В итальянском ресторане заказывали лазанью. В это блюдо все влюбились сразу. У нас в Хабаровске в Сеньоре помидоре заказывали тоже, но их лазанья не понравилась. В санбери обнаружила листы для лазаньи и решила приготовить дома.
Получилось неплохо, только вот с листами не знаю, варить их или нет, или не варенными сухими надо закладывать. Может кто делал подскажите?
Кто умеет готовить лазанью
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2258
- На форуме с 24 мар 2009, 10:18
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Кто умеет готовить лазань
я видела по телевизору, листы надо опускать в воду, что бы размякли немного. А вообще я делаю из картофеля.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 126
- На форуме с 11 фев 2010, 13:46
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кто умеет готовить лазань
Я так делаю:
1. Обжарить фарш с луком + томат пасту + соль, приправу + измельченный чеснок. Добавить воды, чтобы покрывала фарш на один сантиметр и тушить пока вода не выкипит.
2. Соус: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить ложку муки и помешивая лопаткой довести до золотистого цвета. Постоянно помешивая влить литр молока, так же помешивая деревянной лопаткой, на не большом огне дождаться пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.
3. В форму для запекания уложить листы теста для лазаньи, на листы фарш, на фарш вылить поварежку соуса, на соус тертый сыр (любой), снова листы теста, фарш, соус, сыр. Так три слоя, сверху побольше сыра, и в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин.
1. Обжарить фарш с луком + томат пасту + соль, приправу + измельченный чеснок. Добавить воды, чтобы покрывала фарш на один сантиметр и тушить пока вода не выкипит.
2. Соус: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить ложку муки и помешивая лопаткой довести до золотистого цвета. Постоянно помешивая влить литр молока, так же помешивая деревянной лопаткой, на не большом огне дождаться пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.
3. В форму для запекания уложить листы теста для лазаньи, на листы фарш, на фарш вылить поварежку соуса, на соус тертый сыр (любой), снова листы теста, фарш, соус, сыр. Так три слоя, сверху побольше сыра, и в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 126
- На форуме с 11 фев 2010, 13:46
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кто умеет готовить лазанью
Лен@ писал(а):Листы для лазаньи где берете? или как варите?
Листы в синей упаковке, не помню как называются, в "самбери" всегда есть. Я их не варю, сухими выкладываю, за счет соуса они в процессе запекания приготовятся.
- DamaTref
- *РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3158
- На форуме с 29 апр 2009, 11:29
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 317 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Я тоже синие коробочки с листами беру, первый раз делала - просто забыла отварить, оно и так получилось вкусно и не твердо, а теперь просто слежу, чтобы соуса достаточно было. В фарш еще грибы добавляю. А сегодня потушу фарш с капустой для начинки.
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Мы готовили лазанью Вкусно получилось. Правда, тесто я сама делала и раскатывала в тонкие пласты.
Вот здесь есть рецепты лазаньи:
Вот здесь есть рецепты лазаньи:
Скрытый текст: Показать
Последний раз редактировалось Livly 07 июл 2013, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2258
- На форуме с 24 мар 2009, 10:18
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
я так делаю - обжариваю фарш с луком лечо. отвариваю картофель. потом мну его.
ложу первый слой картошкой. второй фарш и третий сыр. по желанию можно слои повторить.
получается очень вкусно. этот рецепт я привезла с Америки.
ложу первый слой картошкой. второй фарш и третий сыр. по желанию можно слои повторить.
получается очень вкусно. этот рецепт я привезла с Америки.
- ЛёКа
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 743
- На форуме с 21 ноя 2007, 12:31
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Готовим дома лазанью периодически. Очень вкусно получается. Рецепт с пошаговым приготовлением и фото нашла здесь http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Советую!
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
soleil
А сколько стоят листы теста для лазаньи? Сколько упаковок надо для приготовления одной лазаньи? Мне стало интересно: насколько отличается лазанья, если листы готовить самой или покупать?
Добавлено спустя 44 секунды:
ЛёКа
Спасибо за фото-рецепт! Сбросила себе в "Закладки".
А сколько стоят листы теста для лазаньи? Сколько упаковок надо для приготовления одной лазаньи? Мне стало интересно: насколько отличается лазанья, если листы готовить самой или покупать?
Добавлено спустя 44 секунды:
ЛёКа
Спасибо за фото-рецепт! Сбросила себе в "Закладки".
-
- Реклама