НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ

Текущее время: 22 май 2012, 10:41

Правила форума
Правила форума

Внимание! В этом форуме действуют дополнительные правила. Прежде, чем принять участие в конкурсе или отправить сообщение, ознакомьтесь с Общими правилами участия в конкурсах.

Творческий конкурс с призами "Сказка о порядочности"

Поздравляем победителей! И читаем сказки ;)
Конкурсы на форуме Хабмама.
Модератор: СашЬка

Творческий конкурс с призами "Сказка о порядочности"

Сообщение СашЬка » 07 июн 2011, 12:03

Объявляется творческий конкурс под названием
«Сказка о порядочности»

Спонсор конкурса:
Юридическая компания ООО «Торгашина и партнёры»
г. Хабаровск г., Гоголя ул., 12
тел: (4212) 62-83-43, 8-924-204-8008

Спонсорские призы:

1 место: сертификат на покупку в магазине «Л’ Этуаль» на сумму 1500 рублей;
2 место: детская книга стоимостью от 500 до 1000 рублей;
3 место: 2 билета в кинотеатр на мультипликационный фильм.

Также ники победителей будут опубликованы в "шапке" форума и награждены медалями форума «Победитель конкурса».

Внимание!
Перед тем, как принять участие в конкурсе, ознакомьтесь с
Правилами раздела. Есть изменения!

Требования к заявкам на участие:
Скрытый текст: Показать
1. Участникам предлагается сочинить сказку для детей дошкольного или младшего школьного возраста на тему «Порядочность» («Порядочность и как с ней жить» или иные варианты на заданную тему).

2. Выкладываем текст сказки лично в этой теме. Ограничений по объему и числу сказок от каждого участника (автора) нет.

3. По возможности предварительно проверьте текст своей сказки в текстовом редакторе на наличие орфографических ошибок. Про знаки препинания тоже желатльно не забывать :-)

Сроки проведения конкурса и порядок определения победителей:
Заявки на участие принимаются в теме с 7 по 30 июня 2011 г. включительно.

В конкурсе предусмотрено 3 призовых места, определяемых выбором жюри в период с 1 по 4 июля 2011 г. из числа заявок на участие.

5 июля 2011 г. будут объявлены победители конкурса.

Состав жюри:

Фруктик, супермодератор форума, замещает Элеонору Торгашину - директора ООО "Торгашина и партнёры"
smart, администратор форума
Надежда Выходцева, журналист Губернии
qwerty, признанная сказочница форума
СашЬка, администратор конкурсов

Поздравляем победителей!
1 место: Egelja :flower:
2 место: Рада_сть :flower:
3 место: Kissa :flower:
СашЬка
*Директор фабрики медалек*

На форуме с 09 янв 2009, 23:05
Благодарил (а): 204 раз.

Re: Творческий конкурс с призами "Сказка о порядочности"

Сообщение Egelja » 07 июн 2011, 12:42

Ограничения по объему есть?
Egelja
Интересующийся

На форуме с 13 янв 2010, 18:03
Благодарил (а): 13 раз.
Реальное имя: Ольга

Сообщение СашЬка » 07 июн 2011, 14:31

Egelja, ограничений нет.
СашЬка

Сообщение Egelja » 07 июн 2011, 17:24

СашЬка, хотелось бы сделать заявку. Текст куда? :unknw И что еще нужно?
Egelja
Интересующийся

Сообщение СашЬка » 07 июн 2011, 17:39

Egelja,
СашЬка писал(а):1. Заявку на участие в конкурсе пишем лично в этой теме.

2. Участникам предлагается сочинить сказку для детей дошкольного или младшего школьного возраста на тему «Порядочность» («Порядочность и как с ней жить» или иные варианты на заданную тему).

3. По возможности предварительно проверьте текст своей сказки в текстовом редакторе на наличие орфографических ошибок. Про знаки препинания тоже желатльно не забывать

:-)
СашЬка

Сообщение *Ташка* » 07 июн 2011, 17:47

СашЬка, а я тоже не поняла, куда текст. Как-то в правилах нечетко написано. Так и напишите, пожалуйста, что заявку на участие (то есть саму сказку) нужно сразу размещать в теме.

