Тигруля World-11

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 455
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Тигруля World-11

Сообщение Тигруля » 30 ноя 2013, 23:01

Изображение
"Цените маленькие радости - любовь, дружбу, вкусную еду, хорошее вино. Из этого состоит большое счастье". Однажды прочитав, эта мысль прочно поселилась у меня в голове.
На форуме я познакомилась и подружилась с удивительными, интересными людьми.
В рамках существующих тем мне стало тесно.
Поэтому приглашаю общаться, знакомиться. В общем узнавать друг друга поближе.
Злым и алчным здесь официально не рады. Это факт.



Идем в сауну 16 февраля (воскресенье)в 15:00-18:00 Турецкий зал.
Идут:

Скрытый текст: Показать
1.Степан Капуста
2.Тигруля - рыбный пирог по рецепту Оли Совенок
3.sonari
4.NatiShi
5.Евдокия
6.Nasтик
7.Ir4ik_khv
8.мать-ехидна
9.МамаПоли
10.ВАСИЛЬКОВА
11.Мама Пузыречка
12.ДЕНа
13.Хабаровчанка
резерв: maman , whisper
Суворик,Совенок идут в марте

Любимые рецепты
Скрытый текст: Показать
Имбирный чай
Глинтвейн
Гренки с сыром на завтрак
Сырники на завтрак, дебют моей дочери Влады
Настоящая творожная Пасха по семейному рецепту whisper!!!
Мой помощник в практике Barista
Вкусный десерт из сухофруктов от Евдокии
Баклажаны от NatiShi
Ноги Дюдюки Барбидокской
Салат Арбузная долька
Салат с черемшой
Салат из фасоли с виноградом
Салат Летний
Салат Ананас
Салат Любовница
Салат Белочка
Салат с сельдереем Южный
Салат "Сапфир" с грушами, голубым сыром и орехами
Малосольные огурчики на минералке
Рулет из лаваша от ЦвЭтИк
Яйца, фаршированные печенью трески
Домашний паштет из печени
Драники по беларусски
Штрудель от Тигрули
Штрудель с капустой
Розочки из слоенного теста с яблоками
Творожное печенье
Рогалики с повидлом
Пирог с персиками
Масляный пирог
Рыбный пирог по рецепту Оли Совенок
Мясной рулет с яйцом
Куриные медальоны

Полезности

Предыдущие части
Последний раз редактировалось Тигруля 20 янв 2014, 16:55, всего редактировалось 49 раз.
Аватара пользователя
Степан Капуста
Душа компании
Сообщений в теме: 114
Сообщения: 7964
На форуме с 04 авг 2009, 15:55
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 650 раз
Контактная информация:

Re: Тигруля World-11

Сообщение Степан Капуста » 02 дек 2013, 10:14

Нашла хорошую статью про вред и пользу майонеза:
Скрытый текст: Показать
Когда я публикую рецепты, в которых используется майонез, то почти наверняка кто-нибудь в комментариях спрашивает, чем его можно заменить. Вопрос настолько животрепещущий, что я решила посвятить целую статью этому соусу, рассказать не только о его заменителях, но и о составе, способе изготовления, предполагаемой вредности и полезности. Наконец, просто выяснить, откуда появился такой страх перед использованием майонеза и на чем он основан.
Во-первых, давайте посмотрим, откуда исходит информация о вреде майонеза и рекомендации об исключении его из рациона. Я специально просмотрела первые страницы поисковой выдачи Яндекса и Гугла, чтобы определить источники этих сентенций. Как оказалось, в подавляющем большинстве своем это сайты и форумы женской тематики, статьи на которых идут без авторства, а по содержанию «перепевают» друг друга. Все страшилки о вреде этого соуса попали в категорию ОБС (одна баба сказала). Я не нашла ни одно мнения врача диетолога, который бы на основании конкретных фактов аргументированно советовал бы не употреблять майонез в пищу здоровым людям без проблем с весом.

В отличие от фактов, с мнениями спорить бесполезно, так как самая железная аргументация может разбиться о высказывание: «А вот я ЧУВСТВУЮ, что это правильно, и все тут». Но все же попробуем.

