прогноз погоды

Новости


14:31, 11 января
amurmedia.ru

Большинство детских садов в Хабаровске заработали по-новому


Еще десять детских садов в Хабаровске дополнительно перевели на 12-часовой режим работы. Новый график избавил родителей от изматывающих пробок в вечерний час пик, а также от необходимости все время отпрашиваться с работы. По-старому в краевом центре продолжают работать порядка 20 детских садов, сообщила корр. ИА AmurMedia начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации Хабаровска Татьяна Матвеенкова.

— Десять детских садов в Хабаровске с ноября 2016 года дополнительно перевели на 12-часовой режим работы. Сейчас в краевом центре осталось около 20 детских садов, которые по-прежнему работают в 10-часовом режиме. Все остальные детские сады в городе для удобства родителей начали работать по-новому. Раньше добираться до учебного заведения особенно в вечернее время горожанам было довольно проблематично. Речь здесь идет в первую очередь о тех родителях, место работы которых находится далеко от детского сада, — отметила Татьяна Матвеенкова.

По словам начальника отдела дошкольного образования, определенный режим работы каждый детский сад определяет для себя сам.

— Если это 12-часовой рабочий день, то детский сад может работать, например, с 07.00 до 19.00 часов или же с 07.30 до 19.30 часов. Мы рекомендуем учебным заведением проводить опросы среди родителей, кому как удобнее. Однако большинству детских садов удобнее работать все-таки с 07.30 часов, потому что в семь утра обычно мало кто приводит ребенка. И добираться к этому времени проблематично. А с половины восьмого утра и до половины восьмого вечера – вариант, наверное, более оптимальный. Что касается детских садов с 10-часовым режимом работы, этот вопрос мы сейчас прорабатываем. Здесь все во многом зависит от краевого бюджета, потому что на эти цели требуется дополнительное финансирование, — отметила Татьяна Матвеенкова.


 

Последняя новость



10:35, 21 июля
amurmedia.ru

Новое пособие от мэрии Хабаровска двухгодовалый малыш «съест» за три дня

А стоит ли бюрократическая волокита того, чтобы получить выплату в 500 рублей, каждая семья решает самостоятельно