Сообщение маринчик » 04 сен 2014, 22:37
Сок из тыквы на зиму
Основные неизменные составные части это 3кг тыквы и 800г кураги
а дальше методом проб стала добавлять 4-5 зеленых яблока, можно добавить горсть изюма, можно добавить облепихи, кто что любит. Все режется, складывается в емкость, добавляю чуть воды, чтобы не пригорело, пока выделится сок и варим пока ингредиенты не станут мягкими( иногда минут 20, иногда 30) Дальше или размолотить блендером, или через мясорубку и я еще протираю через сито (чтобы не попадались волокна от кураги или тыквы ). Теперь опять все в кастрюльку и на огонь. Добавить лимонной кислоты немного. И дальше можно разбавить до консистенции сока или так прокипятить минут 3-4(будет как пюре и банок уйдет в три раза меньше) разлить в банки и закрутить. Если закатывать как пюре, то тогда зимой открываем банку и разбавляем. А иногда быстро съедается и как пюре.
Сахар в зависимости от тыквы, бывает тыква такая сахарная, что вообще сахар не добавляем
Курага перебивает привкус тыквы практически полностью, дети пьют с удовольствием. Можно еще для пользы пару морковок добавить, всем советую