Миф 1. «Майонез вреден для здоровья, так как содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты». Обращаемся к ГОСТу на майонез. Читаем состав:
Вариант 1
Масло растительное — 750 гр
Яйца (желтки)- 96 гр
Горчица столовая — 25 гр
Сахар — 20 гр
Уксус 3%-ный — 150 гр

Вариант 2
Масло растительное — 563 гр
Яйца (желтки)- 72 гр
Горчица столовая — 25 гр
Сахар — 20 гр
Бульон — 300 гр
Уксус 9%-ный — 50 гр
Мука пшеничная — 25 гр

Вариант 3.
Масло растительное — 375 гр
Яйца (желтки)- 48 гр
Горчица столовая — 25 гр
Сахар — 20 гр
Бульон — 300 гр
Уксус 9%-ный — 50 гр
Мука пшеничная — 50 гр

Кстати, уксус можно заменить на лимонный сок. Производство соуса получится, конечно, дороже, но зато сомнений в составе лимонов нет никаких.
По ГОСТу в составе майонеза не допускаются никакие химические добавки. А если на упаковке написано другое, то этот продукт, как минимум, не соответствует ГОСТу и не должен называться майонезом. Но мы же с вами говорим именно о майонезе, а не о недобросовестных производителях, поэтому продолжим дальше и будем понимать под майонезом соус, приготовленный именно из этих продуктов.

Миф 2. «При производстве майонеза компоненты нагреваются, вступают друг с другом в химическую реакцию, в результате которой образуются вредные вещества». Изучаем технологию производства майонеза (все по тому же ГОСТу). В растертые сырые желтки с солью, сахаром и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании вливают масло растительное. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают уксус (по 1 варианту). В соус, приготавливаемый по 2 и 3 вариантам, добавляют процеженный остывший соус белый. Муку для соуса белого прогревают без жира, не допуская изменения цвета, охлаждают, затем разводят холодным бульоном, смешанным с уксусом, доводят до кипения и охлаждают. Как мы видим, используются стандартные кулинарные операции, без нагреваний и охлаждений в жидком азоте. Какие именно опасные химические реакции (растирание желтков? вливание масла? прогревание муки?) имеют в виду противники майонеза, остается загадкой.

Миф 3. «Употребление даже одной столовой ложки этого белого и ароматного яда может свести на нет все усилия и труды по снижению веса». Если убрать из этой сентенции эмоциональную составляющую про яды и всерьез отнестись к мнению, что столовая ложка какого-либо продукта может привести к увеличению веса на несколько килограммов, то получим утверждение о высокой калорийности и жирности этого продукта. Собственно, авторы таких статей чаще всего предлагают заменить высококалорийные майонезные заправки на обычные заправки из оливкового масла. Ох, девушки, если бы вы перед написанием таких опусов хотя бы удосужились заглянуть в таблицы калорийности продуктов, то не были бы так неосторожны в своих рекомендациях. Оказывается, калорийность 100 г. майонеза составляет 627 ккал. А калорийность оливкового масла – 824 ккл, а подсолнечного – 900 ккал. Что лучше добавить в салат – 2 столовых ложки оливкового масла или 2 столовых ложки майонеза – любой человек может решить самостоятельно.

Миф 4. «Употребление майонеза ведет к авитаминозу и прочим опасным заболеваниям». Я не врач-диетолог, но мой здравый смысл подсказывает, что авитаминоз вызывает недостаток витаминов, а никак не употребление майонеза. Ну, разве что питаться только одним майонезом с утра до вечера в течение недель или даже месяцев…. А про «прочие опасные заболевания» хотелось бы самой узнать поподробнее, но тут автор скромно умолкает и оставляет нас один на один с этой тайной.

