Viera, браво папе!

Ибо хоккей - реально жесть!
Вера, ты мне так и не рассказала, где вы гуляете в НАШЕМ районе.
Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:Сын начинает проявлять интерес к теме беременности и родов.

Видимо, в саду дети активно обсуждают этот вопрос, у многих уже младшие братья-сестры. Недавно была подруга в гостях. Скоро 30 лет, умница-красавица, но, как часто это водится, на замужем и без детей. Матвей спрашивает ее: "Почему ты до сих пор не беременная?!"

Подруга: "Ну, вот как-то так складывается моя жизнь, что пока не беременная". Матвей: "Знаешь, чем ты будешь красивее, тем быстрее забеременеешь!"

Мы, конечно, ржали с подругой, но она-таки взяла на заметку, что нужно больше работать над своей красотой.
Сегодня говорит: "Я рассказал Рине и Ладе, что дети появляются из дырочки в животе" (для него это чистая правда, ибо появился на свет путем КС). А девочки ему отвечают, что это неправда и все совсем не так.

Я объясняю: "И ты, и девочки правы. Просто вы родились по-разному. Они ЕСТЕСТВЕННЫМ путем, через специальную дырочку, а ты - через живот, путем разреза" (тему операции КС мы уже проходили, и вроде как он уяснил, что это не страшно и не больно). Матвей: "А что это за дырочка такая?"

Я: "Ну, есть такая секретная дырочка у мамы, через которую она рожает малыша". Сын: "Покажи её. Покажи НА СЕБЕ!"

Пришлось блеять про то, что она появляется исключительно в момент рождения малыша, а у меня вот не появилась, поэтому пришлось доставать через живот. Короче, призналась ребенку в собственной несостоятельности как женщины.