кто-нибудь готовил рульку?

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Аня
*Мама чемпионки*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6476
На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Аня » 25 дек 2009, 14:39

Хочу приготовать мужу на ДР рульку, не знаю, с какой стороны подступиться к ней.
В китае ели вкусную рульку.
Может знаете как готовить? интересуют различные варианты.
Аватара пользователя
Annet
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1900
На форуме с 24 сен 2008, 10:46
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Annet » 25 дек 2009, 14:58

Можно так:
Продукты: рулька, майонез, специи, зелень, чеснок
Рецепт приготовления: смешать майонез, специи , зелень, чеснок, натереть этой смесью рульку. В рукав для запекания положить рульку, пакет завязать, оставить в холодильнике минут на 30. Запекать в духовке до готовности.
Сама не пробовала, только рульку купила на НГ, вот тоже хочу попробовать..
Аватара пользователя
Фруктик
Без тебя никак
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10106
На форуме с 08 июл 2007, 08:26
Реальное имя: Ольга, ко мне на ТЫ
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 1218 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Фруктик » 25 дек 2009, 15:37

Я просто запекала в духовке. Нашпиговала чесноком, обмазала майонезом и все.
вот нашла пошаговый фото-рецепт. А вообще спросить у Яндекса -столько рецептов накидает!
Аватара пользователя
Аня
*Мама чемпионки*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6476
На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Аня » 25 дек 2009, 16:39

спасибо, девочки, яндекс тоже понюхаю сегодня
Аватара пользователя
Glace
*Стильная штучка*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 10403
На форуме с 17 янв 2008, 16:15
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 668 раз
Контактная информация:

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Glace » 25 дек 2009, 17:46

Аня
Мне Аня-Лютая давала рецепт как рульку делать - как в Китае..
Вопщем берешь большую кастрюлю - чтоб она туда вмещалась - эта рулька. примерно 4 литровую... наливаешь туды воды и соевого соуса туда.. Аня скзала примерно 200 мл, но я бы добавила побольше - мне кажется что от соуса еще зависит.. вопщем на свой вкус добавляй - ну тока ессно соленость учитывай - чтоб эту рульку есть можно было...
туды ложишь размороженную рульку (я в кипящую воду ложила, Аня сказала. что можно и в холодную), и варишь на медленном огне часа 4.. если вода выкипит - добавлять - чтоб рулька вся под водой была..
Потом достаешь ее на блюдо, сверху посыпаешь чесноком.. бульон в котором рулька варилась загустить крахмалом и сверху аккуратно полить - чтоб чеснок не сполз... вот и все.. китайцев канеш есть еще какие-то свои секретики, но получилось очень вкусненько :nyam , все слопали с удовольствием - особенно мужчины :mosking
Аватара пользователя
Аня
*Мама чемпионки*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6476
На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Аня » 25 дек 2009, 17:56

ух ты, прикольно!!! спасибо, Оксан! :flower:
bee
*Брендовый ОРГ*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5564
На форуме с 27 дек 2008, 18:50
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение bee » 25 дек 2009, 18:04

Аня
сама не готовила, но видела что мама туда какие то корешки добавляла. что именно не скажу и спросить не у кого. но имбирь точно клала в воду с соевым соусом
Аватара пользователя
Alenochka
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 656
На форуме с 10 авг 2009, 22:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Alenochka » 25 дек 2009, 18:28

Аня
а если рулька поместится в пакет из магги на второе то это тоже ООООчень вкусно. Я делала. причем без разницы для курицы приправа или для мяса в пакете для запекания часа 2 в духовке - ОБАЛДЕТЬ! :sun
Аватара пользователя
Glace
*Стильная штучка*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 10403
На форуме с 17 янв 2008, 16:15
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 668 раз
Контактная информация:

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Glace » 25 дек 2009, 18:59

bee писал(а): мама туда какие то корешки добавляла. что именно не скажу и спросить не у кого. но имбирь точно клала в воду с соевым соусом

Ага, мне кажется. что в приправками там можно поэксперементировать... но и в таком варианте очень вкусно получается.. и главное - ЛЕГКО :nyam
bee
*Брендовый ОРГ*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5564
На форуме с 27 дек 2008, 18:50
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение bee » 25 дек 2009, 19:22

Glace
согласна ;-)
я вот впервый раз слышу чтобы рульку с майонезом готовили :nea:
Аватара пользователя
Поручик_Ржевский
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 940
На форуме с 12 май 2010, 04:37
Поблагодарили: 16 раз
Забанен: Бессрочно

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Поручик_Ржевский » 14 май 2010, 18:28

рулька хороша в пиве тушеная,в вине.....корешки добавляют типа петрушки....хрен хорошо...а вообще классически если с кислой капустой подавать.....если выварить,то потом можно рулеты разнообразные делать с нее....вариантов масса....рульку сам люблю - дешево,сердито....а как вкусно...ммммм :-)
Аватара пользователя
marymet
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 339
На форуме с 11 мар 2010, 23:58
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение marymet » 17 май 2010, 10:21

А у меня муж рульку готовит. :cheesy
Он берет охлажденную, варит ее в большой кастрюле (4л.) примерно 2,5часа, за 30 минут до готовности добавляет в бульон лук, морковь и чеснок. Затем готовую рульку в духовку на минут 30, и поливать ее бульоном в котором она варилась.
Получается очень вкусно! :nyam
Аватара пользователя
Брониславовна
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1696
На форуме с 18 дек 2009, 22:04
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 190 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Брониславовна » 17 май 2010, 16:39

А я делаю так:
разрезаю рульку с одной стороны и вырезаю кость.Затем там где мясо толстое делаю надрезы до шкуры и щедро натираю специями любыми.Можно использовать все что есть чеснок,соль,соевый соус,кетчуп,зелень,разные виды перцев.Потом рульку сворачиваю,кагбуд-то она целая и связываю шпагатом сверху можно обмазать порошком горчицы,но если нет можно обойтись.Дальше рульку в пакет для запекания или в фольгу,запекать часа 2-3.Есть можно как горячей,так и холодной.Без кости рульку удобно резать и красиво подавать на стол.
Аватара пользователя
Легира
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 470
На форуме с 30 сен 2009, 19:06
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Легира » 09 июн 2010, 21:33

Я как раз искала рецепт "Рульки по-китайски",нужно попробовать приготовить. :mail А то муж периодически нудит .... ,поросёнка молочного купил,теперь кулинарных шедевров требует. :poof
Ягодка
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 622
На форуме с 21 июл 2009, 22:08
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Ягодка » 27 июн 2010, 13:39

Я делала рульку в горчице. Намазала, постояла и в духовку на 150 гр, часа на 2.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»