В моем понимании заявка — это заявка. Типа — "Участвую!".
*Ташка*
Прежний ник: Tashka83
Ударник форума

На форуме с 22 янв 2011, 17:03
Благодарил (а): 20 раз.
Реальное имя: Таша

Сообщение Egelja » 07 июн 2011, 17:49

Считайте, что я немножко туплю... Подать заявку и разместить свое творение - суть одно и то же?
Ну тогда вот, запишите меня, пожалуйста :-?

Порядочная Нюся

Из Нюсиной комнаты доносилась мелодия ее любимого мультика.
- …Ох, и порядочно я сегодня каши поела. Мишка-Мишка, пойдем теперь гулять!..

- Мам, а что значит «порядочно поела каши»?! – Нюся прибежала к маме в кухню и устроилась на любимом табурете, заботливо обшитом мягким вязаным покрывальцем.
- Эт чего такое, аккуратно значит кушала? – Нюся подперла щеки ручками и вопросительно посмотрела на маму своими огромными карими глазками. – А?
Мама улыбнулась одними глазами – такими же большими и карими, как у дочки, села рядом с ней и вздохнула. Последнее время маме все труднее становилось отвечать на Нюсины вопросы: в этом году она пошла в первый класс, и каждый день ее желание получить новую информацию стремительно росло.

- Даже не знаю, как тебе объяснить… - Мамины глаза светились любовью и добротой. – Мне кажется, солнышко, что твоя любимая Маша не совсем правильно выразилась.
- Да? А так бывает? Это же не она говорит, там девочка за нее говорит, она же нарисованная, как это?
Нюся оживилась и вошла в свою любимую роль «почемучки». Ей очень хотелось, чтобы мама видела, как она сама уже многое понимает и может объяснить. Но вот что значит «порядочно есть кашу», наша первоклассница никак не могла взять в толк.
- Я думаю, – сказала мама, – Маша имела в виду, что она съела много каши, то есть очень хорошо поела. Так иногда говорят про то, чего было много, в большом объеме.
- В смысле? – это была любимая Нюсина фраза, и мама засмеялась, но тут же постаралась сделать серьезное лицо.

- Ну вот помнишь, тебя вчера взвешивали в школьном медпункте…
- Ага, у меня уже 22 кило, мне теперь летом на любую карусель можно будет!!! – это была особая гордость Нюси, которую из-за маленького роста и веса в прошлом году не пустили в парке прыгать на батуте и не продали билет на одну жутко страшную и прикольную карусель.
- А папа что на это заметил?
- Он что-то такое говорил, я вспомню, вспомню!..
Нюся шутливо постучала кулачком себе по лбу, как бы заставляя мысли встать на место и выдать нужный ответ.
- Я знаю!!! Папа сказал, что я порядочно выросла!
Девчушка просто светилась от счастья. Папа был предметом обожания обеих женщин в семье – мамы и дочки. Поэтому вспомнить папины слова было для Нюси очень важно. Тем более теперь, когда назревал серьезный «взрослый» разговор, а Нюся чувствовала, что задала какой-то очень важный, но еще не совсем понятный ей самой вопрос.

- Ну так вот, папа хотел сказать, что ты очень сильно выросла, что это заметно.
- А бабушка Таня когда тебе жаловалась, что у нее спина болит, тоже говорила «Я порядочно с рассадой потрудилась». Это что, у нее петрушка там сильно выросла? – Нюся явно была озадачена.
- Бабушка Таня очень много в тот день работала на даче, вот что значит «порядочно потрудилась».
Нюся была явно озадачена. Мама ждала новых вопросов, и пока ее маленькая школьница обдумывала их, проверила, как печется в духовке пирог с брусникой.

Пирог у мамы был фирменный – душистый, воздушный, самый вкуснейший пирог на свете. По крайней мере, так думали Нюся-первоклашка и Нюсин папа, благодаря стараниям которых пирог никогда не успевал зачерстветь.

- Мам, а что, порядочный человек – это который что ли много чего-то делает? – у Нюси снова появился «почемучкинский» настрой. – А пирог мы сразу будем есть? – ароматы из духовки тоже не давали девочке покоя.
- Будем-будем, сейчас папа придет с работы, заварим чаю и устроим сладкие посиделки.
Говоря об этом, мама снова улыбнулась – она любила, когда их маленькая, но очень дружная семья собиралась вместе.

