Консервирование

Аватара пользователя
Еленка
*Ценный кадр*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 10723
На форуме с 05 июн 2008, 15:34
Реальное имя: на "Ты"
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 2149 раз
Контактная информация:

Консервирование

Сообщение Еленка » 05 июл 2010, 00:01

Чтобы зимой вкусно покушать, нужно осенью что-то придумать. :cheesy

Изображение

Основные правила консервирования
как стерилизовать в микроволновке
про металлические крышки и как выбирать крышки
посуда для квашения
Рецепты:

Салаты:

Помидоры, огурцы:
Скрытый текст: Показать
Помидоры, огурцы с перцем для хранения вне холодильника
Огурцы в Аджике
Огурцы
огурцы
огурчики
Огурцы бочковые в банках
маринованные огурчики
огурцы в литровых банках
Огурцы с горчицей
огурцы без стерилизации
Огурцы маринованные "Как магазинные"
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы сладкие с куркумой
Огурцы кисло-сладкого посола
Помидоры: и еще
Помидоры
Зеленые помидоры
Помидоры «обжорки»
Помидоры с чесноком
Не консервировать, есть свежими.
Помидоры по-корейски, очень вкусно.

Баклажаны, кабачки:

Капуста:

Разное:
Скрытый текст: Показать
Заправка для борща "Краснодарская"
Острый перец консервированный
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Лечо
любимый кетчуп
Остатки сладки!
Лечо
Кетчуп острый
Кетчуп
икра овощная с фасолью
Горький перец в маринаде
Лечо из баклажан. и еще одно Лечо из баклажан.
Рецепты для спаржевой фасоли
Перец на зиму для фарширования
Солянка на зиму
Рассольник с перловкой
МОрковь в томатной заливке
Стрелки чеснока маринованные
Чеснок квашеный
Щавель от "nixie"
Лечо с рисом
рисовый салат
Грибы маринованные
грибы соленые
Рыбные консервы

Компоты, варенья, джемы:
Последний раз редактировалось Еленка 07 авг 2016, 22:43, всего редактировалось 9 раз.
маринчик
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 290
На форуме с 26 фев 2011, 12:59
Реальное имя: марина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консервирование

Сообщение маринчик » 04 сен 2014, 22:37

Сок из тыквы на зиму
Основные неизменные составные части это 3кг тыквы и 800г кураги
а дальше методом проб стала добавлять 4-5 зеленых яблока, можно добавить горсть изюма, можно добавить облепихи, кто что любит. Все режется, складывается в емкость, добавляю чуть воды, чтобы не пригорело, пока выделится сок и варим пока ингредиенты не станут мягкими( иногда минут 20, иногда 30) Дальше или размолотить блендером, или через мясорубку и я еще протираю через сито (чтобы не попадались волокна от кураги или тыквы ). Теперь опять все в кастрюльку и на огонь. Добавить лимонной кислоты немного. И дальше можно разбавить до консистенции сока или так прокипятить минут 3-4(будет как пюре и банок уйдет в три раза меньше) разлить в банки и закрутить. Если закатывать как пюре, то тогда зимой открываем банку и разбавляем. А иногда быстро съедается и как пюре.
Сахар в зависимости от тыквы, бывает тыква такая сахарная, что вообще сахар не добавляем

Курага перебивает привкус тыквы практически полностью, дети пьют с удовольствием. Можно еще для пользы пару морковок добавить, всем советую
Аватара пользователя
НеВаляшка
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1407
На форуме с 15 июл 2010, 17:44
Реальное имя: Варвара
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 297 раз

Сообщение НеВаляшка » 08 сен 2014, 12:25

Проверенный рецепт. Очень вкусная закуска.
Капуста очень вкусная(для любителей кислосладкой острой кухни)
5 кг капусты белокочанной
1кг моркови
3 головки чеснока.
Рассол.
1 литр воды.
1 стакан сахара
4 столовых ложек соли.
4 столовых ложек уксуса эссенции.
1 стакан масла растительного
3 стручка перца острого маленького.

Капусту и морковь пошинковать.чеснок подавить.В воду положить соль,сахар,уксус,масло,мелкопорезанный перец. Закипятить и влить в капусту. Все перемешать и под гнет на сутки. Разложить по банкам.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось НеВаляшка 11 сен 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Брониславовна
Ударник форума
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1696
На форуме с 18 дек 2009, 22:04
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 190 раз

Re: Консервирование

Сообщение Брониславовна » 08 сен 2014, 20:50

Если капуста лопнула, а до закваски еще далеко, я закатываю ее в 3-х литровые банки. Делаю это так:
Капусту шинкую, складываю в таз и заливаю кипятком, минут на 5.Потом капусту перекладываю в банки (я банку ставлю в чашку, что бы капуста не валилась на стол), очень важно не набивать капусту плотно.Потом еще раз уже в банке заливаю капусту кипяткм, воду сливаю, на 3-х литровую банку кладу 2-е ложки столовые соли и одну сахара. Заливаю кипятком, добавляю ст. л.уксусной эссенции и закатываю.По желанию можно добавлять морковь тертую.
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 28
Сообщения: 4774
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 1057 раз

