Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 446
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Шурочка » 19 ноя 2011, 10:47

Вам грустно? Одолел начальник? Авитаминоз? Соседи - нехорошие люди? Просто хочется поговорить и выпить?
Надо встретиться Изображение
Где: кафе Капуцино, Амурский бульвар, 10. Проезд такси до остановки "Агентство Аэрофлота" Изображение
Когда: пятница, 30 марта, 18.30 Изображение
Кто: максимум 15 человек. СТОП!
Желают Изображение
Скрытый текст: Показать
1. Шурочка
2. Юлька
3. МариЯ ?
4. Sky
5. мать - ехидна
6. Glace
7. NatiShi
8. Шахматная Королева
9. Арбузная ?
10. БрусNIKа
11. Тигруля
12. кукушон'OK
13. М@рико
14. Pearl
15. МизантропЪ



21 апреля "На деревню к мать - ехидне" Изображение
Домашние закуски, шашлык, барбекю Изображение
Стоп записи! Предварительно 15 человек. Напишите, кто что несет. Изображение
Идут
Изображение
Скрытый текст: Показать
1. Лисонька- лиса - рулет из лаваша с зеленью, вино.
2. Рыжуля - китайские салаты
3. Шурочка - замариную крылышки, фирменная капуста и салатик какой нибудь. Сухое вино ;-)
4-5 Юлька - лаваш, фрукты, соус.
6. МариЯ - Гранатовый браслет, шарлотка.
7. Суворик - соки
8. Манюня - торт, китайские салаты
9. МизантропЪ - крылышки по корейски в грушевом соке
10. LiMoNatka - баклажаны
11. кукушон'OK
12-13. Тигруля - помидоры с медом и чесноком, паштет, штрудель.
14. eila - мясная нарезка с сыром, зелень и бутылочка п/сух вина или асти
15.Glace китайские салаты
16. NatiShi- китайские салаты
Машины: Юлька (Шурочка, МариЯ с дитем), МизантропЪ (Тигруля с мужем), Лимонадка (Glace, Манюня, NatiShi)

Изображение
Содержание.
Салаты и закуски
Скрытый текст: Показать
Закуска из морепродуктов от Шахматной Королевы
Малосольные огурцы от Марии
"Рыбки в пруду"
Салат из креветок, огурца и зеленого горошка
Цезарь
Салат с тунцом и хреном
Салат Ницца
Персики с тунцом
Винегрет с сельдью
Малосольные помидоры
Капуста прозрачная, готова на утро.
Икра баклажанная
Греческий
Помидоры с медом и чесноком
Салат "Петровский"
Салат из капусты и сельдерея.
Грибы в горчичном маринаде
Холодец
Салат из кальмаров
Фуа-гра на подложке из груш
Салат из руколы
Паштет из говяжьей печени
Салат из овощей и морепродуктов гриль
Капризе
Салат из семги и авокадо
Салат из семги, авокадо и винограда
Салат из капусты и креветок
Салат из языка и киви
Тайский огуречный салат
Салат Харбинский
Печень трески под шубой
Черемша соленая
Танюшкин салат

Супы

Горячее
Скрытый текст: Показать
Лазанья
Vepřové koleno, поросячья нога
Капуста, тушеная с языком
Драники
Паста с морепродуктами
Тефтели в баклажанном соусе
Паста карбонара
Баклажаны в горшочках
Плов
Жаркое по-купечески
Кролик в сметанном соусе
Венгерский гуляш
Рататуй
Паста с морепродуктами
Мясо с прованскими травами
Паста с соусом песто
Гусь с яблоками, черносливом и клюквой
Хрустящие куриные крылышки
Котлеты куриные с "сюрпризом"
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ГОРЧИЧНО -МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Тигровые креветки в кляре
Тушеная капуста с ребрышками

Выпечка

Десерты
Скрытый текст: Показать


Предыдущая часть Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости.
Последний раз редактировалось Шурочка 26 мар 2012, 16:56, всего редактировалось 158 раз.
Аватара пользователя
alexandri
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7699
На форуме с 23 ноя 2009, 18:51
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение alexandri » 05 фев 2012, 22:24

Шурочка,
Шурочка писал(а):Еще мне нравятся консервы фирмы "Верес", что в Украине.

да, я тож их люблю, особенно конфитюр или варенье, вобщем из персиков , вот балдеж, могу банку банку одна съесть :rat :rat :rat
Аватара пользователя
Kaska
*Твои, мои, наши*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1342
На форуме с 28 янв 2008, 13:22
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 350 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Kaska » 06 фев 2012, 11:51

Шурочка, и я хочу в кафешку, запишешь?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 446
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Шурочка » 06 фев 2012, 11:52

Kaska, запишу. Реквизиты вышлю, оплата до 15.
Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 36
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение наталек » 06 фев 2012, 11:53

Шурочка, Саша, у тебя был салат типа китайского с фунчезой. Не могу найти. Помоги :-?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 446
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Шурочка » 06 фев 2012, 12:06

