как сварить мисо суп
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 863
- На форуме с 19 фев 2009, 10:19
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
как сварить мисо суп
девочки.мама из японии привела мисо-пасту. а что с ней делать ума не приложу. в инете такие забубенные рецепты-у меня нет ни времени ни желания так заморачиваться...может у кого есть положительный опыт общение с этим зверем-пастой?
- Танюшик
- *Самый душевный орг*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11753
- На форуме с 18 окт 2008, 08:03
- Реальное имя: Танюшик
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: как сварить мисо суп
Ни разу не делала, но оч хочу. А на просторах интернета полно рецептов.
http://japonicmeal.linkdealer.ru/soup_4.html
http://www.gotovim.ru/national/japan/mico.shtml
http://japonicmeal.linkdealer.ru/soup_4.html
http://www.gotovim.ru/national/japan/mico.shtml
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: как сварить мисо суп
Обычно паста мисо заваривается горячей водой. В суп можно добавить водоросли, тофу по вкусу. Да и сухарики даже
Re: как сварить мисо суп
ЭТО МУЖ.
На одну порцию:
Довести воду до кипения 250 гр., растворить в ней столовую ложку бобовой пасты мисо 20 гр., добавить сухой концентрированный бульон из стружки тунца (хон-даши), кинуть туда один побег спаржи порезанный по 2 см, перемешать, добавить 30 гр. саке, семги 50 гр. (предварительно ошпарить, чтобы удалить лишний жир и запах рыбы), последними добавить водоросли вакоме, предварительно замоченные в воде (в сухом виде столовая ложка). Солить и перчить нельзя, чтобы натуральный вкус не испортился.
На одну порцию:
Довести воду до кипения 250 гр., растворить в ней столовую ложку бобовой пасты мисо 20 гр., добавить сухой концентрированный бульон из стружки тунца (хон-даши), кинуть туда один побег спаржи порезанный по 2 см, перемешать, добавить 30 гр. саке, семги 50 гр. (предварительно ошпарить, чтобы удалить лишний жир и запах рыбы), последними добавить водоросли вакоме, предварительно замоченные в воде (в сухом виде столовая ложка). Солить и перчить нельзя, чтобы натуральный вкус не испортился.
- мамусик
- *Путешественница*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 11016
- На форуме с 05 дек 2008, 14:47
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Re: как сварить мисо суп
[quote="Анна Синельникова"] МУЖ
Осталось докупить к пасте:
ложку бобовой пасты мисо 20 гр., сухой концентрированный бульон из стружки тунца (хон-даши), один побег спаржи порезанный по 2 см, 30 гр. саке, семги 50 гр. и водоросли вакоме
Осталось докупить к пасте:
ложку бобовой пасты мисо 20 гр., сухой концентрированный бульон из стружки тунца (хон-даши), один побег спаржи порезанный по 2 см, 30 гр. саке, семги 50 гр. и водоросли вакоме
- Кса
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1039
- На форуме с 02 июн 2008, 12:04
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: как сварить мисо суп
мамусик писал(а):Осталось докупить к пасте:
ложку бобовой пасты мисо 20 гр
мдя......... а паста мисо - это разве не бобовая паста?
Re: как сварить мисо суп
Abcenta
Дык... Его профессия обязывает.
мамусик
Бобовая паста - это и есть мисо; саке, сухой бульон и вакоме можно найти в отделе специй и приправ в супермаркетах "Самбери", "Любимые продукты" в НК-Сити и на Ж/д вокзале. Мы там видели. Сёмга - в рыбном отделе, она не в дефиците. А спаржа продаётся в "Любимых продуктах", в отделе овощей и зелени.
Дык... Его профессия обязывает.
мамусик
Бобовая паста - это и есть мисо; саке, сухой бульон и вакоме можно найти в отделе специй и приправ в супермаркетах "Самбери", "Любимые продукты" в НК-Сити и на Ж/д вокзале. Мы там видели. Сёмга - в рыбном отделе, она не в дефиците. А спаржа продаётся в "Любимых продуктах", в отделе овощей и зелени.
- yukatta
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1536
- На форуме с 26 май 2009, 01:12
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 269 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Re: как сварить мисо суп
Кса писал(а):мдя......... а паста мисо - это разве не бобовая паста?
она самая! рецепт, конечно, хороший приведен (только вот насчет спаржи и семги меня терзают сомнения - может - это "специалитет" той провинции от куда был привезен рецепт...).
простой японский рецепт мисо-супа подразумевает использование так называемой "суповой основы" - упомянутые тунцовые хлопья, как раз и предназначены для приготовления этого самого "бульона". она дают несколько "подкопченый вкус". суповая основа подогревается в течении 3-4 минут и в ней растворяют мисо пасту. то есть кипятить мисо не надо - портится вкус. тофу для супа используется "шелковый" - видела в продаже в тетрапаках в НК Сити (не путать с продуктом от Дакгомз ). ну да это не обязательно. сухие водоросли для супа тоже есть в НК сити и в Пеликане, правда не вакоме, хотя и их при желании можно найти.
