Шурочка
Ага, чувствуется что-то азиатское.
Салаты и холодные закуски
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 23
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Всем здравствуйте! Тоже хочется влезть со своим рецептом. Вроде не писали его.
Салат без названия
- отварное куриное филе
- свежий огурец
- помидоры (я предпочитаю Черри)
- пекинская капуста
- соевый соус
- майонез
Готовится без изысков - измельчить (не очень сильно), заправить (соус и майонез по вкусу) и перемешать.
Обычно его готовит муж. Он куриное мясо рвет руками на небольшие кусочки, причем очень основательно. Может поэтому мне так нравится этот салат
Салат без названия
- отварное куриное филе
- свежий огурец
- помидоры (я предпочитаю Черри)
- пекинская капуста
- соевый соус
- майонез
Готовится без изысков - измельчить (не очень сильно), заправить (соус и майонез по вкусу) и перемешать.
Обычно его готовит муж. Он куриное мясо рвет руками на небольшие кусочки, причем очень основательно. Может поэтому мне так нравится этот салат
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 38
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Салаты и холодные закуски
Салат Петровский
Мне обычно весной почему то хочется чего нибудь соленного или кислого. В книге "Русская кухня" нашла вот такой салат.
Нужно: 200 гр.квашенной капусты, 200 гр. соленых грибов, 100 гр. зеленого консервированного горошка, 2 средних огурца бочковых, зеленый лук.
Готовим: грибы чуть отмачиваем от лишней соли. Все мелко режем, заправляем зеленым горошком и подсолнечным маслом (лучше с зАпахом). Перемешиваем. С картошечкой
Мне обычно весной почему то хочется чего нибудь соленного или кислого. В книге "Русская кухня" нашла вот такой салат.
Нужно: 200 гр.квашенной капусты, 200 гр. соленых грибов, 100 гр. зеленого консервированного горошка, 2 средних огурца бочковых, зеленый лук.
Готовим: грибы чуть отмачиваем от лишней соли. Все мелко режем, заправляем зеленым горошком и подсолнечным маслом (лучше с зАпахом). Перемешиваем. С картошечкой
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 23
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Шурочка
А с квашеной капустой весной - это ещё и витаминно!!! Надо сделать, только грибов у меня нет.
А с квашеной капустой весной - это ещё и витаминно!!! Надо сделать, только грибов у меня нет.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 23
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
- Маргарет Тэтчер
- *Благородная Железная Леди*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 35568
- На форуме с 07 июн 2008, 00:27
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Шурочка
Приготовила на День рождения дочи твой салатик "Харбинский" (ничего, что на ты?). Только вместо моркови (лень стало ее резать) добавила туда перец красный и желтый. Получилось очень даже не плохо. Гости съели на УРА! Уксус придал очень пикантный вкус. Аж самой понравилось .
И еще сделала салат "Ананас" (не сфотографировала только, но может кто видел в Интернете его картинку). Ингридиенты почти такие, как в "Лесной поляне". Смотрится ниче так, правда гости сначала сказали, что похоже на черепаху (хотя ни лап, ни головы там не было). Но съели тоже быстренько. Ананас у меня получился большой, думала много останется. Смели почти все.
Скоро у мужа ДР, планирую сделать "Поляну", ну может еще что-нибудь новенькое.
Приготовила на День рождения дочи твой салатик "Харбинский" (ничего, что на ты?). Только вместо моркови (лень стало ее резать) добавила туда перец красный и желтый. Получилось очень даже не плохо. Гости съели на УРА! Уксус придал очень пикантный вкус. Аж самой понравилось .
И еще сделала салат "Ананас" (не сфотографировала только, но может кто видел в Интернете его картинку). Ингридиенты почти такие, как в "Лесной поляне". Смотрится ниче так, правда гости сначала сказали, что похоже на черепаху (хотя ни лап, ни головы там не было). Но съели тоже быстренько. Ананас у меня получился большой, думала много останется. Смели почти все.
Скоро у мужа ДР, планирую сделать "Поляну", ну может еще что-нибудь новенькое.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 38
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Салаты и холодные закуски
Инесс
Спасибо,большое. На "ты" - замечательно!
Вариантов Харбина - целая куча, главное - заправка. А если лень резать морковь (нет терки), можно купить на рынке
Спасибо,большое. На "ты" - замечательно!
Вариантов Харбина - целая куча, главное - заправка. А если лень резать морковь (нет терки), можно купить на рынке
- Снорк
- *Сама оригинальность*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4123
- На форуме с 18 мар 2009, 22:48
- Реальное имя: Саша
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 940 раз
Re: Салаты и холодные закуски
хочу поделиться любимыми рецптами,вроде бы таких здесь не видела еще:
*свежая капуста
*готовая корейская морковь
*свежий огурец(нарезать полосками)
*отварное куриное мясо(полосками)
*зерна граната
заправляем майонезом
и еще один элементарный салатик, делается за минуту
*помидорки черри режем пополам
*зернистый творог "Завтра" Биробиджанский (продается в стаканчиках как сметана, практически везде)
*базилик(лучше свежий, но и сушеный пойдет)
*долька чеснока
*можно, но не обязательно маслины порезать колечками
приятного аппетита
*свежая капуста
*готовая корейская морковь
*свежий огурец(нарезать полосками)
*отварное куриное мясо(полосками)
*зерна граната
заправляем майонезом
и еще один элементарный салатик, делается за минуту
*помидорки черри режем пополам
*зернистый творог "Завтра" Биробиджанский (продается в стаканчиках как сметана, практически везде)
*базилик(лучше свежий, но и сушеный пойдет)
*долька чеснока
*можно, но не обязательно маслины порезать колечками
приятного аппетита
Скрытый текст: Показать
- Маргарет Тэтчер
- *Благородная Железная Леди*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 35568
- На форуме с 07 июн 2008, 00:27
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Шурочка
Че-то про купить на рынке даже и не думала. Вообще-то у меня есть комбайн с замечательной теркой, которая как раз и трет морковку, как надо для этого салата. Просто, когда руки дошли до его делания, спала доча, шуметь не хотелось и поэтому я вот такой выход из положения нашла - заменила морковь перцем: и быстро, и бесшумно, и красиво. А главное- вкусно!
Че-то про купить на рынке даже и не думала. Вообще-то у меня есть комбайн с замечательной теркой, которая как раз и трет морковку, как надо для этого салата. Просто, когда руки дошли до его делания, спала доча, шуметь не хотелось и поэтому я вот такой выход из положения нашла - заменила морковь перцем: и быстро, и бесшумно, и красиво. А главное- вкусно!
Re: Салаты и холодные закуски
Салат без названия….
Обжарить шампиньоны с луком, откинуть на сито, чтоб стекло масло,
нарезать не очень мелко копченые куриные ножки,
отварить стручковую фасоль.
Добавить немного майонеза и перемешать.
Очень вкусно!!!
Обжарить шампиньоны с луком, откинуть на сито, чтоб стекло масло,
нарезать не очень мелко копченые куриные ножки,
отварить стручковую фасоль.
Добавить немного майонеза и перемешать.
Очень вкусно!!!
-
- Реклама