Болталка "Весна-лето 2008"

Объединяемся для общения. Темы-чаты.
Ночная радуга
*Независимая мама*
Сообщений в теме: 381
На форуме с 09 июн 2010, 11:57
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 194 раза

Re: Болталка "Весна-лето 2008"

Сообщение Ночная радуга » 28 янв 2014, 12:03

МОТЯ писал(а):Он прям прыгать начинает и хлопать в лодоши!

:xaxa :xaxa :xaxa как-будто сами ответили :xaxa а когда не знаю, что ответить, типа каким сплавом покрывают микросхемы в телевизоре, она таким умоляющим взглядом смотрит: ну давай, ты же знаешь, ну вспомни...если ответа от матери так и не поступает: "Ерунду какую-то спрашивают" :girl2
Чтобы дождаться радуги, надо пережить дождь!
МОТЯ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 407
На форуме с 04 сен 2009, 13:56
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение МОТЯ » 28 янв 2014, 13:33

Ночная радуга, ага, у нас примерно так же! :crazy

Вчера в сад пришла за ребенком, воспет приветлива, заявление на инд. занятия уже ждет меня на ее столе, ручку дала... :spiteful И после звонка моего в сад ребенка до занятий тут же допустили. Вот что это было? :crazy
Ночная радуга
*Независимая мама*

Сообщение Ночная радуга » 28 янв 2014, 13:48

МОТЯ писал(а):Вот что это было?

без бумажки ты - букашка, 5 тебе лет или 55
Ассоль
*Девушка с Севера*
Сообщений в теме: 52
На форуме с 14 мар 2008, 16:14
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Ассоль » 28 янв 2014, 15:50

Ну надо ж я одна не сморю Орел и Решку :shock: Даж не знаю когда она идет :crazy
Оль, удивляюсь - Лизобакт ни мне ни детям не помогал :unknw
Ингалипт хорошо от горла, даже лучше чем Тантум-верде. Ну и липой полоскать хорошо, смягчает, календулой. Ромашка уже как-то меньше помогает. А в нос как ни странно, оксолиновая древняя мазь хорошо помогает. Был бы золотой ус, тоже б закапала, как алоэ.
А Анаферон это не классическая гомеопатия, фигня можно сказать, и жаль потом, что у людей превратное понятие о гомеопатии после всяких анаферонов :listen А вот витамин С(ударные дозы) в первые часы начала простуды способен сократить период простуды самой ;-) Проверено.
МОТЯ писал(а):И с чем-то, увы, я имела честь непосредственно столкнуться. А пытливый и больной ум проглатывает и нужную, и ненужную медицинскую инфу. Вот скажите, на черта мне держать в памяти, что муковисцидоз наследуется аутосомно-рецессивным путем, а синдром Дауна бывает разных форм, самым легким из которых принято считать
Ну надо же, дейстно зачем это? :shock:
Я тоже интересуюсь медициной, но в другом ключе :mosking
Таняня по моему Вы писали, что хотела на 3 месяца отпуск в саду взять? :-? Надо какое-то заявление писать? Можно на такой большой срок брать отпуск?
надоели эти линеечки..
Таняня
Я тут навеки
Сообщений в теме: 63
На форуме с 29 июн 2010, 11:29
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение Таняня » 28 янв 2014, 15:59

Ассоль, мы после перелома и до НГ ходили туда через пень-колоду, а с НГ вообще не ходим, заявление я не писала никакое, все собираюсь да собраться не могу. Воспет видимо уже привыкла, что мы то ходим то нет, даже не звонит. А вообще это по-моему от сада зависит, насчет заявления. А можно или нет, это уж не их забота, сколько я и мой ребенок отдыхать будем. А еще ко мне на Ты ;-)
Изображение Изображение
Ассоль
*Девушка с Севера*
Сообщений в теме: 52
На форуме с 14 мар 2008, 16:14
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Ассоль » 28 янв 2014, 16:15

Таняня писал(а):А еще ко мне на Ты ;-)

Сорри :yes
Мне кажется какое то нужно заявление, так сидит где-то в мозгу цифра что 21 день без проблем, а потом какое-то особое разрешение от заведующей нужно вроде.. :tap Тож хотим в отпуск
надоели эти линеечки..
JOY
Я тут навеки
Сообщений в теме: 128
На форуме с 17 авг 2007, 15:57
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение JOY » 28 янв 2014, 16:40

Ассоль писал(а):Ну надо ж я одна не сморю Орел и Решку Даж не знаю когда она идет

не я тож не в теме что это такое и где идет)
У меня их трое, у меня не много...
МОТЯ
Я тут навеки

Сообщение МОТЯ » 28 янв 2014, 18:39

У нас в саду пишут заявление на сохранение места в случае отпуска или длительного непосещения. Мы, когда ребенок сальмонеллезом болел, а потом в отпуск улетели, месяца 3 не ходили. В саду были в курсе о непростой болезни, поэтому никаких заявлений я не писала.
Viera
Ударник форума
Сообщений в теме: 62
На форуме с 04 апр 2009, 18:23
Реальное имя: Вера
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Viera » 28 янв 2014, 21:24

Таняня писал(а):Viera, позвонила я тренеру.

все ясно, папа наш послушал и записал ребенка на футбол. думаю, что он так эту тему закрыл просто.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
МОТЯ писал(а):пшикалки Гексорал и Тантум Верде

тандум куда приятнее гексорала!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
МОТЯ писал(а):Только не недоказательнная медицина, а средства с недоказанной эффективностью.