ну а на российской земле при наличии японской мисо-пасты, просто растворите ее в горячей воде и на медленном огне подержите несколько минут, не кипятить. если есть саке - немного не помешает. в пиалу/миску, в которой будете подавать суп, предварительно положите тонко нарезанный лук (белая часть зеленого лукового побега).
мой ребенок обожает мисо-суп, вернее его версию на основе бульона из куриных грудок с добавлением кунжута.
если пасты привезли много и/или после всех рекомендаций она, таки, не пришлась ко двору - куплю
- мамусик
- *Путешественница*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 11016
- На форуме с 05 дек 2008, 14:47
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Re: как сварить мисо суп
Анна Синельникова писал(а):Бобовая паста - это и есть мисо; саке, сухой бульон и вакоме можно найти в отделе специй и приправ в супермаркетах "Самбери", "Любимые продукты" в НК-Сити и на Ж/д вокзале. Мы там видели. Сёмга - в рыбном отделе, она не в дефиците. А спаржа продаётся в "Любимых продуктах", в отделе овощей и зелени.
Да эт понятно...я из вашего рецепта и скопировала ингридиенты
Просто это никак не вяжется с
Мышеловка писал(а):у меня нет ни времени ни желания так заморачиваться...
Мне кажется заморочка еще та получилась
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1756
- На форуме с 06 авг 2008, 15:35
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: как сварить мисо суп
Я тоже знаю, что мисо-пасту не кипятят, иначе вся полезность ферментированного продукта пропадет.
т.е. в горячий (покипевший в теч 3-4 мин., да?) "бульон" добавить мисо-пасту и можно снять с огня, правильно?
yukatta, а тут поподробнее как и когда добавить кунжут, просто посыпать в конце варки?
yukatta писал(а):суповая основа подогревается в течении 3-4 минут и в ней растворяют мисо пасту. то есть кипятить мисо не надо - портится вкус.
т.е. в горячий (покипевший в теч 3-4 мин., да?) "бульон" добавить мисо-пасту и можно снять с огня, правильно?
yukatta писал(а):мой ребенок обожает мисо-суп, вернее его версию на основе бульона из куриных грудок с добавлением кунжута.
yukatta, а тут поподробнее как и когда добавить кунжут, просто посыпать в конце варки?
- yukatta
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1536
- На форуме с 26 май 2009, 01:12
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 269 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Re: как сварить мисо суп
Евгения О.
поэтапно про мой "домашний" вариант с мисо-пастой:
покупаю охлажденное филе грудок, режу на достаточно крупные куски и сразу мариную его в смеси кунжутного масла и соевого соуса. Если масло темное, т.е. из жаренного кунжута, добавляйте немного - чуть больше пол ч.ложки на 500гр. филе -у него оч. интенсивный запах и вкус в отличии от светлого кунж. масла из необжаренного кунжута. Соевый соус - на глаз, так, чтобы не "пересолить". в курицу добавляю сам кунжут и, по желанию, молотый имбирь (осторожно: не превратите пикантность в жгучесть ...) маринада не должно быть много - курица должна впитать его, но никак не плавать в нем. филе возвращаю в холодильник. теперь можете на протяжении 2-3х дней за несколько минут варить свежую порцию мисо супа:
1. в холодную воду бросаете часть подготовленного куриного филе, даете закипеть, провариваете курицу;
2.убавляете огонь и добавляете мисо пасту, размешиваете;
3. если плита электрич. - выключаете плиту и даете постоять супу на горячей поверхности некоторое время. если газовая - держите несколько минут на самом слабеньком огне. при желании можно добавить еще каплю кунжутного масла и/или кунжута.
если используете корейскую м.пасту - держите на плите ее подольше, японская м. паста готова практически сразу готовить заранее много и потом разогревать - не стоит, вкус портится.
поэтапно про мой "домашний" вариант с мисо-пастой:
покупаю охлажденное филе грудок, режу на достаточно крупные куски и сразу мариную его в смеси кунжутного масла и соевого соуса. Если масло темное, т.е. из жаренного кунжута, добавляйте немного - чуть больше пол ч.ложки на 500гр. филе -у него оч. интенсивный запах и вкус в отличии от светлого кунж. масла из необжаренного кунжута. Соевый соус - на глаз, так, чтобы не "пересолить". в курицу добавляю сам кунжут и, по желанию, молотый имбирь (осторожно: не превратите пикантность в жгучесть ...) маринада не должно быть много - курица должна впитать его, но никак не плавать в нем. филе возвращаю в холодильник. теперь можете на протяжении 2-3х дней за несколько минут варить свежую порцию мисо супа:
1. в холодную воду бросаете часть подготовленного куриного филе, даете закипеть, провариваете курицу;
2.убавляете огонь и добавляете мисо пасту, размешиваете;
3. если плита электрич. - выключаете плиту и даете постоять супу на горячей поверхности некоторое время. если газовая - держите несколько минут на самом слабеньком огне. при желании можно добавить еще каплю кунжутного масла и/или кунжута.
если используете корейскую м.пасту - держите на плите ее подольше, японская м. паста готова практически сразу готовить заранее много и потом разогревать - не стоит, вкус портится.
-
- Реклама