Макароны летом
Вот только не надо сейчас морщить нос и говорить: «Фу, это же просто макароны! Но кто их не ел? Да и вообще, они калорийные!» А на самом деле, если не хомячить макароны за обе щеки с кетчупом и с майонезом, да еще и по килограмму за один присест, то блюдо получается совсем не калорийное. Если брать макароны из твердых сортов пшеницы, а мы возьмём именно такие, то они имеют всего 98 ккал на 100 г! Практические диетическое блюдо. А что касается: «Фу, это же просто макароны!», значит, вы не пробовали вот эти рецепты. Макароны с овощным салатом Это очень вкусное блюдо, есть его надо комнатной температуры, макароны в этом рецепте и во всех остальных исключительно al dente. Для приготовления макарон с овощным салатом нам понадобится: - 300 г отварных макарон; - 2 крупных томата; - 1 огурец; - 100 г редиса; - зелень по вкусу; - зубчик чеснока; - оливковое масло; - соль и перец. Способ приготовления: Сделать самый обыкновенный салат из овощей. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, добавить оливковое масло, посолить и поперчить, это будет заправка для салата. Отварные макароны комнатной температуры перемешать с овощным салатом, заправить оливковым маслом с чесноком. Вкуснотища готова! Макароны с пастилой, мармеладом и сливками Конечно, это блюдо будет намного калорийнее предыдущего, но если не лопать его каждый день и тазиками, то фигура не пострадает. Это даже больше десерт, но настолько вкусный и необычный, что редко кого оставляем безразличным. Для приготовления макарон с пастилой, мармеладом и сливками нам понадобится: - 200 г отварных макарон, чуть-чуть подсоленных (именно на контрасте вкусов и получается особый шик этого блюда); - 50 г пастилы; - 50 г мармелада; - 30 мл сливок. Способ приготовления: Слегка подсоленные макароны, комнатной температуры смешать с нарезанными аккуратными кубиками пастилой и мармеладом. Аккуратно перемешать, добавляем холодные сливки. Блюдо готово. Макароны с виноградом и отварной курицей Очень изысканное блюдо, которое необходимо есть комнатной температуры потребует затратить некоторое время на приготовление, но полученный результат того стоит. Для приготовления макарон с виноградом и отварной курицей нам понадобится: - 150 г отварной куриной грудки; - 100 г сладкого черного винограда без косточек; - 200 г отварных макарон; - 50 г любого плавленого сыра; - 50 г жирных сливок; - соль по вкусу. Способ приготовления: Отварную куриную грудку разделить руками на тонкие волокна, виноград тщательно промыть. Виноградинки должны быть небольшого размера, чтобы можно было их удобно есть в блюде, не разрезая пополам. В противном случае они будут выглядеть неаппетитно, и виноградный сок подпортит вкус всего блюда. Отварные макароны перемешать с волокнами куриной грудки и с виноградом, слегка посолить. Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать жирные сливки и натертый на мелкой терке плавленый сыр, тоже слегка посолить. Далее заправить макароны сливками и перемешать. Подавать к столу комнатной температуры. Макароны с зеленью Лично мне это блюдо нравится больше всего, оно настолько вкусное, что я стараюсь готовить его немного и редко, потому что съедаю за один присест все, что приготовила. Для приготовления макарон с зеленью нам понадобится: - 300 г отварных макарон; - 2 большие луковицы; - 1 зеленый лук; - 100 г микса (листовой салат, петрушка, укроп, кинза). Обратите внимание, что 100 г для зелени это много, но так и должно быть); - 2-3 ст. ложки растительного масла; - соевый соус. Способ приготовления: Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить в эту же сковороду мелко нарубленную зелень, зеленый лук и листовой салат (порвать руками). Добавить соевый соус, не более 2-3 столовых ложек и немного припускам – минуты три на среднем огне. В отварные макароны добавить припущенную зелень и лук, накрыть посуду крышкой и хорошенько встряхнуть. Получается очень вкусно. Макароны с огурчиками Тоже вкусное блюдо, но как говорится, на любителя. По мне, так я его готова есть каждый день. Для приготовления макарон с огурчиками нам понадобится: - 300 г отварных макарон; - 2-3 свежих огурца; - 1 малосольный огурчик; - 50 мл сметаны; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свежие огурчики нарезать соломкой, малосольный – аккуратными кубиками. Перемешать с отварными макаронами комнатной температуры, добавить сметану, осторожно посолить и щедро поперчить. Подавать к столу комнатной температуры. Макароны с картофелем И напоследок я припасла исконно итальянское блюдо, которое мне довелось попробовать несколько раз, когда я путешествовала по Италии. Если честно, я так и не поняла, нравится оно мне или нет, но вкус довольно специфический. Это блюдо подают в Италии в каждом кафе, и оно считается как бы первым блюдом и звучит (если перевести) как «паста с картофелем». Для приготовления пасты с картофелем нам понадобится: - 300 г отварных макарон; - 200 г картофеля; - 30 мл оливкового масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистить от кожуры, отварить, растолочь до образования пюре с комочками. Добавить в пюре отварные макароны, заправить все оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать к столу комнатной температуры.
Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru). |
Похожие публикации 31 января 2018 • Статья Пироги для похуденияГлавный редакторСейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. 16 января 2018 • Статья Праздничные десерты из цитрусовых и яблокГлавный редакторВ повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам. 13 января 2018 • Статья Уравновешиваем соль: продукты без солиГлавный редакторВ праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант. |