- А порядочный человек – это тот, кто проявляет порядочность. Значит, он всегда поступает честно, по совести, никому не вредит, не обижает. Понимаешь, есть вот такие законы, которые подписали главные люди в государстве, и все эти законы должны исполнять. Если нарушаешь законы, тогда тебя наказывают – штраф выпишут или даже в тюрьму отправят…
Мама немного задумалась, стоит ли так подробно объяснять все это семилетней девочке, но, видя нескрываемый Нюсин интерес, продолжила.
- А вот есть такие законы, которые нигде не написаны, они как бы сами по себе сложились за сотни лет, что люди живут бок о бок. Такие законы тоже принято выполнять, и их называют моралью. Ну вот, ты же знаешь, что нельзя обманывать родителей, нельзя быть грубой, нельзя обижать малышей…
- Да, они же сдачи дать не могут…
- И еще есть много разных вещей, которые люди стараются делать или не делать не потому, что их за это накажут, а потому, что так велит их совесть.
Мама ласково погладила дочку по голове.
- Ты научишься со временем. Наверное, сейчас тебе трудно понять, что такое порядочность…
- Зато я теперь знаю, что порядочно наесться и порядочно поступить – разные вещи. Да?
- Конечно, радость моя.

Мама попросила Нюсю приготовить деревянную дощечку, чтобы можно было поставить на стол горячий противень с пирогом. В этот раз он получился еще лучше, чем всегда – с аппетитной румяной «веревочкой» из теста по краю, с толстым слоем брусничной начинки. Запахи ванили и горячих ягод растеклись по кухне и отправились путешествовать по квартире.
Пока Нюся наводила порядок на своем столе и складывала в ранец учебники на завтра, мама собиралась заварить чай. Она достала с полки жестяную банку и только тут вспомнила, что утром высыпала в заварник последние ароматные чаинки, а купить в магазине новую пачку забыла.

- Доча!
- Да, мамуль, - Нюся сразу прибежала на зов.
- Я, оказывается, забыла чай купить, заваривать нечего. Ты побудешь одна, я в магазин быстренько сбегаю?
- Давай лучше я, а ты пока отдохнешь немножко. – Через дорогу от их дома был маленький продуктовый магазинчик, и Нюся уже несколько раз по поручению мамы ходила туда покупать хлеб, молоко и даже колбасу. Она чувствовала себя совсем взрослой, и поэтому ей нравилось делать необходимые покупки.
Мама очень волновалась, когда Нюся бегала в магазин, но ей хотелось приучить ее к самостоятельности. Мама тихонько подглядывала из окошка, как ее дочка переходит дорогу, и ждала, когда она появится в дверях магазина.

Получив деньги, Нюся спрятала их в кармашек куртки и побежала за чаем. Папа должен был вот-вот прийти, и ей хотелось, чтобы он видел, как она помогает маме.
В магазине случился небольшой казус – чай с жасмином, который поручила купить мама, стоял на верхней полке, а Нюся до нее ну никак не дотягивалась. «Вот тебе и порядочный рост…», - подумала Нюся. Она повертела головой по сторонам в надежде, что кто-нибудь из взрослых заметит ее проблему и поможет. Девочка стояла и пыхтела возле полок с разнообразными чайными коробками, банками и пачками, но все вокруг думали, что она просто балуется, а мама где-то рядом.
Нюся все вставала на цыпочки, чтобы достать злополучную пачку, но дотянуться до нее не получалось. Она задела маленькую баночку какого-то экзотического чая, и та звонко грохнулась на пол. Нюся подхватила ее и со страху прижала к груди. Перед малюткой, какой Нюся казалась многим окружающим из-за небольшого для своих семи лет роста, возникла фигура охранника.
- Девочка, это очень дорогой чай, ты уверена, что мама хочет его купить?
Охранник пытался быть грозным и суровым, но Нюсе почему-то не было страшно. Она набрала побольше воздуха в легкие и выпалила:
- Проститепожалуйстаонаслучайноупалаядостатьдоверханемогу!
- А? – охранник не сразу «переварил» Нюсину скороговорку. Когда до него дошел ее смысл, он добродушно улыбнулся. – Так бы сразу и сказала. Тебе какой чай нужен?
- Вон тот, с цветочком, - Нюся почувствовала облегчение, что все так хорошо разрешилось.
Схватив долгожданную покупку, Нюся помчалась к кассе – наверняка дома уже переживают, что она так надолго пропала.