Миф 5 «Майонез – жировой продукт, который добавляется в основную пищу и, поэтому совершенно не заметен. Жир является одним из лучших усилителей вкуса, в результате чего продукт сдобренный порцией майонеза будет поглощаться с удвоенной скоростью и в больших объемах, чем обычно». Что-то я так и не поняла смысла этого высказывания. Пусть автор определится: или майонез совершенно не заметен в пище, или является одним из лучших усилителей вкуса. Если первое, то апологету безмайонезной жизни можно посоветовать хотя бы один раз добавить этот соус в любой салат и лично убедиться, что он очень даже заметен. А если второе, то что плохого в том, чтобы заправка или соус улучшали вкус основной пищи? В том, что вкусная еда «поглощается с удвоенной скоростью и в больших объемах»? Так это проблема не майонеза, а обжорства.

Миф 5 «Майонез обладает наркотическим эффектом: с каждым днем количество соуса увеличивается, а его отсутствие может вызвать едва ли не физические страдания и даже отсутствие аппетита». Вот после прочтения этих слов мне уже стало реально страшно. Сразу живо представились толпы майонезных зомби, выходящих на улицы городов, готовых отдать последнюю почку за ложечку белой эмульсии. А фразу об том, что отсутствие майонеза ведет к потере аппетита надо внести в учебники диетологии. Оказывается, как просто похудеть: достаточно перестать употреблять майонез и аппетит тоже исчезнет сам собой.

Миф 6. «Употребление майонеза ведет к повышению артериального давления, а также отекам и резкому дисбалансу обмена веществ, так как содержание соли в майонезе просто колоссальное. Одна небольшая порция салатной заправки содержит несколько суточных доз хлорида натрия». Опять сверяемся с ГОСТом и с удивлением обнаруживаем, что в составе майонеза НЕТ соли вообще. Может, бичующий майонез автор говорит о другом соусе?

Миф 7. «Нельзя употреблять белковую пищу вместе с кислотами». А вот тут можно дискутировать долго и упорно. Во-первых, хотелось бы увидеть конкретные данные, неоспоримо свидетельствующие о том, тысячи поколений здоровых людей до нас ошибались и питались неправильно, употребляя в пищу такие классические сочетания белка и кислотами, как, например, рыбу с лимоном, свинину с яблоками, тушеную с томатами фасоль, всю кисло-молочную продукцию от сметаны до сыров, наконец. По этому критерию творог должен быть так же вреден, как и майонез.

НЕ МИФ. На прилавках магазинов практически невозможно встретить настоящий майонез, не содержащий добавок и изготовленный из качественных продуктов. А вот с этим соглашусь полностью. Но выход из этого положения прост: майонез можно готовить дома. Это быстро и совсем не сложно. Свой способ приготовления майонеза я описывала вот тут. А если все делать по ГОСТу, то полную рецептуру и способ приготовления этого соуса можно посмотреть в 1-2 пунктах.

Если вкус майонеза просто не нравится, то его, в зависимости от рецепта, можно заменить сметаной, йогуртом (1 стакан) с горчицей (1 ст.л. в виде пасты), растительным маслом с уксусом и т.д.

Я не призываю всех есть майонез без ограничений. Я призываю, прежде чем доверять чьему-либо мнению, включать собственный здравый смысл и логику. Поэтому с удовольствием продолжу разговор про вредность и полезность майонеза, если он будет основываться на фактах, а не на мнениях. Мне и самой интересно – за что же так клеймят и бичуют этот, в общем-то, безобидный соус?
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 100
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Тигруля World-11

Сообщение jersan » 02 дек 2013, 11:22

Степан Капуста писал(а):Нашла хорошую статью про вред и пользу майонеза:

и чё? ;-)
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 455
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Тигруля World-11

Сообщение Тигруля » 02 дек 2013, 11:35

Салат "Сапфир" с грушами, голубым сыром и орехами

Изображение
Нужно:
Салат фризе 60гр
Груша 200гр
Сыр с голубой плесенью 100гр

Для заправки: дижонская горчица, мед, винный уксус, ОМ, для украшения кедровые орехи.

В салатнике смешайте листья салата фризе, нарезанную ломтиками грушу.
Сверху раскрошите голубой сыр.
Приготовьте заправку: смешайте по 1,5 чайные ложки дижонской горчицы, меда, белого винного уксуса и 2ст.л. оливкового масла.
Полейте салат заправкой, добавьте орехи и подавайте.

