прогноз погоды

Новости


11:21, 19 мая
amurmedia.ru

Беременную хабаровчанку едва не выселили из собственной квартиры


Судебные приставы отдела судебных приставов по Кировскому району г. Хабаровска вселили в квартиру беременную женщину, пострадавшую от недобросовестности своей квартиросъемщицы. Женщина сдавала жилое помещение по договору аренды, однако в последние два года столкнулась с крайней безответственностью со стороны арендатора квартиры, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.

Новая квартиросъемщица сменила дверные замки и перестала оплачивать арендную плату. В квартире она устроила пристанище для десятка бездомных кошек и собак, часть которых в момент выселения были обнаружены спящими в ванне. Все контакты с собственницей квартиры женщина прекратила, по всей видимости, возомнив себя хозяйкой жилого помещения.

За восстановлением нарушенного жилищного права хабаровчанка обратилась в суд с исковым заявлением о выселении арендатора и своем вселении, требования заявительницы были удовлетворены. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, в рамках которого выехал к месту совершения исполнительных действий. В связи с тем, что должница дверь не открывала и отказывалась кого-либо впускать, судебным приставом было принято решение о приглашении сотрудников МЧС и полиции.

Совместными усилиями дверь все-таки удалось открыть, а должница начала уверять, что квартира ее личная и настоящую владелицу она видит впервые. Тем не менее, "самозванка" была выселена, квартирные замки заменены. В процессе выселения также выяснилось, что она является должницей и по другим исполнительным производствам – имущественного характера и разыскивается судебными приставами.

Разыскиваемая должница была доставлена в отдел судебных приставов, а женщина, находящаяся на девятом месяце беременности, после приведения квартиры в порядок, сможет, наконец, заселиться в собственную квартиру.


 

Последняя новость



10:14, 27 июля
amurmedia.ru

Пропавшую девочку ищут всем миром в Хабаровском крае

Связь с ребенком оборвалась пять дней назад