Иррина, а у меня они все любимые
Гороховый суп.Ну начну с горохового супа. У меня горох варится отдельно в большом количестве воды в течение 30-40 минут. Затем горох пробиваю погружным блендером прямо в кастрюле, в которой его варила. Бульон тоже варю отдельно, при этом мясо всегда целым куском (если суп на мясном бульоне).
Пока горох и мясо в процессе варки, занимаюсь остальными ингредиентами. В кастрюле с толстым дном на ложке масла припускаю лук и тертую морковь, через 5 минут туда же картошку (соломкой или кубиками - кому как нравится). Если начинает гореть, можно половник бульона плеснуть.
Вареное мясо режу кусочками, добавляю в кастрюлю к овощам, туда же гороховое пюре и мясной бульон, который нужно процедить, причем можно в кастрюлю из под гороха, потому что много пюре остается на стенках кастрюли
Доводим до кипения, соль, перец свежемолотый, замороженная зелень (во все супы практически добавляю, замораживаю летом). Не люблю долго кипятить супы, видится мне в этом какая-то советская столовщина. Тем более в этом супе все уже сварено, кроме картошки. А для нее и 5 минут достаточно.
Хочу предупредить, что суп обязательно нужно размешивать половником перед тем, как наливать в тарелки. Потому что гороховая гуща оседает на дно кастрюли. Особенно если супчик уже совсем остужен.
Сделайте к этому супу чесночные гренки из ржаного хлеба, они очень к нему подходят.
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:Зая мояСамое главное то не написала
гороховый суп варю из копченых ребрышек (немногочисленный случай участия в супе свиного мяса, еще в солянку идут мясные деликатесы из свинины. А вообще не очень хрюшу едим, а в супах так и вообще
), потом мясо с ребер срезаю. Но и просто из какого-нибудь куска говяжей грудинки или лопатки будет вкусно
проверено много раз!