов йогурт готов. Сладости (варенье, сироп, мёд) добавляем по вкусу.
Данный рецепт особенно просто делать летом на солнечном кухонном окне. Банку от солнца нужно укутать полотенцем.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 211
- На форуме с 09 фев 2012, 20:24
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Йогурт в домашних условиях
У меня йогуртница редмонд с таймером, что очень удобно. Все получилось с первого раза, вкусный не расслаевается, густой. На 1 л молока переяславского 3',5 %, одна баночка закваски виво, ставлю с вечера на 8 часов, с утра убираю в холодильник. Молоко не кипячу, только довожу до 40 градусов, стаканчики всегда обдаю кипятком. Взбиваю молоко с закваской ложкой, много кто взбивает миксером, всегда йогурт получается отменным. Много читала как делать, пишут все таки, что йогурт лучше брать без добавок, не добавлять сразу фрукты, тк фрукты при нагреве разлагаются, гниют. А в готовый йогурт можно добавлять что угодно, мы добавляем варенье, тертую ягоду с сахаром из заготовок (очень вкусно), гранолу Йогурт из закваски можно перезаквашивать, я перезаквашиваю до трех раз, на качестве йогурта это не отражается.
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 30 апр 2015, 20:53
- Реальное имя: Nika
- Контактная информация:
Re: Йогурт в домашних условиях
Дома делаем Мацони самостоятельно кисломолочный очень полезный продукт. Витамины минералы - http://www.vgruziu.com/#!matsoni/c1wv3 У народов кавказа, считается напитком молодости и долголетия. С корицей- понижает уровень сахара в крови.
Если по утрам съедать чайную ложку льняного семени или льняной муки - организм получит Омега3 и Омега6 кислоты.
Ну и как любой кисломолочный напиток - с зеленью и специями- отличный перекус.
Для приготовления напитка этим способом потребуется взять один литр молока и двести граммов йогурта. Молоко необходимо нагреть до пятидесяти градусов, после чего дать ему немного остыть градусов до сорока, а затем добавить йогурт и перемешать. После этого ёмкость со смесью необходимо укутать одеялом и дать настояться в течение семи часов. Напиток можно пить.
Если по утрам съедать чайную ложку льняного семени или льняной муки - организм получит Омега3 и Омега6 кислоты.
Ну и как любой кисломолочный напиток - с зеленью и специями- отличный перекус.
Для приготовления напитка этим способом потребуется взять один литр молока и двести граммов йогурта. Молоко необходимо нагреть до пятидесяти градусов, после чего дать ему немного остыть градусов до сорока, а затем добавить йогурт и перемешать. После этого ёмкость со смесью необходимо укутать одеялом и дать настояться в течение семи часов. Напиток можно пить.
Re: Йогурт в домашних условиях
Я делаю в йогуртнице, так как из магазина не получается, там ведь нет всяких добавок и загустителей, но вкусно.
- Franconi
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 16
- На форуме с 05 дек 2015, 00:12
- Реальное имя: Ольга
Re: Йогурт в домашних условиях
в йогуртнице проще сделать йогурт, а без неё у меня получался очень жидким
- Сыр_в_масле
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 311
- На форуме с 16 мар 2012, 14:17
- Реальное имя: Людмила
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Franconi писал(а):в йогуртнице проще сделать йогурт, а без неё у меня получался очень жидким
Вообще-то, конечно, прямо наоборот. В термосе сделать его проще, и экспериментировать - с густотой, составом и пр. тоже гораздо легче. И получается на мой взгляд лучше, чем в йогуртнице или мульте (пробовала по всякому).
Только вот заканчивается увлечение быстро (нам хватило полгода). Дочка сейчас осталась единственной поклонницей йогуртов (но она растишку питьевую пьет), а мы наелись ))
- Крикатулька
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 148
- На форуме с 05 мар 2015, 02:15
- Реальное имя: Алла
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Йогурт в домашних условиях
у меня в мультиварке программа "йогурт". мультиварка редмонд 250. справляется достойно. не комкуется, равномерный, приятный по консистенции и по вкусу получается. делаю на заквасках "первый вкус" на обычной натуральной и со вкусами - злаковая, лесные ягоды.
Куся_Ам, йогуртница не важна практически. Закваску брать "Каприна" (только в Ха их нет, надо заказывать из Москвы), любое молоко сквашивает за 7 часов в йогуртнице и за 10 в термосе до состояния "стоит ложка", потом 3 часа в холодильнике и можно кушать. Чтобы вообще густой был - можно сливки добавить.
-
- Реклама