Привет, экспериментаторы и повелительницы вкусов, приправ и продуктов!
Куриная печень с ягодным соусом Ну как с ягодным
это я его так назвала, однажды придумав на ходу
Родители мужа заготавливают на зиму бруснику, а мы ее у них берем понемножку зимой.
Заготовка выглядим следующим образом: покупается на рынке брусника в сезон, моется, перебирается и пересыпается сахаром. Моя свекровь
честь ей и хвала в вопросах применения сахара весьма умеренна
и ягода получается не приторно сладкая, а с кислинкой и вообще близка к свежей по вкусу. За время зимнего хранения ягода дает приличное количество сока, оседая в банке.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:И вот однажды я готовила печень для салата, а готовлю я ее всегда путем обжаривания на сухой сковороде до корочки. В салат требовалось не очень много, жареная печенка осталась, немного - буквально пару порций небольших.
Думаю: ну что с ней делать?
Беру бруснику эту вместе с соком, добавляю лимонный сок, чуть соевого соуса, пробиваю все погружным блендером. Пассерую половинку небольшой луковицы, добавляю эту ягодную заготовку, прогреваю, пробую, потом по вкусу то, что просится из приправ, а может еще соли. И все!
К этому делу не нужен тяжелый гарнир
руккола с черри с заправкой из бальзамика, отварная брюссельская капуста, а может брокколи или просто овощи гриль (перец, кабачок, морковь, баклажан - кто что любит).