прогноз погоды

Новости


17:27, 18 мая
amurmedia.ru

Хабаровские зоозащитники: в городе действует организованная группа живодеров и отравителей


Покалеченные животные и разбросанный на хабаровских улицах яд – дело рук живодеров, которые, возможно, организованны в преступное сообщество. Однако правоохранительные органы отказываются возбуждать уголовные дела по фактам преступлений против животных, сообщила корр. ИА AmurMedia руководитель общественной организации "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

По словам Натальи Коваленко, подобные случаи издевательств, к которым прибавляются и эпизоды с гибелью собак от яда догхантеров, вполне могут свидетельствовать о появлении в Хабаровске организованной преступной группы живодеров и отравителей.— В последнее время опять произошло несколько шокирующих случаев издевательств над животными и гибели их от разбросанного по улицам и дворам яда. Недавно пришлось буквально спасать щенка, которому какой-то живодер отрезал нос, причем в прямом смысле. К тому же, ветеринар определила, что это – дело человеческих рук, если, конечно, можно это существо назвать человеком, — поделилась зоозащитница ужасающими подробностями.

 

Щенок. пострадавший от живодеров. До и после.

 

— В районе гимназии № 1 отравилась такса одной из наших зоозащитниц. Собака была на поводке, но ухитрилась что-то схватить и очень быстро проглотить. До клиники не довезли, несмотря на вколотый витамин B6. Еле уговорили полицейских направить части тела таксы в лабораторию на исследование препарата, которым собака отравилась. В тот же день было отравлено целое семейство собак. Значит, кто-то умышленно разбрасывает яд, — подчеркнула Наталья Коваленко.

Однако, полиция не спешит расследовать такого рода "убойные" дела, несмотря на то, что животное, согласно законодательству, это имущество, принадлежащее владельцу.

— Ни один такой случай с издевательством над животным или гибелью от разбросанного яда, не закончился наказанием. Более того, даже ни разу не было определено лицо, совершившее подобное преступление, несмотря на то, что и мы, зоозащитники, и владельцы животных не раз обращались в полицию с заявлением. Нам просто-напросто отказывают в возбуждении уголовного дела, — возмущенно сообщила зоозащитница.

Такая безнаказанность, считает Наталья Коваленко, влечет за собой своего рода цепную реакцию.

— Происходящее, несомненно, страшно. Но самое страшное, что другие люди, с такими же наклонностями, прочитав сообщения об издевательствах или гибели животных от яда, и при этом видя, что такие преступления против животных никак и никем не наказываются, следуют примеру этих нелюдей — уверено заявила Наталья Коваленко.

В подтверждение своих слов Наталья Коваленко привела еще один трагический случай нечеловеческого отношения к животным.

— Маленький котенок выпал с высокого этажа. Не знаю, может, сам. А может, и выкинул кто-то. Разумеется, покалечился. Так вот, дети, которые его нашли, вместо того, чтобы попытаться ему помочь, стали его просто добивать. Хорошо, что рядом оказались взрослые и буквально отбили несчастное животное у жестоких детей. И самое страшно, что такие случаи совсем нередки, — заключила Наталья Коваленко.

Между тем, как пояснил старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов, решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела, принимается по результатам проведенной проверки по заявлению.

— Если признаки состава преступления не найдены, то принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Надо понимать, что важен факт присутствия злого умысла, человек должен осознавать противоправность своих деяний и желать наступления негативных последствий своего деяния. Юридические тонкости не позволяют полиции возбуждать уголовные дела по подобным заявлениям.

При этом Кирилл Блинов отметил, что заявители вправе обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела в установленном порядке.


 

Последняя новость



10:00, 27 мая
vostokmedia.ru

Мэр Хабаровска заявил, что ремонтировать дорогу в дождь — нормально

Градоначальник призвал не доверять мнению «доморощенных» экспертов
comments powered by HyperComments