Зая моя

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Зая моя

Сообщение Зая моя » 17 фев 2015, 18:28

Отклики и благодарности форумчан за мои немногочисленные рецепты сподвигли меня на открытие этой темы :you_wlcm
Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен. Пока я вижу этот дневник с еженедельной тематикой: например, мясо, рыба, овощи, паста, салаты, супы, птица и т.п.
Буду стараться писать в день по рецепту. Что-то будет новое, что-то не очень. Вдруг кого-то это вдохновит на составление меню или на оздоровление питания своей семьи :flower: значит, я не зря это писала.
Пожелания, рекомендации, советы, личные рецепты приветствуются :you_wlcm
Не судите строго кулинара-самоучку
:-?

СОДЕРЖАНИЕ
Скрытый текст: Показать
ЖАРКОЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
СЕРДЕЧКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
ЖЕЛУДКИ
ГОВЯДИНА
2 РЕЦЕПТА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
ФИЛЕ МИНТАЯ
НАВАГА В СМЕТАНЕ
КЕТА
ЗАЛИВНОЕ
ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Макароны с лососем и брокколи в сливочном соусе
РЫБНАЯ ПАСТА
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Котлеты из щуки
ПАЛТУС
РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ
ЗАПЕКАЕМ СЕЛЕДКУ
Гребешки в беконе.
Суп томатный с морепродуктами.
Гороховый суп.
Рассольник
Про борщ
ЩИ
КЛЁЦКИ
УХА
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ
СОЛЯНКА
СУП ИЗ НУТА
СУП ИЗ ФАСОЛИ
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
ПРО ПИЦЦУ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
ЛАЗАНЬЯ
Про окрошку
Закрытые пироги
Основные маринады
Про салаты
Про пасту
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: Зая моя

Сообщение Зая моя » 05 мар 2015, 22:37

InLove, о! Все верно! Я и забыла про такие вареники, вкус моего детства :girl_in_love
Сейчас вообще с картошкой не очень в почете :unknw мальчики мои с капустой любят, картошка если только с грибами, ну лук уж обязательно всегда :yes с творогом пореже, в основном для завтрака леплю их и замораживаю.
Аватара пользователя
DamaTref
*РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 3158
На форуме с 29 апр 2009, 11:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 317 раз

Re: Зая моя

Сообщение DamaTref » 05 мар 2015, 22:40

Зая моя писал(а):Из минтая делаю котлеты

рецепт? Я с рыбой не очень-то дружу...
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: Зая моя

Сообщение Зая моя » 05 мар 2015, 22:43

DamaTref, как из щуки, всё также :yes можно даже сыра побольше бахнуть, минтай ароматнее рыбой отдает, чем щука :-)
Аватара пользователя
DamaTref
*РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 3158
На форуме с 29 апр 2009, 11:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 317 раз

Re: Зая моя

Сообщение DamaTref » 05 мар 2015, 23:44

Буду пробовать :ok
Аватара пользователя
Лосик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2359
На форуме с 14 июл 2010, 16:30
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 518 раз

Re: Зая моя

Сообщение Лосик » 06 мар 2015, 08:38

Зая моя, спасибо за ваши рецепты :flower: . А я бы хотела неделю супов :cheesy ну или просто расскажите, какие супы вы готовите.
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Зая моя

Сообщение Иррина » 06 мар 2015, 10:47

Натуська55555 писал(а):варенье из смородины тоже нужно пристроить куда то

Из смородинового варенья очень вкусные печеньки получаются.
250г масла сливочного (можно маргарина)
2-3 яйца.
1 ст сахара.
4 ст. муки.
0,5 ложки соды погасить в уксусе (я иногда гашу в лимонном соке)
Замесить тесто. Разделить его на 2 части. 1 заморозить. Вторую раскатать на противень. Сверху намазать вареньем (смородиновое :girl_in_love , но можно и любым другим, если кислое вкуснее получается). С вареньем главное не переусердствовать, оно кипеть начнет, под тесто затекать и пригорать. Поверх варенья натереть на крупной терке вторую часть теста, ту, что замораживали(собственно для того чтоб натиралось хорошо и замораживали).
выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Горячим разрезать на порционные квадраты или другие фигуры, как фантазия подскажет и горячими же печеньки снять с противеня, а то присохнут - не отдерешь. Остынут можно есть.
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: Зая моя

