прогноз погоды

Новости


13:54, 6 января
amurmedia.ru

Влюбленные парочки, молодые мамы и пенсионеры «захватили» каток на набережной в Хабаровске (фото)


Конькам все возрасты покорны: спортивные пенсионеры, мамы с маленькими детьми и парочки в поисках романтики проводят новогодние каникулы на набережной Хабаровска. Корр. ИА AmurMedia окунулся в праздничную атмосферу главного городского катка.

На катке — просто не протолкнуться. Почти все лавочки заняты, в прокате коньков — очереди. Кстати, многие хабаровчане приходят на каток со своими коньками. Кататься на льду можно бесплатно. Большая часть лавочек как раз и занята переобувающимися.

 

 

— На каток я пришел потому что сам люблю кататься на коньках. Здесь нравится чистый воздух, новогодняя атмосфера. Если говорить про качество катка по сравнению с прошлым годом, на мой взгляд, он такой же. Мне сказали, что его расширили, но я вот пришел и что-то не заметил — где его расширили? Я не увидел. Если сравнивать его с другими открытыми катками Хабаровска — качество льда очень плохое. Даже у меня во дворе лучше. Но тут некорректно сравнивать — потому что здесь народу очень много и лед быстро выходит из строя. Надо его регулярно и почаще заливать, — поделился своими впечатлениями хабаровчанин Артем Ивлев.

Возраст любителей катания очень разнится: от пожилых пенсионеров до маленьких деток. Совершенно различен и уровень мастерства: от исполняющих виртуозные трюки до полных новичков, кое-как едущих, держась за стеночку. Много мамочек и семей с детьми, катают на санках, просто в колясках, на ледянках и на аргомаках.

 

 

— Со своим ребенком мы выбрали каток потому что тут весело, а самое главное — движение и физкультура. Коньки укрепляют мышцы ног, мышцы ступней. Приучаем нашего ребенка к спорту, — прокомментировала Екатерина Лакотунина.

Ну и, конечно, атмосфера романтики — много парочек, катающихся под ручки. Молодые девушки также с удовольствием держат друг друга за ручки, особенно те, которые плохо катаются. Молодежь катается "паровозиком" (несколько человек, держащихся друг за друга). Девушки делают селфи и фотаются с подружками на телефоны.

 

 

Как правило, любители коньков довольно морозоустойчивы и холодом их не испугаешь. Но если вдруг замерз — двери УКСК стадиона им. Ленина всегда открыты. Там можно погреться, посидеть на стульчиках, выпить кофе. Некоторые приносят горячий кофе и чай с собой, в термосе. Ведь за напитки в кафе надо платить, да и очереди там большие.

— На каток я пришла, потому что катание на коньках приносит незабываемые эмоции, яркие ощущения. Здесь можно познакомиться с новыми людьми, в том числе, и с парнями. А почему бы и нет?, — поделилась молодая хабаровчанка Валерия Вишневская.

 

 

Некоторые хабаровчане, пользуясь крепким январским льдом, делают небольшие прогулки по Амуру. Прелесть такой прогулки в видах, открывающихся на набережную, и блужданиях через неподъемные глыбы льда. Чистый воздух, свежий ветер — именно это привлекает людей.

В отдалении можно заметить рыбаков. Любители подледного лова посещают зимний Амур почти ежедневно, редко можно увидеть пустующую реку. Особенно в хорошую погоду. А для особо отчаянных лед Амура стал лыжней. Смелая девушка катается прямо по амурскому льду.


 

Последняя новость



19:36, 24 февраля
amurmedia.ru

Сияющий праздничный танк построили хабаровчане к Дню защитника Отечества

Следуя доброй традиции, к очередному празднику автолюбители собрали из машин очередной символ
comments powered by HyperComments