батат
- Цветочница Анюта
- *Цветочек форума*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19569
- На форуме с 29 июл 2009, 19:36
- Благодарил (а): 1808 раз
- Поблагодарили: 2446 раз
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 88
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Re: батат
курильщик писал(а):У меня вопрос к Вячеславовне сколько должно пройти времени с момента укладки клубня на проращивание, до появления первых ростков.
Следующий вопрос: каким размером должны быть ростки чтобы их можно было оторвать и посадить росток в стаканчик с землёй.
Ну как вам сказать, все ведь индивидуально для каждого сорта!
Некоторые сорта долго прорастают, а некоторые - молниеносно.
Про длину ростков - тоже индивидуально.
Я вообще в стаканчиках рассаду не выращиваю, а сразу в грунт высаживаю.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ghhg писал(а):И сколько в среднем ростков с одного клубня.?
Ответ тот же. Есть с одного огромного клубня можно вырастить иногда только 2-3 ростка, а можно и 50 ростков вырастить с маленького клубня.
Тут тоже все от сорта зависит.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 96
- Сообщения: 161
- На форуме с 30 мар 2016, 08:27
- Реальное имя: вы-ваю Табак и Батат
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: батат
Фоток нет да и зачем их делать если стоит набрать в поисковике слово батат так там столько картинок и видео что и года не хватит все пересмотреть.
Вот только с пол часа назад прочитал что начинают заготавливать рассаду с января а с клубня снимают по пять шесть раз отростки размером по 10-12см а с них получается ещё не менее шести штук. Но также пишут что самая лучшая рассада это та что взята с клубня и укорененая, а та что отщипнута от побега уже даёт меньший урожай.
Вот только с пол часа назад прочитал что начинают заготавливать рассаду с января а с клубня снимают по пять шесть раз отростки размером по 10-12см а с них получается ещё не менее шести штук. Но также пишут что самая лучшая рассада это та что взята с клубня и укорененая, а та что отщипнута от побега уже даёт меньший урожай.
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 88
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Re: батат
курильщик писал(а): Но также пишут что самая лучшая рассада это та что взята с клубня и укорененая, а та что отщипнута от побега уже даёт меньший урожай.
Я сажаю сразу от клубня, без корней плети. Как в видео.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 96
- Сообщения: 161
- На форуме с 30 мар 2016, 08:27
- Реальное имя: вы-ваю Табак и Батат
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: батат
Я решил не терять время и провести эксперимент посадить батат пару сортов уже сейчас и посмотреть что получится, можно ли получить урожай в домашних условиях. Для этого были взяты две ёмкости размером 60см в диаметре и 50см глубиной. О результате отпишусь.
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 88
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Re: батат
Сегодня была на центральном рынке - китайцы уже вовсю продают батат. По 180р. 1кг. На мой взгляд - он у них какой-то измученный. Может подмерз? Не знаю.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 96
- Сообщения: 161
- На форуме с 30 мар 2016, 08:27
- Реальное имя: вы-ваю Табак и Батат
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: батат
Да батат у них какой-то странный купил немного фиолетового а он собака начал гнить пр шлось в срочном порядке высаживать чтобы получить россаду
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 96
- Сообщения: 161
- На форуме с 30 мар 2016, 08:27
- Реальное имя: вы-ваю Табак и Батат
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: батат
По поводу приготовления батата.
Пюре мне не понравилось, жареный батат ни чем не уступает картошки (всем моим понравился ) но вкус всё же зависит от сорта, печеный батат (в микроволновке, газовой плиты нет так что готовлю или на эл.плите или в микроволновке) тоже разный всё зависит от сорта батата но тоже вкусный. Вот только не пробовал батат с фиолетовой мякотью (цвет как у свёклы) если кто его пробовал опишите его вкусовые качества и в каких блюдах его лучше готовить.
Пюре мне не понравилось, жареный батат ни чем не уступает картошки (всем моим понравился ) но вкус всё же зависит от сорта, печеный батат (в микроволновке, газовой плиты нет так что готовлю или на эл.плите или в микроволновке) тоже разный всё зависит от сорта батата но тоже вкусный. Вот только не пробовал батат с фиолетовой мякотью (цвет как у свёклы) если кто его пробовал опишите его вкусовые качества и в каких блюдах его лучше готовить.
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 88
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Re: батат
курильщик, Фиолетовый батат сильно вкусом не отличается. И готовить из него можно то же самое, что и из бататов другого цвета - оранжевого и кремового, розового и желтого.
Сорта фиолетового батата тоже отличаются - с синим оттенком и с более красным оттенком.
Попробуйте батат приготовленный на пару, так в столовых в Корее и Китае готовят.
Сорта фиолетового батата тоже отличаются - с синим оттенком и с более красным оттенком.
Попробуйте батат приготовленный на пару, так в столовых в Корее и Китае готовят.
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Re: батат
Мне нравится запеченный в духовке батат. Мариную сначала в оливковом масле со специями (соль, перец, паприка, можно с "копченой солью" или "итальянскими травами"), добавляю немного бальзамического уксуса. Обмазать, дать постоять минут 10, а потом в духовку (180 С) минут на 30-40. Обычно вместе с кумара (т.е. батат) запекаю тыкву, сладкий перец, красный лук.
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 88
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Re: батат
курильщик писал(а):А более подробно рецепты описать (что в каких пропорциях) можно
Все, что есть в наличии и можно испечь - в духовку. Полить раст. маслом с травами, с солью или с соевым соусом. И весь рецепт.
Мне нравится все-таки не вперемежку батат, а когда он отдельно испечен как гарнир, с чесноком и маслом сливочным, вместо соли - огурцы соленые или капуста.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 96
- Сообщения: 161
- На форуме с 30 мар 2016, 08:27
- Реальное имя: вы-ваю Табак и Батат
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: батат
Вячеславовна писал(а):курильщик писал(а):А более подробно рецепты описать (что в каких пропорциях) можно
Все, что есть в наличии и можно испечь - в духовку. Полить раст. маслом с травами, с солью или с соевым соусом. И весь рецепт.
Мне нравится все-таки не вперемежку батат, а когда он отдельно испечен как гарнир, с чесноком и маслом сливочным, вместо соли - огурцы соленые или капуста.
Вячеславовна духовка это хорошо когда она есть. Деле в том что мы семьей живем в общаге и место ограничено а нас четверо (у нас двое детей) только самое необходимое это эл.плита и микроволновка духовку негде ставить. Так что выбор не большой или жарить или запекать в микроволновке.
-
- Реклама