Зая моя

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Зая моя

Сообщение Зая моя » 17 фев 2015, 18:28

Отклики и благодарности форумчан за мои немногочисленные рецепты сподвигли меня на открытие этой темы :you_wlcm
Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен. Пока я вижу этот дневник с еженедельной тематикой: например, мясо, рыба, овощи, паста, салаты, супы, птица и т.п.
Буду стараться писать в день по рецепту. Что-то будет новое, что-то не очень. Вдруг кого-то это вдохновит на составление меню или на оздоровление питания своей семьи :flower: значит, я не зря это писала.
Пожелания, рекомендации, советы, личные рецепты приветствуются :you_wlcm
Не судите строго кулинара-самоучку
:-?

СОДЕРЖАНИЕ
Скрытый текст: Показать
ЖАРКОЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
СЕРДЕЧКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
ЖЕЛУДКИ
ГОВЯДИНА
2 РЕЦЕПТА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
ФИЛЕ МИНТАЯ
НАВАГА В СМЕТАНЕ
КЕТА
ЗАЛИВНОЕ
ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Макароны с лососем и брокколи в сливочном соусе
РЫБНАЯ ПАСТА
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Котлеты из щуки
ПАЛТУС
РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ
ЗАПЕКАЕМ СЕЛЕДКУ
Гребешки в беконе.
Суп томатный с морепродуктами.
Гороховый суп.
Рассольник
Про борщ
ЩИ
КЛЁЦКИ
УХА
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ
СОЛЯНКА
СУП ИЗ НУТА
СУП ИЗ ФАСОЛИ
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
ПРО ПИЦЦУ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
ЛАЗАНЬЯ
Про окрошку
Закрытые пироги
Основные маринады
Про салаты
Про пасту
Аватара пользователя
Санечка

Сообщение Санечка » 17 фев 2015, 23:28

Зая моя, старший твой - это мой муж :mosking

запнул ногой в духовку и можно заниматься своими делами, детьми, мужем, домом, работой, чем угодно

Я тоже так люблю :) давай побольше лентяйских рецептов :ok
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: Зая моя

Сообщение Зая моя » 17 фев 2015, 23:37

Кстати, если у кого-то есть пожелания о тематике следующей недели - заявляйте их :you_wlcm
AnnA S
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 22
На форуме с 09 сен 2013, 18:34
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение AnnA S » 18 фев 2015, 00:34

Олеся, вчера готовила навагу по вашему рецепту
со сметаной. Очень вкусно, всем понравилось, и деткам и мужу. Спасибо!
фишка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5120
На форуме с 28 окт 2007, 22:58
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 1026 раз

Re: Зая моя

Сообщение фишка » 18 фев 2015, 00:54

Зая моя, рыба ! :flower:
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 24
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Зая моя

Сообщение Тигруля » 18 фев 2015, 08:29

Зая моя писал(а):Раз уж начали с куриных желудков, то объявляю "Неделю потрохов"

Олеся, переноси потроха сюда, я не нашла их.. :unknw
и подумай как систематизировать рецепты, надо в первом посте их закреплять, а то как искать потом? :flower:
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Зая моя

Сообщение jersan » 18 фев 2015, 08:33

Teddy, то вряд ли придёт... а вот я припёрся... :witch как же это я да мимо жратвы проскочу...
Аватара пользователя
by_default
*В ногу со временем*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2216
На форуме с 07 янв 2012, 02:20
Реальное имя: Таня
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 283 раза

Re: Зая моя

Сообщение by_default » 18 фев 2015, 09:07

Зая моя, а выпечка будет? :-)
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: Зая моя

Сообщение Зая моя » 18 фев 2015, 10:27

by_default, я вот как-то не пекарь :(
Пеку один торт: бисквитно-творожный. Ну и блины, оладьи, сырники. И всякие кексы типа шарлотки.
Аватара пользователя
anyhab
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 426
На форуме с 04 сен 2012, 17:52
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение anyhab » 18 фев 2015, 11:23

Зая моя, а продублируйте сюда, пожалуйста, навагу в сметане.. Тоже почитаю вас)
Светлана 81
*Звёздная мама*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1228
На форуме с 20 авг 2008, 13:59
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 274 раза

Re: Зая моя

Сообщение Светлана 81 » 18 фев 2015, 11:34

И я пришла :flower: . Очень интересно.
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Зая моя

Сообщение Зая моя » 18 фев 2015, 11:51

Всем привет! Продолжаем ;-)
Про сердечки. Вот на них мои парни смотрят с опаской и никакие соусы не спасают ситуацию. Но ведь все, что на палках это шашлыкииииии :lol: и сразу становится вкусно :mosking
У каждой хозяйки есть предпочитаемый способы обработки. Так вот я очень уважаю маринование, а потом запекание в духовке. Это здорово экономит время. Это было очень актуально, когда уходила из дома в 7 утра, а возвращалась в 9-10 вечера :dead
Сердечки в апельсиновом маринаде
Сердечки моем, чистим от лишнего жира и заливаем смесью соевого соуса и апельсинового сока (любого покупного из тетрапака, но если выжать свежий, будет совсем красота). Пропорции примерно равные, но нужно попробовать, чтобы вкус был солоноватый, а не сладкий апельсиновый. Оставляем сердечки в маринаде на несколько часов. Берем овощи, у меня это обычно кабачок и сладкий перец, режем кусочками размером с сердечки примерно. Свежие шампиньоны (но можно и без них обойтись ради экономии). Овощи посолить сверху, чуть поперчить сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока (а можно просто любым растительным маслом). Собираем на шпажки сердечки и овощи, чередуя их. И в духовку на полчаса. Все!
Аватара пользователя
cattery
Укротительница мини тигров
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 24111
На форуме с 11 янв 2012, 18:59
Благодарил (а): 13329 раз
Поблагодарили: 9996 раз
Контактная информация:

Re: Зая моя

Сообщение cattery » 18 фев 2015, 11:56

отмечусь, буду почитывать :-)
Питомник шотландских кошек RAINSY, тел. 8-962-2253807 Питомник RAINSY и его животные 2
Аватара пользователя
Натуська55555
*Позитив в объектив*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 2776
На форуме с 27 янв 2013, 21:55
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 321 раз

Re: Зая моя

Сообщение Натуська55555 » 18 фев 2015, 11:59

подписываюсь, учиться вкусно готовить :flower:
zuzic
Коротко и ясно
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3520
На форуме с 30 май 2012, 16:51
Благодарил (а): 877 раз
Поблагодарили: 1116 раз

Сообщение zuzic » 18 фев 2015, 12:28

Зая моя, а печень ваши мужчины уважают? Если да, то делитесь секретами ))))
Мне в плане еды нравится подход Олеси , все с изюминкой и необычные соусы -это моя любовь.
А с апельсином и карри я часто запекаю курицу, предварительно в этом же ее и маринуя. Очень вкусно
Аватара пользователя
InLove
Верю в чудо
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3039
На форуме с 07 апр 2011, 18:57
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 492 раза

Сообщение InLove » 18 фев 2015, 13:46

Почитаю! Нового давно ничего не готовила




  • Реклама

Вернуться в «Дневники Хабмамочек»