Хочу приготовать мужу на ДР рульку, не знаю, с какой стороны подступиться к ней.
В китае ели вкусную рульку.
Может знаете как готовить? интересуют различные варианты.
кто-нибудь готовил рульку?
- Annet
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1900
- На форуме с 24 сен 2008, 10:46
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Можно так:
Продукты: рулька, майонез, специи, зелень, чеснок
Рецепт приготовления: смешать майонез, специи , зелень, чеснок, натереть этой смесью рульку. В рукав для запекания положить рульку, пакет завязать, оставить в холодильнике минут на 30. Запекать в духовке до готовности.
Сама не пробовала, только рульку купила на НГ, вот тоже хочу попробовать..
Продукты: рулька, майонез, специи, зелень, чеснок
Рецепт приготовления: смешать майонез, специи , зелень, чеснок, натереть этой смесью рульку. В рукав для запекания положить рульку, пакет завязать, оставить в холодильнике минут на 30. Запекать в духовке до готовности.
Сама не пробовала, только рульку купила на НГ, вот тоже хочу попробовать..
- Фруктик
- Без тебя никак
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10106
- На форуме с 08 июл 2007, 08:26
- Реальное имя: Ольга, ко мне на ТЫ
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Я просто запекала в духовке. Нашпиговала чесноком, обмазала майонезом и все.
вот нашла пошаговый фото-рецепт. А вообще спросить у Яндекса -столько рецептов накидает!
вот нашла пошаговый фото-рецепт. А вообще спросить у Яндекса -столько рецептов накидает!
- Glace
- *Стильная штучка*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 10403
- На форуме с 17 янв 2008, 16:15
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 550 раз
- Поблагодарили: 668 раз
- Контактная информация:
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Аня
Мне Аня-Лютая давала рецепт как рульку делать - как в Китае..
Вопщем берешь большую кастрюлю - чтоб она туда вмещалась - эта рулька. примерно 4 литровую... наливаешь туды воды и соевого соуса туда.. Аня скзала примерно 200 мл, но я бы добавила побольше - мне кажется что от соуса еще зависит.. вопщем на свой вкус добавляй - ну тока ессно соленость учитывай - чтоб эту рульку есть можно было...
туды ложишь размороженную рульку (я в кипящую воду ложила, Аня сказала. что можно и в холодную), и варишь на медленном огне часа 4.. если вода выкипит - добавлять - чтоб рулька вся под водой была..
Потом достаешь ее на блюдо, сверху посыпаешь чесноком.. бульон в котором рулька варилась загустить крахмалом и сверху аккуратно полить - чтоб чеснок не сполз... вот и все.. китайцев канеш есть еще какие-то свои секретики, но получилось очень вкусненько , все слопали с удовольствием - особенно мужчины
Мне Аня-Лютая давала рецепт как рульку делать - как в Китае..
Вопщем берешь большую кастрюлю - чтоб она туда вмещалась - эта рулька. примерно 4 литровую... наливаешь туды воды и соевого соуса туда.. Аня скзала примерно 200 мл, но я бы добавила побольше - мне кажется что от соуса еще зависит.. вопщем на свой вкус добавляй - ну тока ессно соленость учитывай - чтоб эту рульку есть можно было...
туды ложишь размороженную рульку (я в кипящую воду ложила, Аня сказала. что можно и в холодную), и варишь на медленном огне часа 4.. если вода выкипит - добавлять - чтоб рулька вся под водой была..
Потом достаешь ее на блюдо, сверху посыпаешь чесноком.. бульон в котором рулька варилась загустить крахмалом и сверху аккуратно полить - чтоб чеснок не сполз... вот и все.. китайцев канеш есть еще какие-то свои секретики, но получилось очень вкусненько , все слопали с удовольствием - особенно мужчины
-
- *Брендовый ОРГ*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 5564
- На форуме с 27 дек 2008, 18:50
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Аня
сама не готовила, но видела что мама туда какие то корешки добавляла. что именно не скажу и спросить не у кого. но имбирь точно клала в воду с соевым соусом
сама не готовила, но видела что мама туда какие то корешки добавляла. что именно не скажу и спросить не у кого. но имбирь точно клала в воду с соевым соусом
- Alenochka
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 656
- На форуме с 10 авг 2009, 22:45
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Аня
а если рулька поместится в пакет из магги на второе то это тоже ООООчень вкусно. Я делала. причем без разницы для курицы приправа или для мяса в пакете для запекания часа 2 в духовке - ОБАЛДЕТЬ!