У кассы тетенька в сиреневом платье возилась с кошельком, отсчитывая мелочь, потом никак не могла упаковать купленные продукты. Когда она, наконец, отошла от кассы, Нюся подала деньги, чтобы рассчитаться за чай и отнести его поскорее домой.
Пока кассир разбиралась с кассовым аппаратом, который отказался печатать чек как раз тогда, когда Нюся отчаянно торопилась, девочка глазела по сторонам. Случайно она увидела на полу прямо перед собой смятую купюру в сто рублей. Наверняка она выпала у той сиреневой тетеньки, что стояла перед ней. Нюся вспомнила, как в одном фильме мальчик в похожей ситуации наступил на денежку, а потом сделал вид, что зашнуровывает ботинок, и забрал ее себе.
Сто рублей – это большие деньги. Конечно, мама и папа зарабатывают намного больше, но ведь они платят за квартиру, покупают еду и разные вещи, еще Нюсе нужен велосипед… Но вот в школьной столовой можно купить сразу десять булок с маком и угостить ими друзей!..

- Тебе пакет считать? Эй, девочка! – это кассир спрашивала Нюсю.
- Да, ой, нет, я так, - Нюся растерялась, взяла пачку чая «с цветочком», десять рублей сдачи спешно убрала в карман. Потом быстро нагнулась, схватила сторублевку и побежала на улицу.
Она запыхалась от того, что бежала, и еще от волнения. Выбежав из магазина, Нюся увидела неподалеку тетеньку в сиреневом платье. Тетенька шла медленно, потому что хромала, и Нюся, чуть не врезавшаяся в нее с разбега, сильно напугала бедную женщину.
- Вот, возьмите, у вас из кошелька деньги выпали.
Нюся протянула сто рублей и тут же собралась перейти дорогу, чтобы скорее оказаться дома.
На светофоре горел зеленый свет, и Нюся бодро зашагала по переходу.
- Какая порядочная девочка! – Нюся услышала это, уже оказавшись на другой стороне улицы. Обернувшись, она увидела, что сиреневая тетенька машет ей рукой.

Порядочная девочка – это сказали про нее! Это было как-то необычно. Но это было так приятно! И теперь – с мамиными объяснениями – так понятно.

07.06.2011.
Egelja
Интересующийся

Сообщение СашЬка » 07 июн 2011, 20:06

*Ташка* писал(а):В моем понимании заявка — это заявка. Типа — "Участвую!".

а в моем как раз "заявка на участие" - это и есть выполненное участником задание конкурса :-) "Участвую" - это у нас в разделе СП, в конкурсах такое я не одобряю.
*Ташка*, Egelja, подправила требования :ok
СашЬка

Сообщение *Ташка* » 07 июн 2011, 20:41

СашЬка, понял! :yes
*Ташка*
Прежний ник: Tashka83
Ударник форума

На форуме с 22 янв 2011, 17:03
Благодарил (а): 20 раз.
Реальное имя: Таша

Сообщение Kissa » 08 июн 2011, 00:51

А вот и моя работа. Не судите строго, впервые пишу сказку :))

