Сообщение Ахматова » 29 сен 2014, 23:10
А у меня все используются. Купила я литр икры. Разложила по баночкам и заморозила. Мы помногу не едим ее. Одну достала из морозилки и съели за несколько дней. А раньше могла пропасть икра.
Ягоду дачную типа малины, клубники перетираю с сахаром и не варю, а по баночкам разложу и морожу. Порционное лакомство выходит.
Итальянскую томатную пасту беру в литровой упаковке. Меньше не бывает. И открытая хранится пару дней всего. Опять по баночкам и в морозилку. Естественно потом эти баночки уже на выброс.
Я просто прочитала, что заморозка помогает более полно сохранить витамины. К весне только 20 процентов теряется. А если варенье варить и в холодильнике хранить, то пользы мало потом. Ну и морозилка у меня отдельная большая стоит. Вот полка одна вся баночками с заморозками заставлена.