Еще летом пеку
закрытые пироги с разными начинками.Включаем кондер на полную мощность, чтобы остужал жар от духовки, духовку разогреваем до 180-190 градусов. Я делаю глубокий стандартный противень, режу на куски, складываю в вакуумные цептеровские контейнеры, потом едим их на завтрак, берем на работу, на ужин с чаем, дети (чаще старший) на полдник. Нужно только слегка разогреть в микроволновке.
Поллитра кефира 3,2%, поллитра сыворотки, стакан растительного масла, 4 отборных яйца или 5 первой категории, 2 чайные ложки соли, 3 чайных сахара, 2 пакетика дрожжей саф момент, муки до густоты как на бисквит (то есть гуще, чем на оладьи). Тесто отставить. Противень кисточкой смазать растительным маслом. Обычно в этот момент доделываю/смешиваю начинку, поэтому тесто успевает отстояться, а мука разбухнуть.
Далее половину теста выливаем в противень, сверху начинку, потом остатки теста и в духовку. Через 15-20 минут убавить температуру до 150-160 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, духовку выключаем, пирог достаем минут через 10.
Накрываем полотенцем, сверху сбрызгиваем полотенце холодной водой, чтобы потом верх пирога не засох.
Теперь про начинки.
Отварные куриные бедра без костей и кожи+жареный лук+жареные шампиньоны.
Вареные яйца+припущенный на сливочном масле зеленый лук+консервированные горбуша.
Капуста, быстро прижаренная на сильном огне+копченая грудинка.
Картофель, сваренный в мундире, очищенный и порезанный кружочками+говяжий фарш, прожаренный с луком.
Попробуйте, вариант беспроигрышный
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:Re: Зая мояСкоро пойдет дачная клубника, с ней тоже делаю такой пирог. Ягоду кладу целиком и слегка просыпаю сахаром.
Еще со смородиной пыталась - не то
кисло и какая-то размазня.