Сказка о порядочности или как принцесса буквы собирала

В одном прекрасном королевстве жила была маленькая принцесса. С самого рождения она была очень красивой, поэтому ее все любили и баловали. И стала принцесса очень капризной и непослушной, всегда делала только то, что ей хотелось.
Однажды в гости к Королю с Королевой прилетела тетушка Фея. Пока они пили чай, маленькая принцесса тайком забрала у тетушки Феи ее волшебную палочку и побежала по дворцу, размахивая ею и превращая все предметы в сладости.
Увидела это Фея и спросила:
- Зачем ты взяла без разрешения, ведь это не порядочно?
Но принцесса только рассмеялась.
- Я не знаю, что такое порядочность, поэтому буду делать что хочу!
Разозлилась тетушка Фея, забрала у принцессы палочку и сказала:
- Раз так, то пока ты не соберешь все буквы этого слова и не узнаешь что это, не есть тебе твоих любимых сладостей!
Фея коснулась волшебной палочкой руки принцессы и вдруг и все конфеты исчезли! Принцесса испугалась и побежала на кухню за тортом, но как только она к нему приблизилась, торт исчез. Тогда принцесса поняла, что придется ей делать так, как сказала тетушка Фея.
Пошла принцесса собирать буквы. Только она вышла из дворца, как увидела маленького мальчика, гуляющего на лугу недалеко вместе со своей мамой. В руках у мальчика было большое, красивое яблоко. Захотелось и принцессе такого яблочка, подбежала она и забрала у малыша.
- Зачем ты это сделала? – спросила мама мальчика, - ты его сильно расстроила. – и посмотрела на малыша, на больших глазах которого уже наметились слезы, а губы дрожали от подходящего плача. Стало стыдно маленькой принцессе и она вернула малышу яблоко. И вдруг в траве увидела что то блестящее. Наклонилась она и увидела, что это сверкает маленькая буква «П».
- А вот и моя первая буковка! – воскликнула принцесса, и, попрощавшись с малышом и его мамой, пошла дальше.
Недолго шла принцесса, как навстречу ей попалась старенькая бабушка. Бабушка шла медленно, С трудом неся свою небольшую корзину.
- Девочка, – зашептала уставшая бабушка, - помоги мне корзину до дому донести. Я рядышком живу.
- Нет уж, - ответила ей принцесса, - я совсем в другую сторону иду.
Сделала несколько шагов, но стало ей очень стыдно и жалко бабушку. Развернулась она, догнала бабушку и забрала у нее корзинку.
- Пойдем, бабушка. Я тебе корзинку прям до дома донесу.
Подошли они к дому, принцесса поставила корзинку на порог и вдруг заметила, что на двери сверкает буковка «О». Обрадовалась принцесса, взяла ее и положила в карман.
- Внученька, а не зайти ли тебе ко мне в гости. Я тебя чаем напою, сладкими булочками накормлю.
Зашла принцесса в дом, сели они с бабушкой чай пить, но стоило только руку к булочке протянуть, как она сразу исчезала. Расстроилась принцесса, вспомнила, что буквы то она еще не собрала и стала собираться дальше в путь. Но когда подошла она к двери, увидела что весь пол вокруг в мусоре. «Ох, это же я туфельки не сняла» - подумала принцесса и взяла в руки веник. «Не хорошо, что за мной будет старенькая бабушка убирать», рассуждала она. Подмела принцесса пол, заодно вынесла мусор, поставила аккуратно бабушкину обувь и расправила складочки на ее пальто.
- Какая же ты молодец, - сказала бабушка, - ты наверно всегда помогаешь во дворце убираться?
- Всегда! – воскликнула принцесса, хотя это было не так. Очень уж ей хотелось, что бы её еще похвалили. Но застыдилась принцесса, что такую добрую бабушку обманула.
- Бабушка, я тебе не правду сказала. Я никогда не помогала убираться! Мне очень стыдно, что я тебя обманула.
- Ничего страшного, - успокоила ее бабушка. - Главное, что ты призналась.
И пошла принцесса дальше. Только отошла от дома, как увидела на пеньке целую россыпь буковок. Собрала их все принцесса, достала из кармана те, что нашла раньше и разложила перед собой.
И получилось слово П О Р Я Д О Ч Н О С Т Ь
Прочитала это слово принцесса и заплакала. Вдруг появилась рядом с ней тетушка Фея.
- Что же ты плачешь, маленькая принцесса? – спросила она.
- Я собрала слово, как ты говорила. Но так и не поняла, что оно значит.
- Разве это так? – удивилась тетушка Фея. – ты вернула мальчику яблоко, не отвернулась от старой бабушки, убрала за собой и призналась, что обманула. И ты еще не поняла, кто такой порядочный человек?
- Ой! – воскликнула принцесса, - я знаю! Порядочный человек – это тот. Кто поступает честно, справедливо и делает все по совести!
- Правильно, – сказала тетушка Фея – а теперь беги во дворец и скушай вкусный тортик, что тебе приготовила твоя мама!
- Спасибо большое, я теперь всегда буду поступать только порядочно! – ответила принцесса и поторопилась в сторону дома.

