вяленные помидоры в масле

Гоген
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 08 дек 2010, 12:53
Реальное имя: елена

вяленные помидоры в масле

Сообщение Гоген » 10 янв 2012, 22:40

Купила в магазине и не знаю как к ним подойти
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

вяленные помидоры в масле

Сообщение Шурочка » 12 янв 2012, 12:38

Гоген, вяленые помидоры можно добавлять в пасту, пиццу, салаты и просто на бутерброды.
Аватара пользователя
ЛЮБЧА
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 349
На форуме с 22 фев 2012, 22:49
Реальное имя: ЛЮБОВЬ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: вяленные помидоры в масле

Сообщение ЛЮБЧА » 05 мар 2012, 20:32

салат: лстья салата, вялен. помидоры, яйцо,отварной язык(можно ветчину), редис или лоба. заправка: подсолнечн масло , яблочный уксус, и чуть-чуть горчицы :ok
Аватара пользователя
milkamc
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 55
На форуме с 23 фев 2012, 17:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

вяленные помидоры в масле

Сообщение milkamc » 06 май 2012, 20:18

Еще фаршировать любое мясо удобно и оч. вкусно, т.к. они имеют легкий грибной вкус, например в блендер закинуть: в/помидоры, сыр, чесночек, итальянскую приправу/тимьян/базилик/лим.цедру (по желанию).
В пасту также, в блендер и в горячие макароны+ол.масло+итальянская приправа.
Закуска из прошутто (тонко нарезанное сырокопченое мяско) грибы, в/помидоры, моцарелла, оливки, бальзамик, ол.масло. Все нарезать помельче, свернуть из прошутто конвертик (если тонкое, то можно взять два, крест на крест сложить) и нафаршировать вышеуказанным составом, сверху завязать зел. луком или сколоть шпажкой.
бешка
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 51
На форуме с 05 авг 2012, 09:58
Реальное имя: татьяна

Re: вяленные помидоры в масле

Сообщение бешка » 07 авг 2012, 17:37

а что из себя представляют вяленые помидоры.это как?
Аватара пользователя
Туня
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1362
На форуме с 25 авг 2010, 10:40
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: вяленные помидоры в масле

Сообщение Туня » 09 дек 2013, 09:20

Вяленные помидоры сама делала - купила толстокожих помидоров, маленьких не было, взяла средних. Помыла, разрезала какие на 4 части, какие на 6 - смотря от размера. Сердцевину (мякоть) удалила - использовала для приготовления другого блюда, сливала в пиалу. Противень слегка помазала маслом растительным. Дольки помидоров уложила на противень рядоком друг с дружкой слегка посолила (насыпала чуток соли ), каждую четвертинка внутри кисточкой помазала разтительным маслом и поставила в духовку. Температура должна быть 60-80 градусов - не выше. На 5 кг помидоров у меня полчилось 2 противеня. Я их сразу оба поставила в духовку. Сразу оговорюсь, что это не быстрый процесс приготовления. Уходит 1-2 дня. Как духовка разогрелясь я ее чуть-чуть приоткрыла, чтобы пар выходил и так помидоры у меня вялились целый день с утра до позднего вечера. По внешнему виду они получились такие как-бы усохшие, но не сухарики... Взяла 2 маленькие баночки граммов по 100- 150 (не помню что покупала) но типа как от икры минтая чтоли (баночки с металлической крышкой)- см. вложение.
Эти помидорчки из духовки слой выложила в баночку - сверху пластики чеснока , перчик, если есть травки типа чабреца, розмарина или в сухом виже приправа к салатам - посолила ею - следующий слой. Уложила почти до верха - залила подсолнечным маслом и все. Должно постоять не менее недели. Я правда помидорки когда вытаскивала из духовки - слегка присолила - по вкусу. в общем помидоров у меня был пакет - майка - киллограммов 5. А на выходе получилось вот такие 2 стеклянные баночки. Поставила в холодильник. Одну баночку съели довольно бфыстро, а вторую недавног вытащила и прямо с хлебом утром - м-м-м-м- вкуснятина!!!!
Вложения
Аватара пользователя
Tanyatet
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 25 июл 2015, 18:19
Реальное имя: Татьяна
Поблагодарили: 7 раз
Забанен: Бессрочно

вяленные помидоры в масле

Сообщение Tanyatet » 24 авг 2015, 21:32

Лучше всего такие помидоры добавлять в пиццу.
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: вяленные помидоры в масле

Сообщение Varry » 11 ноя 2015, 21:05

Первый раз о таких слышу.)) Что только не делают)
Аня Потоцкая
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 34
На форуме с 22 май 2020, 07:46
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

вяленные помидоры в масле

Сообщение Аня Потоцкая » 29 авг 2020, 22:49

Я их на хлеб люблю, на хлебцы, тосты, брускетты. А мосло тоже использовать можно, оно часто со специями и травами :-)
Аватара пользователя
AlinaNaNa
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 135
На форуме с 14 фев 2020, 04:02
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 5 раз

вяленные помидоры в масле

Сообщение AlinaNaNa » 03 мар 2021, 21:11

Туня писал(а):Эти помидорчки из духовки слой выложила в баночку

Подскажите, пожалуйста, как долго такие помидоры можно хранить?
Zoki
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 64
На форуме с 19 фев 2021, 16:58

вяленные помидоры в масле

Сообщение Zoki » 06 мар 2021, 03:54

Я вообще люблю помидорчики в любом виде.
Skeptik
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 63
На форуме с 04 мар 2020, 01:27
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 10 раз

вяленные помидоры в масле

Сообщение Skeptik » 22 мар 2021, 21:00

AlinaNaNa писал(а):Подскажите, пожалуйста, как долго такие помидоры можно хранить?

Если с добавлением масла - до 6 месяцев примерно могут хранится. От нюансов зависит. Но долго лучше не хранить, имхо. Лучше потом новую партию сделать




  • Реклама

Вернуться в «Салаты и закуски»