Бисквит

Аватара пользователя
Ульчик
*Лапулька-красотулька*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 4520
На форуме с 19 янв 2008, 23:31
Реальное имя: Ульяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 116 раз

Бисквит

Сообщение Ульчик » 29 апр 2010, 16:56

Не получается бисквит и никогда не получался :(
Я перепробовала почти все рецепты которые находила на просторах инета, ну не получается и все. В основном не поднимается вообще, но бывает еще и такие варианты: поднимается с одного бока, поднимается середина пузырем, становится "резиновым".
Особенно обидно когда находишь типо проверенный рецепт и автор пишет, что у нее получается он всегда, а у меня опять не получается.
Расскажите как делаете вы :flower:

Сегодня пробовала вот такой рецепт:
Скрытый текст: Показать
200 граммов сметаны 20%
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды.
Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.
Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, что у нее не получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда! А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие.

Результат :doubledown
Вложения
4512 просмотров
Аватара пользователя
мурыска
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2047
На форуме с 31 авг 2009, 20:11
Реальное имя: Елена,ко мне на Ты
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Бисквит

Сообщение мурыска » 29 апр 2010, 17:11

я уже ,правда,давно бисквит не пекла,но раньше готовила по такому рецепту:
4 яйца
1 ст.сахара-взбить миксером на большой скорости
1 ст.муки
сода,гаш.уксусом
выпекать при 180-200 градусов
получался обычный бисквит,который далее украшала кремом
Сойка
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 489
На форуме с 01 ноя 2009, 20:39
Реальное имя: Наталья
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бисквит

Сообщение Сойка » 29 апр 2010, 17:21

Я обычно делаю так:
3 яйца - хорошо, долго взбивать миксером, понемногу добавить 1 стакан сахара, затем 1 стакан муки. Ставить в разогретую духовку на 180 градусов, во время выпечки не открывать. Если делать с яблоком - не перемешивать, яблоки на дно положить и сверху тесто вылить. Получается всегда. Сейчас пойду испеку, потом фото выложу :nyam
Аватара пользователя
Olesya
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1511
На форуме с 24 апр 2008, 10:59
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Бисквит

Сообщение Olesya » 29 апр 2010, 17:47

А еще проблема может быть в духовке, прогревается неравномерно например. У меня раньше тоже проблемы были с приготовлением еды в духовке, и не только выпечка,а и мясо и прочее, а как новую технику купили...
Аватара пользователя
Biyuko
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 838
На форуме с 06 мар 2010, 17:48
Реальное имя: Вика
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 403 раза

Re: Бисквит

Сообщение Biyuko » 29 апр 2010, 18:52

Я делаю по этому рецепту
Скрытый текст: Показать
http://forum.sibmama.ru/forum/viewtopic.php?p=897261#897261
, получается хорошо. Пойду бисквит испеку :-)
Что-то ссылка коряво получилась, в общем рецепт от Brusnica примерно в середине страницы.
Аватара пользователя
Ульчик
*Лапулька-красотулька*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 4520
На форуме с 19 янв 2008, 23:31
Реальное имя: Ульяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Бисквит

Сообщение Ульчик » 29 апр 2010, 20:23

Biyuko
Я пробовала делать этот рецепт...
Не получился... Поднялся с одной стороны...
Либо
Olesya писал(а):проблема может быть в духовке

либо у меня руки не оттуда растут :listen
Аватара пользователя
Мишуткина
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1701
На форуме с 16 апр 2009, 12:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Мишуткина » 29 апр 2010, 20:36

Ульчик
духовку нужно очень хорошо прогревать,т.е я когда только начинаю делать тесто,сразу же включаю духовку на самую высокую температуру,перед тем как поставить форму с тестом,ставлю на нужную примерно 180 градусов.... при приготовлении духовку не открывать,и кода выключите тоже не открывайте,надо подождать минут 10,а потом вынимать ,и, еще электродуховки лучше,чем газовые...
рецепт,который дала мурыска у меня всегда получается,а вот если в состав входит сметана или кефир,молоко ,то как правило плохо поднимается.
Последнее время очень нравится рецепт-бисквит печется в микроволновке всего за 3 мин,вот тут рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/
Аватара пользователя
Ульчик
*Лапулька-красотулька*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 4520
На форуме с 19 янв 2008, 23:31
Реальное имя: Ульяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Бисквит