P. S. мини продолжение для взрослых.
И росла принцесса на радость родителям доброй и порядочной. Стала взрослой и пошла работать в полицию при королевстве. Она трудилась на совесть, всегда поступала честно, не обижала невиновных и не брала взяток, за что ее очень уважали и любили. Всем она рассказывала о том, что надо быть порядочным. И стала наша принцесса начальником полиции и за несколько лет искоренила всю преступность в своем королевстве!

ну это так, шутка :) даже скорее мечта :)
Kissa
Я тут навеки

На форуме с 26 авг 2009, 13:50
Благодарил (а): 17 раз.
Реальное имя: Ксана

Сообщение СашЬка » 08 июн 2011, 10:20

Девочки, ругаться буду! :argh
По правилам участия в конкурсах:
3.Пользователям запрещено:
3.4. В период проведения конкурса (до момента окончания голосования) комментировать конкурсные работы, вне зависимости, нравятся они вам или нет.

До объявления результатов конкурса тема только для подачи заявок (сказок) и для вопросов по проведению конкурса. Весь офф удалю!
СашЬка

Сообщение ЧудоЧадо » 16 июн 2011, 14:14

и мы хотим принять участие! :dance3

Сказка в стихах «Друзья»

В одном лесу дремучем,
Где жизнь полна чудес,
Живут три зверя-друга –
Мишка, Зайка, Лис.
И вот они однажды
Гулять в лесок пошли,
Да на обед и ужин
Добыть себе еды.
Мишка рыбачить к реке побежал,
Зайка грибочки искать поскакал,
А Лис на лужайке в тени задремал…
Вот Зайка тележку грибочков везет,
И Мишка ведерко с уловом несет,
Лис вдруг очнулся, а короб пустой!
Добычи у рыжего нет никакой.
Подумал: «А что я ребятам скажу?
Эх, ладно, придумаю небыль одну:
Бежал я по лесу, набрел на поляну,
Усыпана ягодкой сладкой она,
Я к ней поспешил и угодил в яму,
Теперь моя задняя лапка больна!»
Друзья пожалели Лиса хромого
И помогли добраться до дому.
Вот и обедать зверята уселись,
А Лису покоя нет – мучает совесть!
Решил он сознаться:
«Прилег под кустом, задремал, все проспал!
И ягодку я совсем не искал».
Послушали звери, простили хитрюгу,
И Лис обещал: «Я так больше не буду!»
«Главное то, что ты правду сказал!»
Воскликнул Зайчишка и друга обнял.
Пусть лозунгом будет твоим навсегда:
Порядочным быть везде и всегда!
А еще – умей прощать!
Это каждый должен знать!
ЧудоЧадо
Прежний ник: olyuvlad
Опытный пользователь

На форуме с 27 июл 2010, 15:04
Благодарил (а): 17 раз.
Реальное имя: Любовь

Сообщение Рада_сть » 17 июн 2011, 01:12

А вот и моя сказка на тему :-)