САЛАТ ХАРБИНСКИЙ
Изображение

Нужно:пекинская капуста (если нет, можно взять белокочанную)
рисовая лапша
1 морковь
1 огурец
Кунжутное масло (несколько капель)
уксус (рисовый)
соевый соус
Готовим.
Пекинскую капусту обдать кипятком (если жестковатая), обсушить.
Лапшу отварить 1, 5 минуты, промыть холодной водой
Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше.
Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать, так, что бы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Я украсила еще кунжутными семечками. Можно кушать
Аватара пользователя
Ляля
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3986
На форуме с 03 янв 2010, 23:14
Реальное имя: Ольга, ко мне на ты
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Ляля » 07 фев 2012, 23:11

Шурочка, есть рецепты горячих салатов :unknw что то не нашла
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 446
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Шурочка » 07 фев 2012, 23:22

Ляля, нетути :unknw
Аватара пользователя
Ляля
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3986
На форуме с 03 янв 2010, 23:14
Реальное имя: Ольга, ко мне на ты
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Ляля » 08 фев 2012, 08:47

Шурочка, я не много не правильно выразилась :mosking имела в виду теплый :cheesy
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 446
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Шурочка » 08 фев 2012, 09:27

Ляля, я поняла ;-)
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 446
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Шурочка » 08 фев 2012, 13:23

Несмотря на то, что сейчас любую информацию, любой рецепт, и даже целую книгу можно найти в интернете, продолжаю любить кулинарные хорошие книги. Покупаю себе нечасто (эх, и не дарит никто :mosking ), заказываю через интернет (так дешевле), да и сразу от большого количества красоты можно умереть от радости :mosking . Люблю просто смотреть книгу, вдыхать ее типографский аромат, гладить глянцевые странички, читать стройные ряды буковок.
Мой выбор пал на серию "Школы гастронома". Откровенно говоря, многие рецепты просто непригодны для нас (нет некоторых продуктов, что то мои домашние не едят). Но все равно, люблю эту серию. Есть интересные идеи, великолепные фотографии.
Так, к чему это все я рассказываю :tap . Сегодня пришла из Озона долгожданная книжечка "Про специи"Изображение (Я еще на "Грузинскую кухню" глаз положила :pleasantry ). Буду читать, наполняться знаниями и с вами делиться ;-)
Изображение
Аватара пользователя
LiMoNatka
Самый креативный ОРГ
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 16278
На форуме с 17 ноя 2008, 15:49
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение LiMoNatka » 08 фев 2012, 15:41

ммм )) книжечки ага, так вот насмотрюсь и потом иду сама что-нить выдумываю )) мне дык чисто для вдохновения они хороши! и фотки аппетитные!

я сегодня на базе прикупила у китайцев стрелок чеснока, всякой зеленушки, баклажанов моих (и твоих) любимых - буду мужа к ужину ждать-вертеться :lol:
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 446
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Шурочка » 08 фев 2012, 15:57

LiMoNatka писал(а):книжечки ага, так вот насмотрюсь и потом иду сама что-нить выдумываю

это точно, энтузиазм они придают. А мы сегодня в гости к друзьям. У них сын трудную сессию, наконец то сдал успешно (учится в Чехии). Нет повода не выпить отпраздновать :mosking
Аватара пользователя
Арбузная
*Своя девчонка*
Сообщений в теме: 21
Сообщения: 4456
На форуме с 08 янв 2010, 13:14
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 1222 раза

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Арбузная » 08 фев 2012, 16:29

LiMoNatka писал(а):я сегодня на базе прикупила у китайцев стрелок чеснока

подружка недавно приготовила, с мясом, с соевым соусом, с кунжутным маслом, ващеее, вкусно оооочень
Аватара пользователя
МизантропЪ
*Самый популярный орг 2015*
Сообщений в теме: 103
Сообщения: 32766
На форуме с 13 окт 2009, 06:54
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение МизантропЪ » 08 фев 2012, 16:51

LiMoNatka, рецепт для стрелок у меня есть, дать? ;-)
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 168
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.

Сообщение Тигруля » 08 фев 2012, 16:59

LiMoNatka, Наташа, вот ты раздразнила меня баклажанами. :listen Придется на днях бежать на рынок. :mosking
Вот и рецептик нашла.

Скрытый текст: Показать
400гр баклажанов
1 сл красная паприка
1 луковица
2-3 см корня имбиря или1 ч л сухого
3 зб чеснока
1 ст л без горки крахмала
3 ст л соев соуса
3 ст л меда
1 ст л уксуса бальзамико
~1 ст л остро-сладкого соуса чили
300 мл овощн бульона
соль,перец(~1 ч л)
Баклажан режем кубиками~3/3,в дуршлаг,присыпаем солью(2 ст л) и оставляем мин на 20-30. Затем промываем холодной водой и подсушиваем бумаж полотенцем
Паприку режем не мелким кубиком(~как и баклажан),лук-полукольцами,чеснок и корень имбиря мельчим
В разогретое на сковороде(или в воге) растит масло закидываем имбирь,и чеснок. Обжариваем буквально 30 сек. Туда же баклажан,лук и паприку. Обжариваем,часто помешивая, еще минуты две
Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем овощи. Тушим под крышкой минут десять. Затем открываем,увеличиваем огонь и жарим(скорее выпариваем) до загустения соуса.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и,за пару минут до конца жарки,вливаем в сковороду и перемешиваем.Выключаем и даем постоять-настояться-подостыть еще минут 5
Приятного аппетита!


А ты как баклажаны готовишь?




  • Реклама

Вернуться в «Дневники Хабмамочек»