Сообщение Ульчик » 29 апр 2010, 20:47

Ольчик@! писал(а):духовку нужно очень хорошо прогревать,т.е я когда только начинаю делать тесто,сразу же включаю духовку на самую высокую температуру,перед тем как поставить форму с тестом,ставлю на нужную примерно 180 градусов.... при приготовлении духовку не открывать,и кода выключите тоже не открывайте,надо подождать минут 10

О! Спасибо за совет :flower: завтра попробую сделать
Аватара пользователя
LiSKA

Re: Бисквит

Сообщение LiSKA » 29 апр 2010, 20:52

У меня тоже не получался и я реально думала что руки из *опы... Новая духовка решила эту проблему :pleasantry
Аватара пользователя
Ульчик
*Лапулька-красотулька*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 4520
На форуме с 19 янв 2008, 23:31
Реальное имя: Ульяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Бисквит

Сообщение Ульчик » 30 апр 2010, 16:00

Очередной неудавшийся блин :( Делала по рецепту мурыски, духовку прогревала. Не могу понять, что не так делаю :listen
Вложения
4467 просмотров
Аватара пользователя
мурыска
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2047
На форуме с 31 авг 2009, 20:11
Реальное имя: Елена,ко мне на Ты
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Бисквит

Сообщение мурыска » 30 апр 2010, 16:05

девочки,я не прогреваю духовку всегда,когда пеку торты,бисквиты...возможно,дело действительно в духовке
больше не знаю на что грешить :nea:
Ульчик
жалко,что не получился :haos
Аватара пользователя
Ульчик
*Лапулька-красотулька*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 4520
На форуме с 19 янв 2008, 23:31
Реальное имя: Ульяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Бисквит

Сообщение Ульчик » 30 апр 2010, 16:07

мурыска писал(а):возможно,дело действительно в духовке

я тож уже так думаю, потому что ни один рецепт не поднимается :(
soleil
Пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 126
На форуме с 11 фев 2010, 13:46
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бисквит

Сообщение soleil » 30 апр 2010, 21:31

А в чем вы выпекаете, я имею ввиду форму, разъемная или силиконовая?
Попробуйте приготовить бисквит с лимонадом, у меня высокий, пышный получился:
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
1 стакан лимонада
1 стакан растительного масла
3 стакана муки.
1 пакет разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйца+ сахар+ ванильный сахар+ разрыхлитель, все тщательно взбить миксером.Не переставая взбивать влить растительное масло, потом также влить сладкую воду, продолжая взбивать всыпать муку.Еще минут 5 взбивать.
(тесто по консистенции как сметана).Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Готоыность проверяем деревянной палочкой.(форма должна быть повыше,т.к. бисквит очень поднимается )

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Самое главное, ни в коем случае не открывать духовку в процессе приготовления бисквита, иначе он осядет.
А вообще в последнее время всегда покупаю спец. смесь для выпечки бисквита: "Воздушный бисквит РАЗМЕШАЙКА" называется, в него только 3 яйца и воду добавить нужно, делать все строго по инструкции, всегда удачно получается :doubleup .
Попробуйте, очень рекомендую :nyam . Только именно "размешайку", брала другие смеси и из духовки сразу в мусорку.
Аватара пользователя
Динади
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2869
На форуме с 12 апр 2009, 21:11
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 103 раза

Re: Бисквит

Сообщение Динади » 30 апр 2010, 21:42

soleil писал(а):1 стакан растительного масла

Че правда целый стакан растительного масла????????? :shock1
А не многовато будет бисквитику :crazy
Аватара пользователя
З.Анна.В
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2598
На форуме с 21 окт 2012, 22:32

Re: Бисквит

Сообщение З.Анна.В » 30 апр 2010, 21:44

soleil
С лимонадом я еще не разу не слышала. :unknw




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»