а если рулька поместится в пакет из магги на второе то это тоже ООООчень вкусно. Я делала. причем без разницы для курицы приправа или для мяса в пакете для запекания часа 2 в духовке - ОБАЛДЕТЬ!
- Glace
- *Стильная штучка*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 10403
- На форуме с 17 янв 2008, 16:15
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 550 раз
- Поблагодарили: 668 раз
- Контактная информация:
Re: кто-нибудь готовил рульку?
bee писал(а): мама туда какие то корешки добавляла. что именно не скажу и спросить не у кого. но имбирь точно клала в воду с соевым соусом
Ага, мне кажется. что в приправками там можно поэксперементировать... но и в таком варианте очень вкусно получается.. и главное - ЛЕГКО
- Поручик_Ржевский
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 940
- На форуме с 12 май 2010, 04:37
- Поблагодарили: 16 раз
- Забанен: Бессрочно
Re: кто-нибудь готовил рульку?
рулька хороша в пиве тушеная,в вине.....корешки добавляют типа петрушки....хрен хорошо...а вообще классически если с кислой капустой подавать.....если выварить,то потом можно рулеты разнообразные делать с нее....вариантов масса....рульку сам люблю - дешево,сердито....а как вкусно...ммммм
- marymet
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 339
- На форуме с 11 мар 2010, 23:58
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: кто-нибудь готовил рульку?
А у меня муж рульку готовит.
Он берет охлажденную, варит ее в большой кастрюле (4л.) примерно 2,5часа, за 30 минут до готовности добавляет в бульон лук, морковь и чеснок. Затем готовую рульку в духовку на минут 30, и поливать ее бульоном в котором она варилась.
Получается очень вкусно!
Он берет охлажденную, варит ее в большой кастрюле (4л.) примерно 2,5часа, за 30 минут до готовности добавляет в бульон лук, морковь и чеснок. Затем готовую рульку в духовку на минут 30, и поливать ее бульоном в котором она варилась.
Получается очень вкусно!
- Брониславовна
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1696
- На форуме с 18 дек 2009, 22:04
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: кто-нибудь готовил рульку?
А я делаю так:
разрезаю рульку с одной стороны и вырезаю кость.Затем там где мясо толстое делаю надрезы до шкуры и щедро натираю специями любыми.Можно использовать все что есть чеснок,соль,соевый соус,кетчуп,зелень,разные виды перцев.Потом рульку сворачиваю,кагбуд-то она целая и связываю шпагатом сверху можно обмазать порошком горчицы,но если нет можно обойтись.Дальше рульку в пакет для запекания или в фольгу,запекать часа 2-3.Есть можно как горячей,так и холодной.Без кости рульку удобно резать и красиво подавать на стол.
разрезаю рульку с одной стороны и вырезаю кость.Затем там где мясо толстое делаю надрезы до шкуры и щедро натираю специями любыми.Можно использовать все что есть чеснок,соль,соевый соус,кетчуп,зелень,разные виды перцев.Потом рульку сворачиваю,кагбуд-то она целая и связываю шпагатом сверху можно обмазать порошком горчицы,но если нет можно обойтись.Дальше рульку в пакет для запекания или в фольгу,запекать часа 2-3.Есть можно как горячей,так и холодной.Без кости рульку удобно резать и красиво подавать на стол.
- Легира
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 470
- На форуме с 30 сен 2009, 19:06
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Я как раз искала рецепт "Рульки по-китайски",нужно попробовать приготовить. А то муж периодически нудит .... ,поросёнка молочного купил,теперь кулинарных шедевров требует.
-
- Реклама