Re: Консервирование

Сообщение Михайловна » 08 сен 2014, 21:23

МОрковь в томатной заливке (скачано с интернета):


Морковь 2 кг
Помидоры 1кг
соль 1 соловая ложка
сахар 2 стол. ложки
уксус яблочный 2 стол. ложки
масло растительное 5 столовых ложек
Чеснок -6-5 зубчиков
ПЕрец черный горошек -10 штук
Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле, добавить молотые помидоры , соль , сахар , черный горошек.Кипятить 20 минут , затем добавить уксус и чеснок , вскипятить , разлить в стерилизованные банки ,закатать и под шубу.
Я делала по этому рецепту впервые. Вместо яблочного уксуса( не было его у меня) положила лимонку по вкусу. Вкус - неплохой.Единственное , в следующий раз я все таки простерилизую банки с заготовкой.Т.к.жидкости мало.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Консервирование

Сообщение Ольгуся » 09 сен 2014, 20:29

маринчик писал(а):Сок из тыквы на зиму

вовремя вы с соком :girl_in_love
Ленчик 82
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 504
На форуме с 07 ноя 2010, 16:50
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 41 раз

Re: Консервирование

Сообщение Ленчик 82 » 10 сен 2014, 16:36

Помидоры с чесноком

На дно банки: 5-10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы. У помидоров надрезать верхушки (лучше подходят сорт сливки) и начинить каждый зубчиком чеснока. Плотно уложить в банки и залить кипящим рассолом (вода, сахар и соль). Дать немного постоять, затем рассол слить в кастрюлю, ещё раз прокипятить и добавить уксус.Залить помидоры второй раз и закатать. Рассол: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9%. На 3-х литровую банку рассола надо делать на 1,5 л воды.
Вложения
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

Сообщение Цветочница Анюта » 10 сен 2014, 19:46

НеВаляшка, а вот капусту заливаем рассолом и плюс же еще сок выделится? Она через сутки какой вид имеет, бродить начнет? А банки стерильные и под закатку? Или просто в холодильник под пластиковые крышки?
Аватара пользователя
НеВаляшка
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1407
На форуме с 15 июл 2010, 17:44
Реальное имя: Варвара
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 297 раз

Сообщение НеВаляшка » 11 сен 2014, 20:02

Я Цветочница Анюта, после суток я разложила капусту по банкам. Рассол конечно остался я его вылила. Капуста цвет почти не меняет. Не бродит.
Уксуса можно поменьше добавить.
Мне очень нравится кислосладкий вкус плюс острый вкус. Объедение получается.
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

Сообщение Цветочница Анюта » 11 сен 2014, 20:10

НеВаляшка, ну то есть это заготовки для хранения в холодильнике, правильно? :-)
Аватара пользователя
Мари Я
Стремлюсь к совершенству
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17901
На форуме с 18 апр 2009, 16:27
Благодарил (а): 2566 раз
Поблагодарили: 3216 раз

Re: Консервирование

Сообщение Мари Я » 11 сен 2014, 20:17

Интересная мне тема :girl_in_love
Аватара пользователя
НеВаляшка
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1407
На форуме с 15 июл 2010, 17:44
Реальное имя: Варвара
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 297 раз

Сообщение НеВаляшка » 11 сен 2014, 20:32

Цветочница Анюта, я часть поставила в холодильник. Часть в прохладное место. Так как получилось 10 литров. А холодильник то не резиновый.
Если хочешь, приезжай в гости,дам попробывать.
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

Сообщение Цветочница Анюта » 11 сен 2014, 21:33

НеВаляшка, :flower: сама сделаю, думаю осилю по рецепту-то, что объедать ездить :mosking
Аватара пользователя
Кайрос
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 160
На форуме с 30 янв 2013, 16:19
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Консервирование

Сообщение Кайрос » 24 сен 2014, 08:55

У меня осталось ещё много зелёных помидорок.Кто может подсказать рецепты?Я нашла один интересный способ маринования острыми,http://vashvkus.ru/recipes/ostryie-pomidory-na-zimu,но боюсь этого одного варианта будет мало.Я то острое люблю,а маме жгучий перец нельзя.Но ей можно чеснок,лук и травки-приправки.Помидоров почти пять вёдер стоит,есть пространство для эксперимента :dance3 .В прошлом году закатывала недоспевшие томаты по-грузински,а так же с сельдереем и чесноком,но там везде добавлялся стручковый перец в солидных количествах.
Аватара пользователя
Hadasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2050
На форуме с 11 май 2013, 10:33
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 52 раза

Re: Консервирование

Сообщение Hadasha » 16 окт 2014, 15:06

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать на зиму из свеклы? Может быть, ее можно как-нибудь вкусно замариновать?
Аватара пользователя
Fortynka
*Мой сад - мое богатство*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4075
На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 771 раз

Re: Консервирование

Сообщение Fortynka » 16 окт 2014, 15:26

Hadasha писал(а):Подскажите, пожалуйста, что можно сделать на зиму из свеклы? Может быть, ее можно как-нибудь вкусно замариновать?


Скрытый текст: Показать
http://kedem.ru/zagotovki/20131022-zagotovki-iz-svjokly-na-zimu/




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»