прогноз погоды

Как заплетать косы

2023
Главный редактор
опубликовано 27 ноября 2011

Длинные волосы – сплошное мучение? Ошибаешься. Уже не первый сезон на пике моды разные варианты плетения волос. Косы и косички стилисты советуют использовать модницам в самых разных прическах – от самых простых до самых сложных. Это и французская коса, и коса «рыбий хвост», и всевозможные жгуты, и коса а-ля Юлия Тимошенко …

В зависимости от прически, косы могут быть элегантными и романтическими, озорными и женственными. Прошла пора, когда косы заплетали туго и гладко. Теперь в моде и строгость, и нарочитая небрежность, которая придает прическе неповторимое очарование. Эти эффектные прически совсем не сложно сделать самой. Главное – иметь желание, проявить оригинальность мышления и фантазию. Предлагаем вам несколько вариантов, как заплетать косы с разными видами плетения, которые позволят обновить свой имидж. Уверены, что они послужат хорошим стимулом для проявления ваших творческих способностей в таком интересном и увлекательном занятии, как создание причесок.

Заплетать простые косы умеют, конечно же, все. Попробуйте заплести оригинальные косички. Как заплетать красивые косы со сложными переплетениями? Для любого дела нужен навык, а чтобы его приобрести, нужно только начать. Начнем с простого и постепенно перейдем к сложному.

Французская коса

Этот вариант косы будет уместен как для образа деловой женщины, так и для вечернего выхода в свет. На первый взгляд, кажется, невозможно заплести косу самостоятельно, но на практике получается достаточно легко. Перед тем как начать плести косу – тщательно расчешите волосы по всей длине. Затем выделите прядь волос и поделите ее на три части.

1. Начинаем плести косу: взять правую прядь, перекинуть через центральную прядь. Таким же образом левую прядь перекинуть через центральную прядь.

2. Подхватывать пряди с каждой стороны и добавлять к основным прядям. Все пряди должны быть примерно одинаковые, только тогда коса будет ровная и аккуратная. (Для тугой косы берутся тонкие пряди, слабо заплетенная коса плетется из более широких прядей). Вплетать оставшиеся волосы в косичку, пока все волосы не будут заплетены.

3. Косичку закрепить резинкой или скрутить в пучок, заколов шпильками.

Перевернутая французская коса

Если вы уже освоили плетение классической французской косы – можно приступать к освоению перевернутой французской косы.

1. Перевернутая французская коса плетется аналогично слабо заплетенной классической французской косе, но пряди подплетаются снизу. То есть, пряди, перекрещиваясь, накладываются не на центральную прядь, а под нее.

2. Продолжаем плести, каждый раз подхватывая пряди, тем самым увеличивая их объем.

3. Далее плетем обычную косу, но пряди точно так же подкладываем снизу. Из-за обратного плетения эта элегантная коса становится более объемной.

По такому же принципу заплетаем две косы – классические или перевернутые.

Растрепанная французская коса

Сейчас в моде естественность, порой небрежность, но в этой небрежности должен читаться шик. С такой прической вы непременно привлечете к себе внимание. Из заплетенной классической косы или перевернутой французской косы научимся делать растрепанную косу. Её необычайно легко сделать самой, а выглядеть будет, как салонная укладка.

Из косы, начиная с конца, закрепленного резинкой, ослабляя плетение, начинаем вытягивать прядки, поднимаясь все выше и выше. Вытягиваем прядки в бок, придавая косе объем. Важно не ослабить косу, а только вынуть крайние прядки.

Коса–ободок

1. Разделить волосы пробором по линии роста – от уха до уха. Остальную часть волос убираем в хвост. Далее, начиная от левого уха, плетем французскую косу – классическую или перевернутую.

2. Прядки для подплетения берем не слишком маленькие, но и не слишком большие. Плетем ободок до правого уха. Когда прядки закончатся, закрепляем волосы в хвост или продолжаем плести простую косу.

3. Можно оставить волосы распущенными, тогда косичку закрепляем заколкой или резинкой.

Жгут

Жгут, как правило, плетется из хвоста. Волосы собираются в хвост и закрепляются резинкой, делятся на две равные части. Каждая из частей хвоста закручивается в одну сторону, (обе части влево или обе части вправо). Когда пряди туго закручены, начинаем их переплетать между собой, но уже в противоположном направлении. Внизу жгут закрепляем резинкой.

Таким же образом можно сплести жгут из трех частей.

Косички–жгуты

При выполнении косичек–жгутов, точно так же, как при плетении французской косы, подплетаются дополнительные пряди. Эти причудливо перекрученные жгуты создают на голове неповторимый рельефный узор из волос, и могут стать вашей любимой прической. Прическа выполняется сначала на одной стороне пробора, затем на другой. Учимся заплетать косы–жгуты:

1. Сделай те вертикальный пробор, закрепите одну часть волос резинкой, а на второй начинайте плетение.

2. Отделите спереди у лица прядь в направлении от пробора к виску.

3. Перекрутите ее 2-3 раза в направлении от лица и прижмите правой рукой. Хорошо, если у вас будет помощник.

4. Левой рукой отделите вторую прядь, перекрутите 2 – 3 раза и, перекрестив с первой прядью, перекрутите пряди между собой. Прижмите правой рукой.

5. Левой рукой отделите следующую прядь и повторите действия.

6. Продолжайте закручивать жгут по всей длине волос.

7. Закрепите жгут резинкой.

8. Точно также закрутите жгут на другой стороне пробора.

9. Закрепите оба жгута резинкой. Можно оставить хвост или дальше скрутить жгут из двух частей.

Коса «рыбий хвост»

Посмотрев на такую прическу, кажется, что выполнить ее самостоятельно невозможно. Но, оказывается, что этот вид плетения является, чуть ли не самым простым после обычной косы. Главное – заплести ее аккуратно.

1. Зачесать все волосы назад и отделить две тонкие прядки – одну с правого виска, другую с левого.

2. Пряди перекрестить – правую прядь над левой.

3. Захватить новую прядь из-под левой пряди. Перекрестить левую прядь с правой прядью.

4. Захватить прядь из-под правой пряди. Перекрестить правую прядь с утолщенной левой прядью.

5. Продолжать плести «рыбий хвост», подхватывая пряди с каждой стороны.

6. Закрепить косу резинкой.

Косу можно заплести и другим способом. Волосы собираются в хвост и закрепляются резинкой. Далее плетем «рыбий хвостик», при этом захватываем крайние прядки как бы из–под хвоста.

Можно заплести два «рыбьих хвоста». Заплетаем косы слабым плетением, вытягиваем прядки по всей длине – и вот ваша прическа приобрела богемный шик!

Если вы хотите быть модной и блистать необычной прической – пора учиться заплетать косы. Удачи!

 

Материалы сайта Женский журнал JLady


Похожие публикации

26 июля • Статья

Домашняя аптечка с эфирными маслами

Главный редактор
А знаете ли Вы, что эфирные масла используются не только в косметологии. Они также обладают целебными свойствами!
5 июля • Статья

Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья

Главный редактор
В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!
9 июня • Статья

Лучшее средство для роста волос – касторовое масло

Главный редактор
Исторически сложилось, что касторка используется практически во всем мире в целях оказания помощи при различных кожных заболеваниях. Касторовое масло для роста волос также может быть использовано.

Сказать спасибо (178)  •  Другие публикации автора