Сообщение Зая моя » 06 мар 2015, 23:15

Плавно переводим рыбно-морепродуктную тему в супы :-)
Сразу говорю: этот суп на любителя :tap
Суп томатный с морепродуктами.
Кету стейками отварить, креветки и гребешок разморозить п почистить, если нужно. В кастрюле на оливковом масле прогреть чеснок, потом добавить отварную кету без кожи и костей, рыбный бульон, томатный сок, морепродукты и замороженную брокколи. Соотношение бульона и сока 1:1. Соль добавляем после сока, который уже с солью. Дожидаемся закипания, пробуем, далее еще приправы :yes
И суп готов ;-)
Близость
Ах, какая женщина!
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2012
На форуме с 16 окт 2012, 13:32
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 935 раз

Re: Зая моя

Сообщение Близость » 07 мар 2015, 18:17

Олеся, выходи за меня :flower:
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: Зая моя

Сообщение Зая моя » 08 мар 2015, 19:07

Близость, будем вместе кашеварить? :xaxa

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Даже не знаю, что нового и интересного рассказать про супы :tap
Готовлю все обычные супы, у моих мальчиков есть любимые, а есть те, которые едят, но более равнодушно. Я супная душа! Я без первого не могу, готова есть суп на завтрак, обед и ужин :mosking
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Зая моя

Сообщение Иррина » 09 мар 2015, 07:51

Зая моя писал(а):Я супная душа!

Вот и пиши про самые любимые. ;-) :girl_in_love
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: Зая моя

Сообщение Зая моя » 09 мар 2015, 08:14

Иррина, а у меня они все любимые :mosking
Гороховый суп.
Ну начну с горохового супа. У меня горох варится отдельно в большом количестве воды в течение 30-40 минут. Затем горох пробиваю погружным блендером прямо в кастрюле, в которой его варила. Бульон тоже варю отдельно, при этом мясо всегда целым куском (если суп на мясном бульоне).
Пока горох и мясо в процессе варки, занимаюсь остальными ингредиентами. В кастрюле с толстым дном на ложке масла припускаю лук и тертую морковь, через 5 минут туда же картошку (соломкой или кубиками - кому как нравится). Если начинает гореть, можно половник бульона плеснуть.
Вареное мясо режу кусочками, добавляю в кастрюлю к овощам, туда же гороховое пюре и мясной бульон, который нужно процедить, причем можно в кастрюлю из под гороха, потому что много пюре остается на стенках кастрюли ;-)
Доводим до кипения, соль, перец свежемолотый, замороженная зелень (во все супы практически добавляю, замораживаю летом). Не люблю долго кипятить супы, видится мне в этом какая-то советская столовщина. Тем более в этом супе все уже сварено, кроме картошки. А для нее и 5 минут достаточно.
Хочу предупредить, что суп обязательно нужно размешивать половником перед тем, как наливать в тарелки. Потому что гороховая гуща оседает на дно кастрюли. Особенно если супчик уже совсем остужен.
Сделайте к этому супу чесночные гренки из ржаного хлеба, они очень к нему подходят.

Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
Зая моя
Самое главное то не написала :heat гороховый суп варю из копченых ребрышек (немногочисленный случай участия в супе свиного мяса, еще в солянку идут мясные деликатесы из свинины. А вообще не очень хрюшу едим, а в супах так и вообще :beee ), потом мясо с ребер срезаю. Но и просто из какого-нибудь куска говяжей грудинки или лопатки будет вкусно :yes проверено много раз! ;-)
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Зая моя

Сообщение Шурочка » 09 мар 2015, 09:43

Зая моя, да,греночки к гороховому супу - вещь!
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Зая моя

Сообщение Иррина » 09 мар 2015, 10:29

Зая моя, Ну вот, а говоришь "не знаю чего писать" . Все пиши :cheesy
Я варю гороховый суп в мультиварке на альпийских колбасках и каком-нибудь мясе. Потырю твоих идей. :girl_in_love
Аватара пользователя
Zaznoba
*Дама с Океана*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3785
На форуме с 06 апр 2010, 21:10
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 923 раза
Поблагодарили: 623 раза

Re: Зая моя

Сообщение Zaznoba » 09 мар 2015, 13:06

Думала одна я блендерую кипящий горох :mosking Варю этот супчик частенько с курицей, без копченостей, очень люблю погуще и мнооого зелени в тарелочку. Кстати карри очень даже идет с гороховым супом.
Аватара пользователя
Кира@м
*Коротко о главном*
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8361
На форуме с 26 авг 2010, 14:33
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 2349 раз
Контактная информация:

Re: Зая моя

Сообщение Кира@м » 09 мар 2015, 15:29

Не знаю,у меня муж сам покупает горох для супа. Все время выбирает такой,который сам в процессе варки рассыпается в "пыль". Блендер абсолютно не нужен.
Скрытый текст: Показать
В армии служил поваром,наверное,знает какой-то секрет)))




  • Реклама

Вернуться в «Дневники Хабмамочек»