в 100гр 163,4кал
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 100
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Тигруля World-11

Сообщение jersan » 02 дек 2013, 11:51

Тигруля, ну вот откуда у нас у православных это вечное пижонство? :molitva: голубой сыр... дижонская горчица... белый винный уксус... оливковое масло... 8-) и не груша, а репа... :crazy
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 455
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Тигруля World-11

Сообщение Тигруля » 02 дек 2013, 12:00

jersan, все, что под рукой оказалось ;-)
Дима, я переверну твое сознание сейчас))))) традиционный салат Оливье на праздничной подаче у меня будет с икрой и креветками))
Еще хочу освоить новый праздничный рецепт - Семга в тесте))
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 100
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Тигруля World-11

Сообщение jersan » 02 дек 2013, 12:05

Тигруля, про салат я знаю, что это не тот салат с колбасой... точно не помню но возможно в нём были икра и креветки... кстати... тоже буржуйский корм... у нас килька православная... :crazy
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 455
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Тигруля World-11

Сообщение Тигруля » 02 дек 2013, 12:40

jersan, готовь сало, селедку, после тайских изысков к тебе приеду, душу отведу)
Аватара пользователя
Смайл
Я тут навеки
Сообщений в теме: 24
Сообщения: 12298
На форуме с 18 окт 2007, 11:02
Реальное имя: Лерка - Валерка
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 912 раз

Re: Тигруля World-11

Сообщение Смайл » 02 дек 2013, 17:24

С переездом, девчонки!!!
Аватара пользователя
by_default
*В ногу со временем*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2216
На форуме с 07 янв 2012, 02:20
Реальное имя: Таня
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 283 раза

Сообщение by_default » 02 дек 2013, 18:28

jersan, оливье вообще из мяса рябчика делается и раковых шеек. Остальные компоненты стандартные
whisper
*Вязальных дел мастер*
Сообщений в теме: 153
Сообщения: 22660
На форуме с 10 фев 2008, 17:37
Благодарил (а): 3462 раза
Поблагодарили: 5329 раз

Re: Тигруля World-11

Сообщение whisper » 02 дек 2013, 18:35

да короче! Когда дегустировать будем?)))
Аватара пользователя
мать-ехидна
*Мой Дом - моя Крепость!*
Сообщений в теме: 67
Сообщения: 13119
На форуме с 09 июл 2009, 10:29
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1742 раза
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Тигруля World-11

Сообщение мать-ехидна » 02 дек 2013, 18:54

Смайл,
Привет! Как там твое пузяко?
Аватара пользователя
ЦвЭтИк
*СВЕТлая женщина*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 2189
На форуме с 14 сен 2009, 15:55
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 277 раз
Контактная информация:

Re: Тигруля World-11

Сообщение ЦвЭтИк » 03 дек 2013, 13:38

sonari писал(а):Юля, я только косички могу

меня-меня научи, прям очень хочу научится и дочку красиво заплетать, а не получается. А я ничем похвастаться не могу, чему я могла бы научить :(
всем приветик.
Я в последнее время все сплю, у сына насморк, привет поликлинике. Так мы поздно ложимся, и часто встаем. Уже полегче стало.
whisper
*Вязальных дел мастер*
Сообщений в теме: 153
Сообщения: 22660
На форуме с 10 фев 2008, 17:37
Благодарил (а): 3462 раза
Поблагодарили: 5329 раз

Re: Тигруля World-11

Сообщение whisper » 03 дек 2013, 13:55

ЦвЭтИк, да конечно! Не верьте ей! Она вкусно готовит
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 455
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Тигруля World-11

Сообщение Тигруля » 03 дек 2013, 13:58

whisper писал(а):Она вкусно готовит

сразу видно кто голоден))
осталось найти добровольца, который готов предоставить жилплощадь под наши эксперименты)
whisper, Мафия на носу - Музей или Остров? или по очереди?
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 100
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Тигруля World-11

Сообщение jersan » 03 дек 2013, 14:58

есть кто на гитаре играет? а? ;-)




  • Реклама

Вернуться в «Дневники Хабмамочек»