Рецепты приготовления блинов на любой вкус
Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на помощь хозяйке, если она хочет побаловать своих близких. Экспериментируя с составом теста, формой и толщиной блинов, пробуя различные начинки, можно каждый раз создавать свой рецепт блинов, получая кулинарный шедевр, никогда не повторяясь и удивляя родных и любимых своим мастерством. Один и тот же рецепт в исполнении разных хозяек может иметь и различный результат. Опытным мастерицам известны маленькие хитрости, которые позволяют сделать невероятно вкусные и красивые блины. Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов
Универсального рецепта, который придется по душе каждой хозяйке, нет, поэтому из всего многообразия рецептов блинов нужно выбрать тот, который подойдет вам и вашей семье. Классические рецепты блинов Наиболее распространенный классический рецепт позволяет испечь так называемые блины, которые подойдут и как лакомство к чаю, и как полноценный завтрак. Кроме того, если сделать их чуть более толстыми, можно завернуть внутрь начинку. А приготовление обычных блинов не отнимет много времени и сил. Для того чтобы испечь классические блины, нам потребуется:
Взбиваем яичные желтки с сахаром и солью, добавляем воду и молоко, перемешиваем и вливаем взбитые белки. Теперь, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку. Тесто готово, можно выпекать блинчики! Современной женщине в суете повседневных забот часто сложно выкроить время для приготовления чего-то по-настоящему вкусного и необычного. В этом случае хозяйка может испечь вкуснейшие блины, используя… пластиковую бутылку! Этот рецепт прекрасно подойдет тем, у кого мало времени. Блинчики из бутылки Нам потребуются те же ингредиенты, что и для классических блинов, а еще пластиковая бутылка на 1,5 л и воронка. Вставляем в бутылку воронку и заправляем ее необходимыми продуктами (не забывайте, что сначала необходимо влить жидкие продукты и только потом – муку). Теперь закручиваем крышку и трясем бутылку, перемешивая тесто. Очень удобно, не так ли? Когда тесто готово, хорошенько разогреваем сковородку и наливаем тесто прямо из бутылки. Все делается очень просто, никакой лишней посуды и капель теста, стекающих с половника! Оставшееся тесто можно убрать в холодильник в той же бутылке, а на следующий день снова испечь ароматные блины. Тем, кто предпочитает толстые блины или планирует завернуть в них начинку, можно предложить следующий рецепт. Оригинальные пышные блины Необходимые продукты:
Делаем тесто: перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью. Гасим соду столовой ложкой кипятка, добавляем ее вместе с дрожжами в кефирную массу и перемешиваем. Полученную массу хорошо взбиваем с помощью миксера до образования пузырьков. Добавляем муку и завариваем оставшимся кипятком. Тесто готово, осталось испечь блины! Рецепты блинов для гурманов Для любителей всего необычного и оригинального можно предложить сырные блины. Сытные сырные блинчики Для приготовления таких блинов кроме ингредиентов, необходимых для классических блинов, нужно еще 300 г сыра, натертого на мелкой терке. Добавляем его в смесь молока, воды и взбитых яиц, а затем засыпаем муку. Ценители прекрасного могут добавить в свою копилку рецепт красивых блинчиков с кружевными краями. Кружевные блинчики для эстетов Нам потребуется:
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем ванильный сахар. Вливаем водку, солим и добавляем кефир, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем, добавляем соду и растительное масло. Снова все перемешиваем. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипяток. Так получаем жидкое тесто без комочков. Делаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Если вы хотите порадовать уставшего на работе мужа, приготовьте для него сытные блинчики с припеком. Блинчики с припеком из лука Потребуется:
Взбиваем яйца до появления пены, добавляем соль. Вливаем стакан кипятка, продолжая взбивать. Добавляем кефир, просеиваем муку с содой, всыпаем в жидкую массу. Тщательно перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло. Мелко нарезаем лук и добавляем его в тесто. Выпекаем тонкие блины. С блинами подаем мелко нарезанный укроп, перемешанный со сметаной. Удивить своих близких можно и необычным вкусом гречневых блинов. Гречневые блины на дрожжах Потребуется:
Высыпаем в миску 2 стакана муки, тонкой струйкой вливаем 2 стакана кипятка (вода должна быть нагретой до кипения), размешиваем, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, разводим в 0,5 стакана теплой воды дрожжи и вливаем их в полученное тесто. Все взбиваем, накрываем полотенцем, ставим подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавляем в нее оставшуюся муку, молоко, соль, затем снова взбиваем и ставим в теплое место, через 15-20 минут выпекаем тонкие блины. Блины для сладкоежек Рецепт шоколадных блинов станет находкой для любителей сладкого. Шоколадные блины с яблочной начинкой Необходимо:
Соединяем взбитые яйца и растительное масло, добавляем молоко, сахар, кефир, соду и какао, взбиваем смесь миксером. Выпекаем тонкие блинчики, сразу после приготовления смазывая их маслом. Нарезаем мелкими кусочками яблоки, посыпаем их корицей и сахаром, пассеруем на сливочном масле до карамельного цвета. Заворачиваем начинку в сладкие блинчики, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на тарелку! Рецепты блинов для праздничного стола Если в вашей семье намечается какое-то торжество, вы имеете прекрасную возможность прослыть искусной кулинаркой, а поможет вам следующий рецепт. Блинная закуска “Шахматы” Потребуется:
Половину блинов, испеченных по любому рецепту, выкладываем внахлест друг на друга в удлиненную форму (для кексов или хлеба) так, чтобы их концы свисали за края формы. Для первой начинки мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Пропускаем мясо через мясорубку, соединяем с половиной майонеза, добавляем соль, лук и орехи, перемешиваем. Для второй начинки пропускаем сыр через мелкую терку, измельчаем чеснок, соединяем его с сыром и оставшимся майонезом, перемешиваем. Выкладываем начинки на листья салата, сворачиваем рулетиками. Располагаем рулетики с разной начинкой в шахматном порядке в форму, выстланную блинами, накрываем концами блинов, затем пищевой пленкой и ставим под груз на 10-12 часов. Готовую закуску переворачиваем на блюдо, выстланное листьями салата, нарезаем крупными ломтиками. Подаем закуску, украсив ее розочками из редиса и зеленью укропа. Для особого случая можно приготовить блинный тортик с семгой, который придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Блинный торт с семгой Понадобится:
Делаем начинку: соединяем сыр со сметаной и хорошо перемешиваем, нарезаем рыбу тонкими полосками. Смазываем первый блинчик сыром со сметаной, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем ломтики форели или семги. Выкладываем следующий блин, повторяя описанные действия. Верхний блин смазываем сливочным сыром. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов. Каждая хозяйка может найти способ приготовления блинов на любой вкус и кошелек и приготовить это невероятно вкусное и любимое всеми блюдо. Но не стоит довольствоваться одним излюбленным рецептом, экспериментируйте! Накормите близких блинами – подарите им тепло даже в самый пасмурный день! И не забудьте поделиться любимым рецептом.
Материалы сайта Женский журнал JLady |
Похожие публикации 31 января 2018 • Статья Пироги для похуденияГлавный редакторСейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. 16 января 2018 • Статья Праздничные десерты из цитрусовых и яблокГлавный редакторВ повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам. 13 января 2018 • Статья Уравновешиваем соль: продукты без солиГлавный редакторВ праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант. |