Хочу блинов...
- Тигруля
- *Счастье - это я!*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 26213
- На форуме с 10 сен 2009, 13:54
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 4897 раз
- Поблагодарили: 6300 раз
- Контактная информация:
Re: Хочу блинов...
Только что готовила блины.
Из того что было)
2 яйца
250мл сметаны
400мл молока 2,5% жирности
2 столовые ложки сахара
на кончике чайной ложки соли
1 пакетик ванилина
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки крахмала
мука - ст ложки не считала, добавляла, до консистенции сметаны
Получились приличные дырчатые блинчики.
Сковорода с покрытием тефлон, но тяжеленькая (не экономлю на посуде).
Вывод - сковорода не при чем, если руки откуда надо.
Крахмал растворяется, но не густеет в тесте как мука, за счет этого можно приготовить очень тонкие блинцы, тесто будет густеть уже на сковородке, и они нормально отойдут.
Из того что было)
2 яйца
250мл сметаны
400мл молока 2,5% жирности
2 столовые ложки сахара
на кончике чайной ложки соли
1 пакетик ванилина
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки крахмала
мука - ст ложки не считала, добавляла, до консистенции сметаны
Получились приличные дырчатые блинчики.
Сковорода с покрытием тефлон, но тяжеленькая (не экономлю на посуде).
Вывод - сковорода не при чем, если руки откуда надо.
Крахмал растворяется, но не густеет в тесте как мука, за счет этого можно приготовить очень тонкие блинцы, тесто будет густеть уже на сковородке, и они нормально отойдут.
- Вложения
Последний раз редактировалось Тигруля 25 окт 2014, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
- Дуплишонок
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1405
- На форуме с 08 фев 2010, 12:06
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Хочу блинов...
Чтобы блинчики можно было быстро и легко переворачивать, я сковородку смазываю кусочком сала.
Сковородка у меня с тефлоновым покрытием и готовятся на ней только блинчики.
Сковородка у меня с тефлоновым покрытием и готовятся на ней только блинчики.
- Вращение
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 24
- На форуме с 08 окт 2014, 21:36
- Реальное имя: Вита
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Хочу блинов...
и я салом смазываю всегда, хорошенько прокаливаю вначале, потом смазываю. Ничего не пригорает. но у меня на этом чугунии только блинчики жарятся
- DollMasha
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 583
- На форуме с 06 фев 2013, 11:12
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Хочу блинов...
Тигруля писал(а):Только что готовила блины.
Из того что было)
2 яйца
250мл сметаны
400мл молока 2,5% жирности
2 столовые ложки сахара
на кончике чайной ложки соли
1 пакетик ванилина
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки крахмала
мука - ст ложки не считала, добавляла, до консистенции сметаны
Получились приличные дырчатые блинчики.
Сковорода с покрытием тефлон, но тяжеленькая (не экономлю на посуде).
Вывод - сковорода не при чем, если руки откуда надо.
Крахмал растворяется, но не густеет в тесте как мука, за счет этого можно приготовить очень тонкие блинцы, тесто будет густеть уже на сковородке, и они нормально отойдут.
А сметана в тесто добавляется или с ней надо есть блины?)))
- Оляля
- *Покруче Ал.Селезнева*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1361
- На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Хочу блинов...
Мне кажется блины на кефире или сметане очень нежные и от неудачной сковороды плохо отходят ( они и от хорошей сковороды не очень то отлипают- навык надо иметь), попробуй заварные блины на молоке. Стакан молока, 2яйца, пол чайной ложки соли, две ложки сахара, растительное масло ложки две три, пол чайной ложки соды и муки столько чтобы получилось тесто как на оладьи. Хорошо вымешать и разбавить кипятком ( или горячим молоком) до консистенции блинного теста. Первый раз сковородку смазать растительным маслом, потом я уже не смазываю. Горячие блины можно сливочным маслом смазывать. Ну а есть их можно с чем душа пожелает.
- Тигруля
- *Счастье - это я!*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 26213
- На форуме с 10 сен 2009, 13:54
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 4897 раз
- Поблагодарили: 6300 раз
- Контактная информация:
Re: Хочу блинов...
DollMasha писал(а):А сметана в тесто добавляется или с ней надо есть блины?)))
в тесто добавлять
- YANAYANA
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1087
- На форуме с 31 авг 2011, 09:06
- Реальное имя: Янина
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Хочу блинов...
Делаю чаще блинчики на дрожжах, и еще очень очень вкусно добавить в тесто гречку, перемолотую в мелкую муку, мням мням. готовлю только на чугуновой сковороде.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Хочу блинов...
jersan писал(а):ну вот не умею я блины...
нашел, 0 чем переживать . У меня 0ладьи не п0лучаются, и ничег0, живу как т0
-
- Реклама