ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Tanyatet
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 25 июл 2015, 18:19
Реальное имя: Татьяна
Поблагодарили: 7 раз
Забанен: Бессрочно

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Сообщение Tanyatet » 19 сен 2015, 22:21

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Список ингредиентов

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Сообщение Tira4ka » 17 сен 2019, 04:22

Я люблю баклажаны фаршированные.
Фаршированные баклажаны по-турецки
Изображение
Одно из самых распространенных блюд в Турции - это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка или кинза - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перчик острый - 1/2 стручка (не обязательно)
Масло растительное - для жарки

Баклажаны разрежьте на ломтики толщиной 0,7 см. Посыпьте солью, оставьте минут на 15, чтобы вышла горечь. Потом промойте баклажаны под холодной водой, хорошо просушите на чистом полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле, с двух сторон.
Пока баклажаны жарятся, приготовьте овощную начинку.
Лук, морковь, зелень, чеснок и острый перчик мелко порубите. Помидор очистите от шкурки и семян, мякоть порубите.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, обжарьте на растительном масле.
Снимите сковороду с плиты, добавьте к овощам рубленый чеснок и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
Жареные баклажаны переслоите овощной начинкой (делайте это на промасленном или застеленном фольгой противне).
Баклажаны с овощами отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Фаршированные баклажаны по-турецки готовы, можно подавать.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»