во загнула - голова! :heat
Изображение
МОТЯ
Я тут навеки

Сообщение МОТЯ » 28 янв 2014, 21:47

Viera, браво папе! :doubleup :mosking Ибо хоккей - реально жесть! :stars

Вера, ты мне так и не рассказала, где вы гуляете в НАШЕМ районе. ;-)

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
Сын начинает проявлять интерес к теме беременности и родов. :-) Видимо, в саду дети активно обсуждают этот вопрос, у многих уже младшие братья-сестры. Недавно была подруга в гостях. Скоро 30 лет, умница-красавица, но, как часто это водится, на замужем и без детей. Матвей спрашивает ее: "Почему ты до сих пор не беременная?!" :shock1 Подруга: "Ну, вот как-то так складывается моя жизнь, что пока не беременная". Матвей: "Знаешь, чем ты будешь красивее, тем быстрее забеременеешь!" :lol: Мы, конечно, ржали с подругой, но она-таки взяла на заметку, что нужно больше работать над своей красотой. :spiteful

Сегодня говорит: "Я рассказал Рине и Ладе, что дети появляются из дырочки в животе" (для него это чистая правда, ибо появился на свет путем КС). А девочки ему отвечают, что это неправда и все совсем не так. :crazy Я объясняю: "И ты, и девочки правы. Просто вы родились по-разному. Они ЕСТЕСТВЕННЫМ путем, через специальную дырочку, а ты - через живот, путем разреза" (тему операции КС мы уже проходили, и вроде как он уяснил, что это не страшно и не больно). Матвей: "А что это за дырочка такая?" :dead Я: "Ну, есть такая секретная дырочка у мамы, через которую она рожает малыша". Сын: "Покажи её. Покажи НА СЕБЕ!" :rat Пришлось блеять про то, что она появляется исключительно в момент рождения малыша, а у меня вот не появилась, поэтому пришлось доставать через живот. Короче, призналась ребенку в собственной несостоятельности как женщины. :shock1 :crazy
Ночная радуга
*Независимая мама*

Сообщение Ночная радуга » 29 янв 2014, 10:25

Ассоль писал(а):Оль, удивляюсь - Лизобакт ни мне ни детям не помогал

вы его рассасываете? ну не знаю, убойная вещь
МОТЯ писал(а):за дырочка такая

моя тоже просила показать, но больше удивлялась как дети пробираются через такую мАленькую дырочку
МОТЯ
Я тут навеки

Сообщение МОТЯ » 29 янв 2014, 10:50

Ночная радуга, ты сама родила? Орала? Я всех спрашиваю, верещали ли они. :-? Мне кажется, я бы всех на уши подняла, меня кашей не корми, дай повякать. А тут еще боль такая.
Ночная радуга
*Независимая мама*

Сообщение Ночная радуга » 29 янв 2014, 11:09

МОТЯ, я сама :yes
Последний раз редактировалось Ночная радуга 30 янв 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
МОТЯ
Я тут навеки

Сообщение МОТЯ » 29 янв 2014, 11:30

Ночная радуга, молодец какая! :doubleup А ты знала, что девочка будет? Сколько кг Алиса родилась? Я своего очень испугалась, когда мне его, орущего, под нос сунули. :shock1 Даже не внешности, хотя и она была отпадная, а габаритов. Мне КС делали в 38 недель, и я ужасно переживала, что маленький вес у ребенка. Не знаю, как выглядят дети, рожденные естественным путем, но мне кажется, что в период прохождения по родовым путям они хоть немного распрямляются. А тут спал или веселился человек, допустим, ничего не подозревая, как вдруг маме вспороли брюшко и насильно выволокли его оттуда. :stars То есть как лежал в позе эмбриона (ручки перекрещены на груди, лапки согнуты и прижаты), так и достали. И в таком виде он мне показался невероятно мизерным! Вот прям с ладонь! :shock: Меня еще подглючивало, конечно, от действия препаратов (там еще морфинчику добавили, чтоб ахинею не несла) :dead, но все равно я перепугалась. Врач мне ребёнкиной ладошкой по лицу водит, говорит: "Знакомься, мама!" А я от ужаса такого лишь одно твержу: "Почему он такой маленький? Какой у него вес???" :crazy Ну, врачи поняли, что с сумасшедшей женщиной привычные процедуры типа выкладывания малыша на живот бесполезны и унесли ребенка обрабатывать. А я все ору про вес. Мне отвечают, что 3180. А я ору, что не может быть так много! :lol: В общем, врач меня напугала, что, если сейчас же не упокоюсь, вколет мне общий наркоз, и я закрыла рот. Больше в операционной мне ребенка не показали. :listen
JOY
Я тут навеки
Сообщений в теме: 128
На форуме с 17 авг 2007, 15:57
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение JOY » 29 янв 2014, 11:55

МОТЯ писал(а):Больше в операционной мне ребенка не показали.

:lol:
я это 3 раза пережила и даже после первого общего наркоза мне ребенка показали как в себя смогли превести. Илюху правда только показали и сразу папе сдали нянькаться)) а Таську сразу и показали и приложили и полежать рядом оставили.
У меня их трое, у меня не много...

• Реклама

Вернуться в «Ровесники»