Хи-хи, в магазине дешевле, хоть и вреднее, и невкусно.
Дома зубы дергать тоже дешевле или в муниципальной стоматологии. Чего ж частные стоматологии как грибы после дождя растут?
Разве дело в цене? Не всегда и не везде. Не факт, что если вы сделаете дешевле, даже даром начнете раздавать, народ в очередь выстроится.
Я проверял на своем бизнесе: снижение цены само по себе не влечет увеличение количества клиентов. Я для примера резко поднимал цену в 5 раз и плавно (на протяжении 6 месяцев) в 8 раз. Количество новых клиентов было одинаковым +- в рамках погрешности. Хотя оказываемая услуга, вполне решается людьми самостоятельно и бесплатно. Вы конкурируете с более дешевыми товарами, а я конкурирую вообще с бесплатными и ничего, живем.
Возможностей у кустаря удешевлять производство маловато
Зато у московских булочных-пекарней они есть. Берете рецепт самого простого прабабкиного хлеба, который она наверняка пекла дома для семьи и продаете от 600 рублей за булку. Себестоимость самого хлеба "две копейки". Так что не нужно удешевлять, думайте о том, как "удорожить".
Кстати, когда тетушки ходят и носят обеды на работу, никогда не беру. Ну, как-то вот в голове как у многих: кустарное производство негигиенично. Вот такой вот когнитивный диссонанс
Время не стоит на месте, зачем ставить себя в один уровень с "тетушками"? Меняйте формат, делайте "упаковку" и то, что вчера не брали, т.к. антисанитарии, сегодня заказывают с удовольствием по цене в 2 раза дороже. Мне рассказывали, что всевозможные кавказские пироги из многочисленных сетевых пекарен, изначально пекли в домашних условиях.
Мы сейчас о кустарном производстве говорим, между прочим. Без сертификатов Хоть на 100%и уверена, что магазинные вредней, с добавками и пальмовым маслом, а вот не дай бог в саду обкакаться потом, пусть даже и не после твоего печенья, сразу спишут на него, поэтому туда ни ногой. Нельзя этого. Я и на дни рождения мамашам запрещала выпечку такасть.Только с магазина в упаковочках.
вопрос подачи своего товара и как вы его позиционируете.
в моем детстве, никто не запрещал выпечку таскать на праздники.
.Вы продавали хоть раз что-нибудь? А то и мне не понять
я все время что-то продаю: товары, услуги, идеи, все что нужно продать, то и продаю.
я китайский чай продавал без всякой витрины, так продавал, что люди до сих пор звонят, просят еще.
без сертификатов, без разрешений и тд и тп.
было много чая, я его продавал. львиная доля ушла оптом, но то, что осталось, уходило в розницу. какая витрина к черту? есть чай, отличного качества, в магазинах города такого не купить 100%. Раздавал пробники. Установил минимальный лимит по покупке, там почти годовой запас пуэра, цена которого 100 рублей в Китае, а тут он по 1500-2000 уходил. Аналогично и с зеленым чаем. Другое дело, что это все ребячество, есть излишки, пошел продал. Не источник существования. Но открывать свой магазин с витриной я все равно не стал бы. Нафига розницей заниматься, когда проще оптом заряжать? А оптовику зачем витрина? А в розницу мне хватило соц.сетей, объявлений и сарафана.
.Тут уж лбы расшибли, давая ссылки, а вы все не знаете. Это сайт совместных закупок, где каждый желающий может приобрести товар по оптовой цене, собравшись до кучи, чтобы купить оптовую партию, заплатив процент организатору. На некоторые товары цена не слишком от магазинной отличается, а иногда даже дороже , но на некоторые выходит существенная скидка чуть ли не в 2 раза, даже с накрутками, что заставляет не очень хорошо думать о местных продавцах и позволяет к ним ваще не ходить
либо ссылки от людей, которых я не читаю, либо не в тех темах, либо я не понял о чем речь. короче не знаю я про такой сайт, в совместных покупках не участвовал и участвовать не буду. я индивидуалист и предпочитаю по старым заветам больше 3х не собираться.
Это ж как надо продавца довести? Вы, наверное, из тех, кто стоит и ковыряется во всем подряд, а потом еще и 174 грамма колбасы просит. (шутка). Обычно продавцы говорят, очень жаль, закажем, сейчас нет. Ну, а если Вам ВСЕ не нравится, то что делать-то? На всех не угодишь. Я и говорю зажрались. Раньше в СССР брали и обрезанные яблоки, а сейчас не дай бог вмятинка или точечка, выкинешь это яблоко. Я знаю, о чем говорю.
ну вы просто видимо имеете достаток выше среднего, и в сетевые гипермаркеты не ходите. Или в Хабаровске все изменилось? Тогда надо обратно ехать.
Не обязательно хамить словами, можно хамить делами.
Когда из 10 касс работает 2 в час пик это конечно уважение к клиентам.
Когда в овощах-фруктах лежат гнилые, побитые, пожухшие овощи-фрукты (иногда с уценкой), в которых мне предлагают выбирать наименее протухшие и побитые - это разве не "берите что даем или проваливайте"?
Когда свежее мясо подменяется откровенной тухлятиной, когда рыба "глазируется" или когда из древней рыбы (мяса, курицы) делается охлажденная это ли не "берите или проваливайте"?
Как зажрались наши люди, я отлично вижу: покупают просрочку у рынка, покупают фруктовую жижу под названием фрукты, ягоды, т.к. можно дома выбрать, все дешевле и тд и тп.
Кто-то может и зажрался, не спорю. Вот мое нежелание ходить в магазины, где мне нужно стоять в очереди организованной самим магазином, тоже можно толковать как "зажрался".
Как итог: не нужно кустарю конкурировать с сетевиками и стремится пробиться на их полки. У кустарей масса преимуществ, просто нужно себя преподнести соответствующим образом. Многие товары из топовых марок, не продаются в сетевых магазинах не потому-что они люксовые (как их подают), а потому что изначально им не реально туда было пробиться, но удалось пробиться в аптеки, узкоспециализированные сети и тд и тп.