Калининград - самый европейский город России!

Ульрих фон Блюхер
*Логопедический изыск*
Сообщений в теме: 114
Сообщения: 836
На форуме с 02 июн 2010, 21:24
Реальное имя: Александр Бек
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 194 раза

Калининград - самый европейский город России!

Сообщение Ульрих фон Блюхер » 10 янв 2011, 01:45

Уважаемые дамы, господа, товарищи, граждане и гражданки!
Чем дольше живешь и старше становишься, тем более крепнет желание о переезде с ДВ поближе к благам "цивилизации". Если честно - надоело жить на задворках "империи", не нам, так хоть детям и внукам надо дать пожить вне нашей "резервации"! Особенности нашего хабаровского "дурного" климата тоже многим известны.
В данный момент из вариантов переезда на ПМЖ в будущем рассматриваю Калининград (Кёнингсберг) и Калининградкую область.
Может кто-нибудь сам туда собирается или жил там или работал? Интересно все! Поделитесь, пожалуйста, мнениями и впечатлениями!
Заранее благодарен!
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Сам был там летом 2010 года с небольшой ознакомительной поездкой. Очень понравилось.
Но ведь есть же еще анекдот о различии туризма и эмиграции! :tap
Повторная поездка лета 2014 года только добавила положительных впечатлений.

В скрытом тексте имеется полезная информация по теме. Мы стараемся сохранять ее актуальной. Пожалуйста, посмотрите ее прежде, чем задать вопрос.
Скрытый текст: Показать
Прогноз погоды По Калининграду http://www.gismeteo.ru/city/daily/4225/
Веб-камеры в Калининграде и области, Польши (север) и Литвы (запад) http://cammeteo.ru/webcam
Калининград на Яндекс Картах http://maps.yandex.ru/?ll=20.501989%2C54.719919&spn=0.352249%2C0.107320&z=12&l=map
Форум переселенцев! http://forum.39.vkenige.ru/
    Блоги переселенцев -
    Дневник нашей форумчанки Olessya! http://khabmama.ru/forum/topic181847-15.html
    из Сибири -
    http://weeip.livejournal.com/
    http://agata3.livejournal.com/
    http://zvon4ekova.livejournal.com/
    Замечательный отзыв глазами москвича о последних летних днях в КЛГ с форума самостоятельных путешественников http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=268958&view=unread&sid=2e8c14225cf0be20fbc6e97d9ffe317d
    Калининградская мамочка-видеоблоггер Alla Vasileva сделала обзор по пляжам области https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=2VMNBrNXv3s&app=desktop
    Новости Калининграда. Афиша. http://www.newkaliningrad.ru/news/
    Расписание всех видов транспорта Калининграда и области http://vokzal39.ru/
    Скидки и акции на товары и услуги в Калининграде http://akciya39.ru/
    Информационно-справочный портал организаций и предприятий города Калининграда и области http://www.ambercity.ru/
    Выходные в Калининграде http://day-off39.ru/
    Онлайн-журнал, афиша и справочник для родителей в Калининграде http://www.kidsreview.ru/kaliningrad
    Сайт Калининградского зоопарка http://kldzoo.ru/
    Сайт Калининградского областного ТВ http://www.kaskad.tv/
    Работа http://www.rabota39.ru/
    Газета Ярмарка. Объявления г. Калининград http://www.yarmarka-kaliningrad.ru/
    ДОСТАВКА ТОВАРОВ в Калининград из Польского магазина IKEA http://ikea.berideshevle.ru/zakaz.php
    Сайт совместные закупки - СП Калининграда http://sp39.ru/
    Жилье -
    Застройщики Калининграда http://www.novostroy.su/kaliningrad/companies/
    Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области http://dev.ipoteka-kaliningrad.ru/
    Сайт крупного застройщика жилья компания ООО «Инвестстрой» http://invest-stroj.ru/
    Агенство недвижимости Авеню-Риэлт http://avenuerielt39.ru/
    Образование
    Общеобразовательные и специализированные школы, гимназии Калининграда http://www.kaliningradgid.ru/education/schools/kaliningradskaya/kaliningrad/
    БФУ им. И.Канта http://www.kantiana.ru/
    Высшие учебные заведения Калининграда http://www.provuz.ru/vuz/city/kaliningrad/
    Спортивные организации
    http://olymp39.ru/
    http://www.kld-sport.ru/sport.php
    http://yunost39.ru/sportshkolyi.html
    http://www.rowing39.ru/
    Культура -
    Документальные фильмы о Калининграде - Кёнигсберге http://kaliningrad-life.ru/video
    Остров Канта и Кафедеральный собор http://sobor-kaliningrad.ru/rus/tur_po_soboru_i_ostrovu_kanta.html
    Калининградские форумы любителей рыбной ловли
    http://fc39.ru/
    http://www.stariy-kordon.com/
    Калининградские каналы ZELLO - Калининград "Koning MP-Auto", Флудилка Калининград.