Давным-давно в стародавние времена, когда городов почти не было и люди жили в деревнях, когда мир явный (мир людей и вещей) и мир скрытый (мир духов, богов и образов) еще не был до конца разделен… и случилась эта история…
В одной маленькой деревеньке, которая располагалась в очень живописном и плодородном месте рядом с вечнозеленым неунывающим лесом, чудной, озорной речкой и величавым, обширным лугом стоял добротный дом из цельных стволов дерева.
В этом светлом, крепком доме жила Порядочность. Да, да! Не удивляйтесь! В те далекие, невероятные времена Порядочность, Доброта или Склочность, как и все другие человеческие качества, могли жить вместе с людьми, в образе мужчин, женщин или детей.
Они сильно влияли своим присутствием на те поселения, в которых оставались жить.
Если в деревне поселялась Красота, то все поселяне старались украсить и свое жилище и себя и свою деревню как можно лучше и живописнее, и скоро такая деревня становилась самой прекрасной во всей округе.
Если в деревне поселялась Вражда, то соседи начинали ссориться друг с другом, и каждый был другому не рад, даже друзья и родственники переставали общаться, и очень скоро вид у такой деревни становился неприятным и неуютным.
Если в деревне поселялась Доброта, то селяне были отзывчивы друг к другу, старались помочь, позаботиться, утешить и такая деревня становилась уютной и светлой, в ней хотелось жить и она притягивала к себе все новых и новых жителей
По той деревне, где поселилась Порядочность, было сразу видно, кто выбрал ее своим пристанищем. Деревня была очень славная, в ней царили порядок и доверие. Жители деревни держали свои обещания и поступали с соседями так, как хотели, чтобы поступали с ними, они были честны друг с другом и заботились об общей пользе, благодаря этому деревня процветала, а ее жители отличались от жителей других деревень спокойствием и хорошим достатком.
Эта деревня росла и благоденствовала в течение многих лет, но однажды селяне решили, что Порядочность им больше не нужна. Они захотели обманывать жителей соседней деревни, решили больше не быть честными по отношению друг к другу, так, мол, проще будет и каждый будет жить в свое удовольствие, только для себя, и денег смогут больше заработать…
Порядочность ушла из деревни, она хотела забрать с собой Совесть, которая жила на опушке леса, но Совесть сказала, что она останется и будет тихим шепотом напоминать жителям деревни, что они поступают непорядочно.
Прошло несколько лет… Деревня перестала быть светлой и гармоничной, она стала неухоженной и неуютной, в ней появились большие дома, в которых было всего в избытке и маленькие жалкие лачуги, в которых нечего было есть и ветер задувал в щели между досок. Жители деревни не доверяли друг другу и не помогали, каждый думал только о себе и старался обмануть, предать, украсть, чтобы получить то, что ему хочется. Кто-то преуспел в этом и разбогател, кто-то в конец разорился, но все были несчастны и недовольны, потому что совесть жгла сердце своим тихим шепотом, и не было в этой деревне Любви и Дружбы.
Однажды Порядочность проходила мимо этой деревни и решила заглянуть в знакомые места, селяне, увидев ее, устыдились своего поведения. У Порядочности была хорошая осанка и прямой открытый взгляд, она уверенно говорила простые и мудрые слова, и в ее присутствии было очень хорошо и уютно.
Под взглядом ее ясных, светлых глаз жители деревни поняли, что поступая непорядочно, подло ради сиюминутной выгоды, они теряют главное – способность любить, дружить и доверять друг к другу.
Поселяне попросили Порядочность вернуться к ним. Они подготовили ее дом, собрались все вместе и рассказали о своих обманах, предательствах и нечестностях, попросили прощения друг у друга, и стали жить по правилам Порядочности: выполняли обещанное, были друг с другом честны, поступали с соседями так, как хотели, чтобы поступали с ними и старались действовать так, чтобы всем от этого польза была, были справедливы и ответственны, трудолюбивы и добры.
Порядочность, конечно, вернулась в деревню и стали они жить поживать и добра наживать.
А лес рядом с деревней стоял, как и прежде, величественный и великолепный, река несла свои хрустальные воды в неведомый ей и такой желанный океан, а луг шумел травами покачиваясь под порывами ветра. Казалось, сама природа радуется, что Порядочность посетила деревню и шепчет людям, помните: мир всегда выполняет свои обещания…

За это сообщение автора Рада_сть поблагодарили: 3
Счастье, Detko, Иден
Рада_сть
*Всё сумею, всё смогу!*

На форуме с 17 мар 2010, 14:42
Благодарил (а): 93 раз.
Реальное имя: Рада, ко мне на ты

Сообщение СашЬка » 29 июн 2011, 16:23

Спешите поучаствовать! Осталась последняя пара дней до начала голосования жюри! :op
СашЬка

Сообщение Рада_сть » 30 июн 2011, 00:32

Я начала писать еще одну сказку, если успею дописать - выложу ;-)
Рада_сть
*Всё сумею, всё смогу!*

На форуме с 17 мар 2010, 14:42
Благодарил (а): 93 раз.
Реальное имя: Рада, ко мне на ты

След.

Вернуться в Конкурсы