А в чем вы выпекаете, я имею ввиду форму, разъемная или силиконовая?
Попробуйте приготовить бисквит с лимонадом, у меня высокий, пышный получился:
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
1 стакан лимонада
1 стакан растительного масла
3 стакана муки.
1 пакет разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйца+ сахар+ ванильный сахар+ разрыхлитель, все тщательно взбить миксером.Не переставая взбивать влить растительное масло, потом также влить сладкую воду, продолжая взбивать всыпать муку.Еще минут 5 взбивать.
(тесто по консистенции как сметана).Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Готоыность проверяем деревянной палочкой.(форма должна быть повыше,т.к. бисквит очень поднимается )
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:Самое главное, ни в коем случае не открывать духовку в процессе приготовления бисквита, иначе он осядет.
А вообще в последнее время всегда покупаю спец. смесь для выпечки бисквита: "Воздушный бисквит РАЗМЕШАЙКА" называется, в него только 3 яйца и воду добавить нужно, делать все строго по инструкции, всегда удачно получается
.
Попробуйте, очень рекомендую
. Только именно "размешайку", брала другие смеси и из духовки сразу в мусорку.