    Предложения по пополнению и рекомендации по целостности и актуальности информации принимаются!
    Последний раз редактировалось Ульрих фон Блюхер 08 дек 2015, 19:27, всего редактировалось 26 раз.
    Asya
    Новичок
    Сообщений в теме: 18
    Сообщения: 53
    На форуме с 01 дек 2009, 11:25
    Поблагодарили: 13 раз

    Re: Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение Asya » 28 окт 2014, 15:25

    Эмилия писал(а):Asya, Мясо в КЛД всегда дешевле, чем у нас, а вот колбасу дешевую я бы не покупала. Мне кажется там сплошная соя (в лучшем случае).


    Я колбасу вообще не употребляю. Я сыр люблю. :-)
    Asya
    Новичок
    Сообщений в теме: 18
    Сообщения: 53
    На форуме с 01 дек 2009, 11:25
    Поблагодарили: 13 раз

    Re: Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение Asya » 28 окт 2014, 15:26

    Оляха писал(а):Asya, Больше всего меня порадовала цена на грудку. Мясо замороженное на прилавке, я правильно поняла?


    Я, честно говоря, не обратила внимание. Вроде да, замороженное.
    Эмилия
    Я тут навеки
    Сообщений в теме: 102
    Сообщения: 3973
    На форуме с 21 апр 2010, 09:42
    Благодарил (а): 133 раза
    Поблагодарили: 357 раз

    Re: Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение Эмилия » 28 окт 2014, 18:02

    Оляха, Все заморозка. Но на свежее мясо тоже приятная цена, во всяком случае на рынках.
    Аватара пользователя
    explod
    Старожил
    Сообщений в теме: 490
    Сообщения: 712
    На форуме с 07 дек 2010, 09:51
    Реальное имя: Андрей
    Благодарил (а): 148 раз
    Поблагодарили: 417 раз

    Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение explod » 28 окт 2014, 18:02

    Asya, видимо вы брали машину в прокат в компании Алиса Голд г. Калининград, ул. Александра Невского, 36В, эт. 3, ТЦ "Невский" http://alisagold.ru
    Вот инфа по аренде машин http://www.newkaliningrad.ru/catalog/pr ... tomobiley/
    Asya
    Новичок
    Сообщений в теме: 18
    Сообщения: 53
    На форуме с 01 дек 2009, 11:25
    Поблагодарили: 13 раз

    Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение Asya » 28 окт 2014, 18:40

    explod писал(а):Asya, видимо вы брали машину в прокат в компании Алиса Голд г. Калининград, ул. Александра Невского, 36В, эт. 3, ТЦ "Невский" http://alisagold.ru
    Вот инфа по аренде машин http://www.newkaliningrad.ru/catalog/pr ... tomobiley/


    Возможно.... Муж сказал, что в инете посмотрел фирмы по аренде машин и прозвонил. В этой фирме какая-то акция была.
    Аватара пользователя
    АнгелинаО
    Пользователь
    Сообщений в теме: 63
    Сообщения: 232
    На форуме с 08 июл 2009, 08:56
    Благодарил (а): 73 раза
    Поблагодарили: 24 раза

    Re: Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение АнгелинаО » 29 окт 2014, 14:14

    Эмилия писал(а):Но на свежее мясо тоже приятная цена

    и молоко на рынки почти в два раза дешевле за литр. А родственники говорят, что берут у частника в области за 3-х литровую банку 50 руб.

    Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
    Эмилия писал(а):а вот колбасу дешевую я бы не покупала. Мне кажется там сплошная соя (в лучшем случае).

    вот информацию читала давно, раз тему затронули ) выложу.

    Как делают колбасу на примере СПК "Коляда" (г. Славск, Калининградская обл.)
    Все мы любим и едим колбасу, однако мало кто задумывается, где, как и из чего она делается. Еще реже покупатель смотрит на этикетку и читает состав продукта. Мы привыкли выбирать мясо-колбасные изделия по цене, внешнему виду и, отчасти, вкусовым качествам, абсолютно не задумываясь о других факторах. Получить ответы на многие вопросы и донести их до потребителя, помог блог-тур, при поддержке Правительства Калининградской области, на производство СПК "Коляда", организованный для региональных блогеров и журналистов, по приглашению директора производства – Павла Ивановича Цымбалий.

    В отличие от многих заказных репортажей в СМИ и прочей рекламы, где журналист, за финансовое вознаграждение, напишет то, что ему скажут, блог-тур позволяет максимально открыто и честно донести до людей, что же на самом деле творится за забором предприятия. Итак, поехали!
    Изображение
    Современное, высокотехнологичное предприятие СПК "Коляда", расположенное в городе Славск, Калининградской области, занимается производством колбасных изделий с 1997 года. Отличительной особенностью предприятия является то, что рынок сбыта готовой продукции ограничен Калининградской областью, а качественное сырье выращивается и закупается исключительно у местных фермеров.
    Изображение
    Проходная СПК "Коляда" встречает гостей "немецкой" чистотой и опрятностью. Ландшафтный дизайн и административные здания выполнены в симпатичном деревенском стиле. Порадовало обилие цветов, ровный асфальт, тротуарная плитка и отсутствие неприятного запаха, свойственное многим мясоколбасным предприятиям. У входа на производство расположился небольшой музей сельскохозяйственной техники.

    Изображение
    Изображение
    Изображение
    [img][http://ic.pics.livejournal.com/blacktroll/20416150/626041/626041_original.jpg/img]
    Честно говоря, будучи на многих производственных территориях, я в первый раз встречаю такое внимательное отношение руководства к своему предприятию. Для работников производства сделана автостоянка, места для отдыха и большая велопарковка для самого экологичного вида транспорта.

    На производство мы приехали в выходной день, что позволило нам тщательно ознакомиться с каждым видом оборудования и принципом его работы, а также посетить все цеха и складские помещения, не отвлекая персонал предприятия от своей работы.
    Изображение
    К слову, в цехах довольно чисто, для сотрудников предприятия имеется специальная рабочая форма, а на входе в цеха присутствуют коврики и ванночки с дезинфекционным раствором. Есть бактерицидные лампы.
    Изображение
    Сперва мы заглянули в камеру-холодильник с трехдневным запасом исходного сырья КРС и свинок. После забоя животного парное мясо сохраняется лишь 2.5 часа, после чего наступает посмертное окоченение. Естественно, что за это время приготовить что-то в промышленных масштабах не возможно чисто физически. Чтобы окоченение исчезло, мясо должно пролежать 48 часов.
    Изображение
    Изображение
    Далее охлажденные туши попадают на столы, где происходит жиловка и обвалка, в процессе которой мясо разрезается, отделяются кости, удаляются крупные сухожилия, грубые пленки соединительной ткани, и происходит сортировка по сортам.
    Изображение
    Отсортированное мясо нарезают небольшими кусочками и складируют в специальной "камере посола" (температура +2+4°C) для дальнейшей обработки. Здесь же засаливаются отдельные отборные сорта мяса, например, свиной балык. Интересно, что слово "балык" пришло к нам с татарского языка и означает исключительно солёно-копчёную рыбу. За многие годы это слово прижилось в русском языке и постепенно его значение переместилось от понятия "рыба", в сторону способа приготовления (засаливания и копчения) любого мяса. А если верить известной поговорке, что "лучшая рыба – это колбаса", то и вовсе все становится на свои места.
    Изображение
    Изображение
    Дальше говядина и свинина пропускается через мясорубку и начинается процесс изготовления колбасного фарша. Любопытно, что промышленные мясорубки называются "волчками".
    Изображение
    Кстати, пару слов об оборудовании. На данный момент, на предприятии установлены высококачественные современные немецкие агрегаты. А начиналось все в 1996 году с югославского оборудования.

    Для приготовления вареных колбас, например "Докторской", которая делается из мелкодисперсного фарша, в цеху есть отдельная мясорубка-куттер, нож которой вращается с огромной скоростью 5500 оборотов/мин, что соответствует оборотам самолетного двигателя. Измельчение в куттере происходит под вакуумом, благодаря чему происходит его деаэрация, позволяющая придать большую плотность и однородность колбасе.

    Изображение
    Колбасный фарш для разных видов колбас изготовляется по определенной, проверенной временем, рецептуре в специальных мешалках. Фаршесоставители смешивают говядину, свинину, шпик, соль, сахар, муку, различные специи в определенных пропорциях. Вся фирменная рецептура не является тайной предприятия и указана на специальном настенном стенде.
    Изображение
    Изображение
    Следующий этап носит название "шприцевание и формовка". Готовый фарш поступает в специальные аппараты, называемые "шприцами", которые выдавливают колбасный фарш в искусственные (полиамидные), белковые и натуральные оболочки. Фарш набивают при различном давлении в зависимости от плотности набивки у различных видов колбас. Вареные колбасы шприцуют с наименьшей плотностью. Излишняя плотность набивки фарша вареных колбас в оболочку приводит к ее разрыву во время варки батонов, вследствие расширения содержимого.
    Изображение
    В полиамидную оболочку, не позволяющую проникать внутрь воздуху и бактериям, упаковывается только фарш для вареных колбас. Данный вид продукции сертифицирован на срок хранения – 40 суток, однако на оболочке он указывается заниженным в два раза. Делается это для того, чтобы магазины заказывали чаще более свежую продукцию.
    Изображение
    Копченые же колбасы упаковываются в натуральную оболочку, из посоленной кишки. Данное сырье закупается в Германии, так как у нас оно, по словам Павла Ивановича, не самого лучшего качества.
    Изображение
    После набивки, сырая колбасная продукция на рамах попадает в варочный цех, где она доводится до температуры примерно в 70°C. Продолжительность варки колбас: тонких 40—50 минут, толстых 1-2 часа.

    После варки колбаса моментально охлаждается в специальном душе до 20°C, чтобы не допустить образования нежелательной микрофлоры при постепенном остывании.
    Изображение
    Далее рамы с вареной колбасой попадают в специальную охладительную камеру, где колбаса остывает до +6°C.
    Изображение
    Будущие копченые колбасы коптятся в горячем дыму в специальных печах-коптильнях. Для копчения используются ольховые древесные опилки, так как другие древесные породы дают нежелательный вкус и кислинку.
    Изображение
    Кстати, батоны на рамах не должны соприкасаться один с другим, иначе соприкасающиеся участки батонов изолируются от воздействия теплого воздуха и дымовых газов и не обрабатываются. В результате получаются непрокопченые и непроваренные участки, из-за чего ухудшается товарный вид и качество колбас.
    Изображение
    Далее колбаса отправляется в камеры созревания, где каждый сорт колбас дозревает при определенной температуре и влажности. Например, сырокопченая колбаса дозревает при температуре +12°C и относительной влажности 76%. После определенного затвердения колбаса готова к реализации.
    Изображение
    Изображение
    Готовая продукция хранится в специальных камерах хранения, также при определенной температуре. Для вареных колбас она составляет 0+8°C, для мясных деликатесов – +2..+6°C.
    Изображение
    Изображение
    После ознакомления со всеми технологическими этапами, мы проследовали в уютную столовую предприятия, где для нас была устроена дегустация различных видов продукции. Кстати, все работники предприятия с удовольствием обедают той колбасой, которую производят. Таким образом, предприятие избавляется от брака, а также позволяет людям знать вкусовые качества каждого вида колбас, ничего от них не скрывая.

    Основной ассортимент колбасных изделий представлен вареными, варено-копчеными, полукопчеными, и сырокопчеными колбасами, сосисками и сардельками, ветчинной продукцией и т.д.
    Изображение
    За чаем с бутербродами я узнал от Павла Ивановича много интересных фактов, например, что "Докторская" колбаса меньше всего подходит для знаменитого салата "Оливье", так как она слегка пресновата и не содержит остроты. Соответственно в салате она не будет замечена. Вместо перца в нее добавляется кардамон или мускатный орех, дающие тонкий аромат. Для "Оливье" больше подходит сорт колбасы под названием "Столовая".

    Колбаса "Телячья", в отличие от "Докторской", чуть мягче. В ней уже присутствует шпик, вареный язык и натуральные фисташки, прошедшие через мясорубку. Такая колбаса имеет приятный привкус ореха.

    Любимая колбаса Шурика из фильма "Операция "Ы"…" – "Любительская" имеет очень нежную консистенцию, за счет чего она более "универсальная" и любима людьми разного возраста.
    Изображение
    Самые популярные варено-копченые колбасы представлены тремя сортами: "Сервелат", "Московская" и "Деликатесная", приготовленная по старинному рецепту 1956 года.
    Изображение
    Из всех видов и категорий колбас мне больше всего понравилась "Украинская жареная". Мясо для этой колбасы режут на кусочки весом по 10—20 граммов, смешивают с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набивают в оболочку. Далее колбасы запекают до готовности в печи.
    Изображение
    Малый объем производства позволяет СПК "Коляда" изготавливать свою продукцию максимально качественно, даже как-то "по-домашнему" с любовью, избегая включения в колбасный фарш целлюлозы, сои и всякой химии.
    Изображение
    Стабильность в работе и положительная динамика роста качества, обновление и расширение ассортимента колбасных изделий, модернизация и повышение эффективности производства – вот основные направления работы предприятия. Дружная и профессиональная команда специалистов, менеджеров предлагает продукцию в магазины и представляет ее на выставках области.

    Как я уже говорил, на Россию предприятие не работает. Все покупатели – жители Калининградской области. Среди клиентов, охотно покупающих продукцию СПК "Коляда" - сети супермаркетов "Семья", "Вестер" и "Виктория", что является несомненным показателем качества продукции. Также продукция поставляется и на мясные рынки.
    Изображение
    В отличие от многих других предприятий, коллектив СПК "Коляда" активно участвует во всевозможных культурно-массовых мероприятиях, как в Калининградской области, так и в городах-побратимах соседней Литвы. Ярким примером может служить масштабный "КОЛБАСНЫЙ FEST", вот уже в пятый раз, проводимый СПК "Коляда" в городе Славск. Насыщенная культурная и спортивная программа, сочетание уникальной истории края и приготовленной по всем традициям колбасы стран мира, поистине делают праздник значимым событием, не только в рамках района и региона, но и на федеральном уровне.
    Изображение
    В этом году мастера "Коляды", при поддержке Калининградского музея Мирового океана, возродили Кёнигсбергский традиционный средневековый праздник Длинной колбасы. Мастера цеха изготовили 200 метровую колбасу. Также, в начале сентября, коллектив СПК "Коляда" принял участие в Международном чемпионате по приготовлению ухи в литовском городе Шилуте, о чем я подробно рассказал вам в репортаже с праздника.

    Надеюсь, теперь вы знаете о колбасе всё и смело можете выбирать в магазине именно тот сорт и марку продукции, которые вам наиболее по душе и по вкусу! Приятного аппетита!
    Изображение
    источник http://blacktroll.livejournal.com/54325.html
    Аватара пользователя
    Lena772
    Старожил
    Сообщений в теме: 151
    Сообщения: 859
    На форуме с 21 июн 2011, 12:38
    Реальное имя: Лена
    Благодарил (а): 256 раз
    Поблагодарили: 284 раза

    Сообщение Lena772 » 29 окт 2014, 15:09

    Может я скажу свое субъективное мнение, но мне показалось, что колбасные изделия в Калининграде гораздо лучшего качества чем в Хабаровске. Не знаю как сейчас, но в мае выбор был намного богаче чем в Хабаровске, цена ниже одназначно
    Эмилия
    Я тут навеки
    Сообщений в теме: 102
    Сообщения: 3973
    На форуме с 21 апр 2010, 09:42
    Благодарил (а): 133 раза
    Поблагодарили: 357 раз

    Re: Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение Эмилия » 29 окт 2014, 15:20

    Сосиски по 150 р. в рот взять невозможно, по 280 вполне ничего. Хотя я не ем практически колбасные изделия. Свекровь работает в продуктовом магазине, магазин сетевой (небольшая сетка, развитая в области). Цены в магазине значительно выше, чем в супермаркетах. У них также как и у нас есть приоритетные производители. Нам нравилась колбаса Черняховского мясного комбината. Молочка Неманская была неплоха, но их молокозавод закрыли, когда атомка строиться начала. Домашнее молоко действительно дешевле. А мед дорогой, дороже чем на ДВ.
    Аватара пользователя
    Lena772
    Старожил
    Сообщений в теме: 151
    Сообщения: 859
    На форуме с 21 июн 2011, 12:38
    Реальное имя: Лена
    Благодарил (а): 256 раз
    Поблагодарили: 284 раза

    Сообщение Lena772 » 29 окт 2014, 16:52

    Вы в Хабаровске по 280 никаких приличных сосисок не найдете
    Эмилия
    Я тут навеки
    Сообщений в теме: 102
    Сообщения: 3973
    На форуме с 21 апр 2010, 09:42
    Благодарил (а): 133 раза
    Поблагодарили: 357 раз

    Re: Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение Эмилия » 29 окт 2014, 17:21

    Lena772, Никто не спорит. Речь то о КЛД, а там жизнь дешевле, но и ЗП ниже (не у всех, у бюджетной сферы).
    Аватара пользователя
    Lena772
    Старожил
    Сообщений в теме: 151
    Сообщения: 859
    На форуме с 21 июн 2011, 12:38
    Реальное имя: Лена
    Благодарил (а): 256 раз
    Поблагодарили: 284 раза

    Re: Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение Lena772 » 30 окт 2014, 10:41

    Эмилия, Да про зарплаты это точно, но я смотрела вакансии по своей специальности где то 40-50 тыс. выходит, но опять же нужно проверять все это. А то будет как с недвижимостью, 80 процентов фейк.
    Аватара пользователя
    explod
    Старожил
    Сообщений в теме: 490
    Сообщения: 712
    На форуме с 07 дек 2010, 09:51
    Реальное имя: Андрей
    Благодарил (а): 148 раз
    Поблагодарили: 417 раз

    Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение explod » 30 окт 2014, 22:51

    Калининградстат: в регионе на 85% вырос объем строительства жилья.
    В Калининградской области с января по сентябрь построено 1852 жилых дома, или 8455 квартир общей площадью 723,3 тысяч квадратных метров. Это на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующие данные опубликованы на сайте облстата, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
    Больше половины введённого жилья построено в Калининграде — 328,5 тысяч «квадратов», или 4978 квартир. Это всего на 32,3% больше, чем в прошлом году, если считать по площади, и на 25,3% больше, если считать по количеству квартир.

    Почти половина (47,5%, или 343,4 тыс кв. метров) от общего объёма построенного в регионе жилья приходится на индивидуальных застройщиков.

    Самый большой прирост по сравнению в прошлым годом наблюдается в Пионерском городском округе: здесь за январь—сентябрь текущего года построено 23,6 тыс квадратных метров, что в 26 раз больше, чем 0,9 тыс «квадратов», сданных за 9 месяцев 2013 года.
    http://www.newkaliningrad.ru/realty/new ... hilya.html

    Средняя цена «квадрата» в Калининградской новостройке составила 44 300 рублей.

    В третьем квартале 2014 года цены на жильё поднялись до 44 300 рублей за метр в новостройке и 46 700 рублей за метр во вторичном фонде. Такие данные приводит на своём сайте Калининградстат.

    По данным Калининградской областной службы статистики, цены на жилую недвижимость по отношению ко второму кварталу текущего года выросли всего на 1,3%. На 0,5% и 1,5% увеличилась стоимость элитного жилья в первичном и вторичном фонде соответственно. На 1,8% (новострой) и 1,1% (вторичный фонд) подросли цены на жильё улучшенного качества. 0,8% и 1,4% прибавили в цене типовые квартиры первичного и вторичного фонда.

    Самой дорогой жилой недвижимостью в регионе по-прежнему остаются элитные квартиры на вторичном рынке, чья цена в третьем квартале 2014 года составила 62 500 рублей за квадратный метр. На втором месте находятся элитные квартиры в новостройках — 53 300 рублей за «квадрат». 48 100 рублей обойдётся «квадрат» вторичного жилья улучшенного качества, а вот в новостройке тот же вид квартиры стоит 45 200 рублей за метр. За метр в типовой «вторичке» придётся выложить 44 500 рублей, в аналогичном новострое — 43 200 рублей.
    http://www.newkaliningrad.ru/realty/new ... ubley.html
    Аватара пользователя
    АнгелинаО
    Пользователь
    Сообщений в теме: 63
    Сообщения: 232
    На форуме с 08 июл 2009, 08:56
    Благодарил (а): 73 раза
    Поблагодарили: 24 раза

    Re: Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение АнгелинаО » 31 окт 2014, 02:05

    explod писал(а): в регионе на 85% вырос объем строительства жилья.

    муж гл инженером на стройке думаю сможет там найти работу, это радует, что стройки больше, чем у нас.
    Аватара пользователя
    Lena772
    Старожил
    Сообщений в теме: 151
    Сообщения: 859
    На форуме с 21 июн 2011, 12:38
    Реальное имя: Лена
    Благодарил (а): 256 раз
    Поблагодарили: 284 раза

    Re: Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение Lena772 » 31 окт 2014, 10:22

    explod, (Самой дорогой жилой недвижимостью в регионе по-прежнему остаются элитные квартиры на вторичном рынке, чья цена в третьем квартале 2014 года составила 62 500 рублей за квадратный метр). Как всегда статистика врет. Мы купили квартиру, получается на вторичке (11 г. дом), цена за кв метр 83300 руб. и квартиры которые мы смотрели все были примерно в этой ценовой категории, было и более дорогое жилье, а вот на аналогичные квартиры меньше цены не было.
    Аватара пользователя
    explod
    Старожил
    Сообщений в теме: 490
    Сообщения: 712
    На форуме с 07 дек 2010, 09:51
    Реальное имя: Андрей
    Благодарил (а): 148 раз
    Поблагодарили: 417 раз

    Re: Калининград - самый европейский город России!

    Сообщение explod » 31 окт 2014, 17:07

    Lena772 писал(а):explod, (Самой дорогой жилой недвижимостью в регионе по-прежнему остаются элитные квартиры на вторичном рынке, чья цена в третьем квартале 2014 года составила 62 500 рублей за квадратный метр). Как всегда статистика врет. Мы купили квартиру, получается на вторичке (11 г. дом), цена за кв метр 83300 руб. и квартиры которые мы смотрели все были примерно в этой ценовой категории, было и более дорогое жилье, а вот на аналогичные квартиры меньше цены не было.

    Вот она реальность :)




    • Реклама

    Вернуться в «Другие города и страны»