Моя мама лежала в онкоцентре и их там частенько кормили вкуснючими котлетками. Мне однажды довелось их попробовать. Но как приготовить такие, я не знаю. Знаю точно только, что фарш был из вареной говядины, а лук и морковка там отсутствовали. Но котлетки получались очень сочные (?). И еще: они не жареные, а запеченые.
Девочки, научите как приготовить такие котлетки. Может кто-нибудь готовит что-то подобное.
Котлетки из говядины
Re: Котлетки из говядины
Зоя
не знаю насчет вареной говядины, я делаю из сырой: перемалываю свежую говядину (если телятину - то котлетки получаются более мягкими и сочными), туда яйцо, немного (буквально комочек) хлеба, размоченного в молоке, солю, добвляю зелень. а готовлю по-разному: и в сковороде и в духовке, под настроение
не знаю насчет вареной говядины, я делаю из сырой: перемалываю свежую говядину (если телятину - то котлетки получаются более мягкими и сочными), туда яйцо, немного (буквально комочек) хлеба, размоченного в молоке, солю, добвляю зелень. а готовлю по-разному: и в сковороде и в духовке, под настроение
- Зоя
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 1031
- На форуме с 11 фев 2008, 12:42
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Котлетки из говядины
Санечка
Спасибо, попробую так сделать. Я вчера, на свой страх и риск, сделала таки из вареной. Но слишком сильно перемолола. Получилось очень похоже на детские пюрешки в консервах. Жевать не надо было.
В общем иду методом проб и ошибок...
Спасибо, попробую так сделать. Я вчера, на свой страх и риск, сделала таки из вареной. Но слишком сильно перемолола. Получилось очень похоже на детские пюрешки в консервах. Жевать не надо было.
В общем иду методом проб и ошибок...
- Adriatika
- Супер женщина
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3078
- На форуме с 04 май 2009, 03:47
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 190 раз
- Контактная информация:
Re: Котлетки из говядины
Я без яйца делаю... Наш папа только говядину потребляет поэтому в говяжий фарш добавляю только хлеб,лук,соль и мелко порубленную зелень. Хорошо вымешиваю и леплю маленькие котлетки на 1 зуб так сказать.... Папа наш уплетает за обе щеки
- Оляля
- *Покруче Ал.Селезнева*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1361
- На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Котлетки из говядины
У нас свекровка коров держит, поэтому говядина есть. Раньше я просто из говядины котлеты не любила, а сейчас привыкла. Делаю так:
мясо перемалываю+лук+белую булочку размоченную в молоке или в воде+ соль+перец. Панирую в муке и жарю. Для сочности иногда добавляю свежую капусту или свежий кабачок(перемалываю вместе с фаршем)Овощей добавляю не много, они в общей массе на вкус не чувствуются, зато котлетки получаются легкими и сочными.
мясо перемалываю+лук+белую булочку размоченную в молоке или в воде+ соль+перец. Панирую в муке и жарю. Для сочности иногда добавляю свежую капусту или свежий кабачок(перемалываю вместе с фаршем)Овощей добавляю не много, они в общей массе на вкус не чувствуются, зато котлетки получаются легкими и сочными.
- Зоя
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 1031
- На форуме с 11 фев 2008, 12:42
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Котлетки из говядины
Девочки, вы из сырого фарша делаете? Котлеты не жесткие получаются? Ведь говядину надо очень долго готовить, чтобы не жесткой была. Или к котлетам это не относится?
- Колхозница
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 354
- На форуме с 14 янв 2010, 14:32
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Котлетки из говядины
Зоя
не, нормуль, не жесткие. но из телятины мягче, мне такие (телячьи) не нравятся
не, нормуль, не жесткие. но из телятины мягче, мне такие (телячьи) не нравятся
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 179
- На форуме с 09 мар 2009, 21:24
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- Контактная информация:
Re: Котлетки из говядины
а еще, вместо хлеба можно добавить капусту. только её необходимо перемолоть в месте с мясом 2 раза и конечно специи. получаются очень сочные.
- amura
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 85
- На форуме с 29 май 2010, 10:57
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Котлетки из говядины
Чтобы котлеты были пышными,нужно добавить 1 ложку майонеза. И выбить фарш,я бью толкушкой. Лук режу малепусенькими кубиками,и добавляю в конце(после того как выбила фарш) Котлетки получаются отменные!Рыбные ли,мясные-без разницы!
- Olga0477
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 495
- На форуме с 25 июн 2009, 18:05
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Котлетки из говядины
amura писал(а):Чтобы котлеты были пышными... И выбить фарш...
Всем доброго времени суток. Девочки, растолкуйте особо одаренным-что даёт "отбивание" фарша?
-
- Реклама