НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ

Текущее время: 22 май 2012, 10:02

Правила форума
Жаворонков Владимир Ильич окончил в 1982 г. Военно-медицинский факультет при Томском медицинском институте, в 1994 году повысил квалификацию в Дальневосточном государственном медицинском университете по специальности "Рефлексотерапия", имеет стаж более 25 лет в области восточной медицины, проходил обучение и в России, и в Китае, занимается диагностикой и лечением профессионально в кабинете восточного лечения "Жавиль".

Вы можете задать вопрос и проконсультироваться у специалиста на любую тему, связанную с восточным лечением, диагностикой, мануальной терапией, иглотерапией, массажом, гирудотерапией (лечение пиявками), вакуум-терапией, медициной Китая.

На вопросы в форуме отвечают только специалист - javil. Если вы хотите дать совет автору вопроса или обсудить тему - воспользуйтесь ЛС или обсудите интересующий вопрос в форуме Нетрадиционная медицина.

Вопрос-ответ

задаем вопросы на любую тему здоровья всей семьи
На вопросы отвечают иглорефлексотерапевт (специалист по восточной медицине, диагностике, мануальной терапии, иглотерапии, массажу, гирудотерапии, вакуум-терапии) Жаворонков В. И.
Модератор: Мерцана

Вопрос-ответ

Сообщение javil » 06 янв 2011, 14:30

В этой теме задаем вопросы на любые темы касательно здоровья мужчин, женщин, детей.
javil
Специалист

На форуме с 19 фев 2010, 21:45
Благодарил (а): 0 раз.
Реальное имя: Владимир

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Чирка » 09 янв 2011, 22:23

javil
Здравствуйте!
Мой муж родился с небольшим пятнышком на спине. Со временем оно стало зудеть и чесаться. Муж в раннем детстве из-за него плохо спал. Когда спал на животе, то спал спокойно. Стоило перевернуть на спину - плакал. Все со слов его мамы.
На протяжении жизни пытался лечиться, но врачи конкретных диагнозов не ставили.
На данный момент у мужа ВСЯ спина в белесых пятнах кругло-овальной формы. Как будто на солнце обгорел. Эти пятна шелушатся. Но особых неприятностей они мужу не доставляют.
Вопрос риторический: Кто виноват и что делать??? :listen
Чирка
Старожил

На форуме с 18 апр 2010, 00:49
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ада » 11 янв 2011, 14:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста у моей подруги ребенку уже 7 месяцев, а он еще практически не переворачивается и не ползает. Врачи молчат. В чем проблема и стоит ли беспокоиться?
Будь собой прочие роли уже заняты
ада
Интересующийся

На форуме с 26 ноя 2010, 19:33
Реальное имя: наталья

Сообщение javil » 14 янв 2011, 16:22

Ирка
То что вы описали похоже на отрубьевидный лишай, но он с рождения не бывает, современная дерматология лечит достаточно легко.Поэтому сомнения это ли??? Перечислите диагнозы какие выставляли дерматологи?

ада
Беспокоиться однозначно стоит, задержка развития. Как рефлексы? Какой диагноз все же выставляет невропатолог? Как протекали роды?
В первую очередь показал бы ребенка остеопату-неонатологу. Если нужен специалист, могу порекомендовать.
javil
Специалист

Сообщение Чирка » 15 янв 2011, 19:05

javil писал(а):Ирка
То что вы описали похоже на отрубьевидный лишай, но он с рождения не бывает, современная дерматология лечит достаточно легко.Поэтому сомнения это ли??? Перечислите диагнозы какие выставляли дерматологи?

Диагноз (самый последний): потница :lol: :lol:
Чирка
Старожил

На форуме с 18 апр 2010, 00:49

Сообщение ада » 18 янв 2011, 17:40

Вы знаете роды прошли с ее слов нормально, они сердечники еще оказываются может в этом причина отстования. Хотя я недавно заметила что он еще как то странно голову держит. Вот если положить горизонтально то и голова в тойже плоскости т.е. не поднимается наверх. Я вот подозреваю что это что то с мышцами, в инетрнете прочитала что бывает дистрофия мышц. А к невропатологу они я так понимаю и не обращались,считают что в этом нет необходимости что это просто ребенок ленивый. А я за него как за своего переживаю :cry:
ада
Интересующийся

Сообщение javil » 20 янв 2011, 01:32

потница ? - это не диагноз,а народный термин,- сложно неглядя, берите карточку, человека - консультация безплатно, что знаю скажу - Ленина 39.предварительная запись по тел 60-24-17
javil
Специалист

Сообщение Jul » 20 янв 2011, 01:36

javil
подскажите пожалуйста, у меня ребенку 1,3 года возле ануса появились белые прыщики.... что это может быть? ходим без памперсов целый день и спим тоже без них
"А жизнь звенит звенительно, бимбомкая чуть-чуть".
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Jul
Старожил

На форуме с 06 май 2008, 16:17

Сообщение tanchik27 » 20 янв 2011, 22:20

Кто может посоветовать хорошего, но недорогого мануального терапевта. Смещение шейных позвонков. В Инь-Яне только взяли деньги, а реально сами признали, что у них ничего не получилось.
tanchik27
Старожил

На форуме с 18 янв 2011, 20:44
Благодарил (а): 1 раз.
Реальное имя: Татьяна

Сообщение ОленькаОлюня » 24 янв 2011, 18:40

Здравствуйте. Я по такому вопросу. У меня периодически отнимается правая рука, боли в предплечье и поднять не могу больше 45град (даже утюг поднять не могу).Снимок делала,все в порядке. Подскажите от чего это и что необходимо делать?
ОленькаОлюня
Опытный пользователь

На форуме с 04 янв 2011, 11:35
Благодарил (а): 4 раз.
Реальное имя: Ольга

Сообщение Мерцана » 25 янв 2011, 23:29

tanchik27
Тема, где советуют мануальных терапевтов: viewtopic.php?f=139&t=448
Мерцана
Прежний ник: Магдалина
Я тут навеки

На форуме с 13 фев 2009, 15:57
Благодарил (а): 173 раз.
Реальное имя: Анна

Сообщение javil » 26 янв 2011, 23:19

ОленькаОлюня писал(а):Здравствуйте. Я по такому вопросу. У меня периодически отнимается правая рука, боли в предплечье и поднять не могу больше 45град (даже утюг поднять не могу).Снимок делала,все в порядке. Подскажите от чего это и что необходимо делать?

90 процентов диагноз - Плече-лопаточный периартрит (ПЛП),причина чаще всего шейно-грудной остеохондроз, если снимок плеча ,то там ничего видно и не будет,нужен снимок шеи, а ещё лучше посмотреть,ПЛП -проблема решаема для восточной медицины. Консультация бесплатно, тел 60-24-17

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
tanchik27 писал(а):Кто может посоветовать хорошего, но недорогого мануального терапевта. Смещение шейных позвонков. В Инь-Яне только взяли деньги, а реально сами признали, что у них ничего не получилось.

себя хвалить нескромно,других глупо. смещение, смещению рознь. Что Вас беспокоит,есть ли нестабильность ?

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Jul писал(а):javil
подскажите пожалуйста, у меня ребенку 1,3 года возле ануса появились белые прыщики.... что это может быть? ходим без памперсов целый день и спим тоже без них

организм очень часто через кожу сбрасывает негативную энергетику и токсины в виде прыщиков и др. высыпаний. область ануса более активна в этом плане чем др.участки кожи. По подмывать святой водой,проанализировать питание
javil
Специалист

Сообщение ада » 28 янв 2011, 16:21

Я к вам с таким вопросом. У моего мужа на шее образовалась 2 года назад шишка, делали узи щитовидки оно ни чего особенного не показала отправили к хирургу, но муж не особенно торопится туда идти. Подскажите пожалуйста какие анализы нам лучше сразу пройти и что это такое? Спасибо!!! :flower:
ада
Интересующийся

Сообщение ОльгаМ » 28 янв 2011, 17:58

а у моего двухлетнего ребенка на голове волосы седые!!отчего это может быть,наследственность не замечена
Сидишь дома… помоешь посуду, уберешься в доме, сваришь обед и ужин, сделаешь уроки с ребёнком …включаешь комп. и вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж: -Опять ты за компьютером!
ОльгаМ
Ударник форума

На форуме с 13 май 2009, 19:29
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ola75 » 30 янв 2011, 15:18

Нужен совет. Ребенку 4 месяца. УЗИ шейного отдела позвоночника показало смещение позвонка С2 и С3 (один почти не заметно, узист даже сомневался указывать в заключении или нет, второй значительно на 2,1). На нйросонограмме незначительные изменения (как выразился врач не грубые, если нужно напишу подробнее). В роддоме делали оба этих УЗИ - все было в норме. Лялька голову держит и т. д. спокойная, единственное НО: не подтягивается на ручках (отсутствует реакция на траекцию, что ли...) Делаем массаж, электрофорез с эуфелином (первое назначение невролога, когда не было УЗИ шеи и нормальной нейросонограммы - после роддома делали ее повторно, "великий" узист сказал - все в порядке, а сейчас выясняется, что просто неразглядел :nix ). Сейчас нам назначили цераскон и отправляют к мануальному терапевту. Вопрос: насколько мануальщик нужен? Повторюсь массаж и электрофорец (традиционное лечение со времен СССР проводим). Читаю информацию, даже на медицинских форумах - половина пишет, что хороший мануальщик -это замечательно, но он должен быть очень - очень оптыным. иначе только хуже сделает. Другая половина пишет, что без грубых изменений грудничков к мануальщикам ни - ни! Мол, свернут шею по -настоящему и скажут, что так и было. Возможно обойтись без мануальной терапии? К слову сказать, моей тете крутой мануальщик (Вы бы удивилтсь, если бы узнали насколько у него "крутая" репутация сломал (или почти сломал) какие - то отростки на позвоночнике. Этот факт оптимизма и доверия этой терапии также не прибавляет... С благодарностью выслушаю все мнения.
ola75
Ударник форума

На форуме с 10 авг 2010, 15:33

След.

Вернуться в Консультации по нетрадиционной медицине