Помогите советом. Сложилась такая ситуация. Отец моего старшего ребёнка (9 лет) погиб два года назад. В браке мы не состояли. Наследства ни какого он не оставлял.
После его смерти, свекрови ( маме погибшего) позвонили с банка и сообщили, что у него имеется не погашенный кредит. Начали требовать с свекрови, что бы она погасила его. Никаких документов на кредит дома мы не обнаружили. Так они звонили, звонили, она инвалид, взяла свидетельство о смерти, и пошла в представительство этого банка. Нам отсняли копию с-ва о смерти и сказали, что сами разберутся с этим вопросом. Но звонки с просьбами погасить данный кредит не прекращались. Позавчера была у неё в гостях, звонок по телефону, беру трубку, звонят с коллекторного агентства и начинают угрожать мне, что если я не оплачу кредит, то у моего ребёнка будут в будущем проблемы. Он не сможет ни на работу устроиться, ни кредит взять, не заграницу выехать и тд.
Я сейчас дозвонилась в банк, мне из службы безопасности сказали, что вроде бы они отправляли пакет док-тов в это агентство, для прекращения дела о взыскании, но почему то дела не прекратили. Сказали, что опять нужно свидетельство о смерти в банк принести и документ от нотариуса о том, что (не знаю правильно сформулирую или нет, но как то так) в права наследования никто не вступал ( ни свекровь, ни мой ребёнок ), позвонила нотариусу, по центральному району, которая должна вести нас,
потому что они как то распределяются по буквам, нотариус на букву Т, обьяснила ситуацию, она грубо сказала, что ничем не может помочь, если есть кредит , то нужно за него платить и бросила трубку. Вот сижу и не знаю как быть в данной ситуации, идти на коленях выпрашивать у неё эту бумагу, может можно к кому нибудь другому обратиться или можно решить ситуацию по другому. ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста!