Консервирование

Аватара пользователя
Еленка
*Ценный кадр*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 10723
На форуме с 05 июн 2008, 15:34
Реальное имя: на "Ты"
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 2149 раз
Контактная информация:

Консервирование

Сообщение Еленка » 05 июл 2010, 00:01

Чтобы зимой вкусно покушать, нужно осенью что-то придумать. :cheesy

Изображение

Основные правила консервирования
как стерилизовать в микроволновке
про металлические крышки и как выбирать крышки
посуда для квашения
Рецепты:

Салаты:

Помидоры, огурцы:
Скрытый текст: Показать
Помидоры, огурцы с перцем для хранения вне холодильника
Огурцы в Аджике
Огурцы
огурцы
огурчики
Огурцы бочковые в банках
маринованные огурчики
огурцы в литровых банках
Огурцы с горчицей
огурцы без стерилизации
Огурцы маринованные "Как магазинные"
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы сладкие с куркумой
Огурцы кисло-сладкого посола
Помидоры: и еще
Помидоры
Зеленые помидоры
Помидоры «обжорки»
Помидоры с чесноком
Не консервировать, есть свежими.
Помидоры по-корейски, очень вкусно.

Баклажаны, кабачки:

Капуста:

Разное:
Скрытый текст: Показать
Заправка для борща "Краснодарская"
Острый перец консервированный
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Лечо
любимый кетчуп
Остатки сладки!
Лечо
Кетчуп острый
Кетчуп
икра овощная с фасолью
Горький перец в маринаде
Лечо из баклажан. и еще одно Лечо из баклажан.
Рецепты для спаржевой фасоли
Перец на зиму для фарширования
Солянка на зиму
Рассольник с перловкой
МОрковь в томатной заливке
Стрелки чеснока маринованные
Чеснок квашеный
Щавель от "nixie"
Лечо с рисом
рисовый салат
Грибы маринованные
грибы соленые
Рыбные консервы

Компоты, варенья, джемы:
Последний раз редактировалось Еленка 07 авг 2016, 22:43, всего редактировалось 9 раз.
Аватара пользователя
мать-ехидна
*Мой Дом - моя Крепость!*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13119
На форуме с 09 июл 2009, 10:29
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1742 раза
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Консервирование

Сообщение мать-ехидна » 01 авг 2015, 19:25

Irina1975 писал(а):Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные"":

Спасибо за рецепт, закрутила две банки -ооочень вкусно, действительно, как магазинные огурцы. Не хуже Бондюэля)))
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

Сообщение Цветочница Анюта » 01 авг 2015, 22:46

InLove, я только что по вашему рецепту огурцы делала с лимонной кислотой :flower: , а их укрывать же не надо?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Следующая партия будет "как магазинные" ;-)
Аватара пользователя
InLove
Верю в чудо
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 3039
На форуме с 07 апр 2011, 18:57
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 492 раза

Сообщение InLove » 01 авг 2015, 22:49

Цветочница Анюта, как понять укрывать? Если имеете ввиду под одеяло, чтоб остывали постепенно, то надо. Переворачиваете и укрываете. Не написала видимо. Для меня это вообще аксиома. Всю консервацию так делаю. Сейчас допишу, чтоб не вводить народ в заблуждение. Извините
Последний раз редактировалось InLove 01 авг 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

Сообщение Цветочница Анюта » 01 авг 2015, 22:52

InLove, а я пошла открыла :mosking думаю сварятся же и хрустеть не будут. Пойти укутать?
Аватара пользователя
InLove
Верю в чудо
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 3039
На форуме с 07 апр 2011, 18:57
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 492 раза

Сообщение InLove » 01 авг 2015, 22:56

Цветочница Анюта, да укутать обязательно, на крышку поставить. Ничего не сварится, ещё в детстве помогала маме такие огурцы делать, и ни на что не променяю. Делаю каждый год. Хрусткие и вкусные :-) Ах да ..... Ещё быстрые!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
мать-ехидна, а сильно кислые? Я кислые люблю! Как советские раньше были в трехлитровых банках. Сейчас таких не найдешь. То не хватает уксуса, то через чур
Аватара пользователя
мать-ехидна
*Мой Дом - моя Крепость!*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13119
На форуме с 09 июл 2009, 10:29
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1742 раза
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Консервирование

Сообщение мать-ехидна » 01 авг 2015, 23:03

InLove писал(а):а сильно кислые? Я кислые люблю!

Хорошие))) дочка сказала, что так и будем делать. Она тоже с уксусом любит и чтобы перца не было.
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

Сообщение Цветочница Анюта » 01 авг 2015, 23:09

Девочки, а никто не умеет делать лечо с рисом чтобы? Я помню в институте подружке мама передавала, сколько лет прошло, я помню как вкусно было, лечо было густое такое, рис то ли в перцах, то ли просто вместе с овощами. Прям полноценное блюдо второе. Вот бы рецептик проверенный
Аватара пользователя
InLove
Верю в чудо
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 3039
На форуме с 07 апр 2011, 18:57
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 492 раза

Сообщение InLove » 02 авг 2015, 16:18

Лечо из баклажан.
3 кг баклажан
1л воды
8 шт сладкого перца
1 шт горького перца
2 головки чеснока
0.5 л растительного масла
1 стакан сахара
0.5 л томатной пасты
1,5 ст. л соли
1 десертная ложка уксусной эссенции
Баклажаны нарезать крупными кусками. Перец на 4 части, чеснок очистить, горький перец без семян через мясорубку, томатную пасту перемешать с водой.
1. Баклажаны, сладкий перец, горький перец, давленный чеснок залить водой с томатной пастой, добавить растительное масло, соль и сахар.
2. Варить 1 час помешивая, т.к. пригорает.
3. За 5 минут до выключения добавить уксус.
4. Быстро разложить по стерильным банкам с винтовыми крышками, за крутить.
5. Поставить под "шубу", перевернув банки на крышку.
6. Хранить при комнатной температуре.
Баклажаны получаются как в аджике. Важно использовать именно томатную пасту. Пробовала заменить на помидоры, вкус другой
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: Консервирование

Сообщение зажигалочка » 02 авг 2015, 16:50

Цветочница Анюта писал(а):Девочки, а никто не умеет делать лечо с рисом чтобы?

где то у меня есть рецептик, надо поискать

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
вот таких два рецепта у меня в закладках:
http://salaten.ru/zagotovki-na-zimu/konservirovannyjj-salat-s-risom.html
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119573
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Консервирование

Сообщение Иррина » 02 авг 2015, 17:21

Цветочница Анюта писал(а):а никто не умеет делать лечо с рисом чтобы?

У меня свекровь делала рисовый салат. Не уверена, что это то, что вы ищите. Сама я не делала. Только у свекрови пробовала.
Рецепт такой:
1,5 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг морковки
0,5 кг капусты
2 стручка сладкого перца
1 стручок горького (можно заменить молотым)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сахара
0, 5 стакана риса
1 ст. ложка уксусной эссенции, разведенной в 0,5 стакана воды
соль по вкусу.

Овощи порезать мелко, морковь натереть. На дно кастрюли вылить масло, потом сложить овощи, потом рис,сверху соль и сахар.
Варить 30 минут с момента закипания. Потом разложить по банкам, стерилизовать 15-20 минут.

Я бы на такое количество сахара столовую ложку соли положила. И уксус добавила бы непосредственно перед закладкой в банки.

Нюансами поделиться не могу. Сама не делала.
Аватара пользователя
шеридан
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 644
На форуме с 26 янв 2011, 13:48
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Консервирование

Сообщение шеридан » 02 авг 2015, 21:20

Михайловна писал(а):МОИ РЕЦЕПТЫ:
Рецепт огурцов в литровых банках-стр.10
САЛАТ:
4кг. огурцов
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
80 гр. соли
1столовая ложка молотого перца
2 головки чеснока
Огурцы порезать брусочками, все смешать.
Остоять 5 часов, разложить в банки и стерелизовать , закрутить
МОИ КОММЕНТАРИИ- первый раз я делала строго по рецепту , для нас солоновато, НО этот салат просаливается больше месяца,т.к. в собственном соку. Делаю на ночь-вечером режу , утром стерилизую , так удобнее. Соли кладу 60 грамм , перца меньше и чеснока 1 головку-Иначе остро. И КЛАДУ НЕМНОГО ТЕРТОЙ МОРКОВИ _КРАСИВО И ЕДЯТ ВСЕ.
P1040800.JPG

В прошлом году делала этот салат,съели его сразу.Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

Сообщение Цветочница Анюта » 06 авг 2015, 23:45

шеридан, а как стерилизовали?
Аватара пользователя
шеридан
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 644
На форуме с 26 янв 2011, 13:48
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Консервирование

Сообщение шеридан » 07 авг 2015, 11:35

Цветочница Анюта, Автор писала 10 минут литровые банки
Облако
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2957
На форуме с 13 июл 2011, 15:57
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 683 раза

Re: Консервирование

Сообщение Облако » 10 авг 2015, 08:25

Нашла такой рецепт КАБАЧКОВ, кабачки "под грузди" :

Ингредиенты:
Кабачки 1,5 кг в готовом виде
Соль 1 ст. л
Перец чёрный молотый 0,5 ст. л
Сахар 2-3 ст. л
Масло растительное 0,25 - 0,5 стакана
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 0,5 стакана
Чеснок 5-7 зубчиков
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится", - говорится на сайте. Всё так и сделала, но всё равно "эффекта груздей" не получилось. (Может, я не разбираюсь в груздях). Но получилось очень вкусно!!
Почистила, порезала кабачки, нарезала укроп и чеснок, смешала всё остальное для маринада, залила кабачки, перемешала и оставила мариноваться на 3 часа. Дважды за это время перемешала. (Попробовала - показалось, что многовато сОли. Но на другой день, при повторном снятии пробы на остатках, оказалось, что сОли ровно в самый раз!)
Разложила в прокипячённые пол-литровые банки, притаптывая ложкой, стерилизовала (в разогретом аэрогриле) 10 минут, закатала, не укутывала.
Взято от сюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=395238.0
Я сделала на пробу. Замариновала , но добавила стрелки чеснока, кусочки см. по 4 и молодой лист хрена тоже кусочками. Получилось хорошо :yes , но мне показалось многовато уксуса , муж сказал, что в самый раз и ничего не много. Мама моя тоже попробовала и взяла рецепт, сказала что будет делать на зиму. Я тоже попробую закатать, посмотрю, как оно зимой будет. По вкусу, конечно не грибы совсем :mosking , но вкус интересный .
В этом же рецепте , в обсуждении, есть ссылка на рецепт кабачков по корейски по описанию и составу тоже смотрю , должно быть интересно,хочу тоже попробовать сделать.
Аватара пользователя
светlana
*Офигительная аура*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 9419
На форуме с 10 фев 2012, 13:21
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 3256 раз

Re: Консервирование

Сообщение светlana » 11 авг 2015, 16:20

Не консервировать, есть свежими.
Помидоры по-корейски, очень вкусно.

Потребуется:
2 кг. помидоров (или молодые кабачки, огурцы)
100 мл. 6% уксуса
100 гр. сахара (можно чуть меньше)
100 гр. растительном масла
2 ст.л соли
зелень (укроп, петрушка или другую любимую вами зелень)
чеснок - 1 головка
острый перчик Чили
два болгарских перчика
Режем помидоры (кабачки, огурцы), (если большие на четвертинки, если маленькие - пополам)
Режем зелень, перцы болгарские (соломкой), чеснок через пресс.
делаем заправку: смешиваем уксус, масло, сахар, соль и смесь зелени, чеснока
и перцев. Выкладываем помидоры (кабачки, огурцы) в контейнер, можно в трехлитровую банку. Слой помидор, слой заправки. И так далее пока не закончатся помидоры.
Ставим на ночь в холодильник, предварительно перевернув их кверху дном (крышка должна быть плотная), а на утро обратно. На следующий день можно есть! Приятного аппетита!




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»