прогноз погоды

Как правильно ставить цели на следующий год

73
Главный редактор
опубликовано 31 декабря 2016

Новый год уже в пути! Кто-то из нас раньше, кто-то позже проводит уходящий 2016-й и загадает заветное желание.

От всей души желаем вам волшебной и радостной новогодней ночи. Пускай задуманное сбудется наилучшим образом!

А в этой статье наш автор Александра Андрианова расскажет о том, как правильно подвести итоги и поставить цели, чтобы они воплощались в жизнь.

По статистике, нет хуже дня для начала новой жизни, чем 1 января. 70% людей в первый же месяц опускают руки, а из оставшихся больше 90% делают это до начала второго полугодия.

Мало захотеть или пообещать себе — надо начать действовать самостоятельно и, наконец, осуществить то, что кажется столь желанным.

1. ПОДВЕДИТЕ ИТОГИ ГОДА

Метод, который помогает многим людям — составить карту прошедших событий, нарисовав простую схему. В центре — 2016 год, а от него в 4 стороны отходят лучи, как от солнца: «что было сделано», «что не удалось сделать», «что понравилось», «что не понравилось». Поначалу может быть сложно, но потом воспоминания пойдут как из Омута Памяти в «Гарри Поттере».

Вся прелесть такой карты в том, что наглядно видно, в каком направлении можно поработать и какую цель поставить. А уже достигнутое вдохновляет на новые свершения. Кстати, это можно делать не только 31-го, а в любой момент.

2. СФОРМУЛИРУЙТЕ ЦЕЛЬ И ЗАПИШИТЕ ЕЕ

Лучше, если вы напишите не «я хочу похудеть на 10 килограммов», а «я вешу столько-то, я красивая, стройная и уверенная в себе». Во-первых, формулируйте все в настоящем времени, словно вы уже добились желаемого. А во-вторых, опишите эмоции, которые вы испытываете, достигнув цели. Тем самым вы на один шаг приблизитесь к осуществлению задуманного.

3. ПОЙМИТЕ, ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖНО ДОСТИЖЕНИЕ ЭТОЙ ЦЕЛИ

Мало сказать: «Хочу похудеть, потому что хочу быть худой» — в этом нет ни малейшего объяснения причин получить желаемое. В таком случае начинаешь думать: «А так ли оно мне надо?» Другое дело, если вы осознаете, что похудение сделает вас уверенной в себе, позволит покупать разнообразную и красивую одежду меньшего размера, решит некоторые проблемы со здоровьем. Когда вы осознаете, для чего вам это нужно, идти к цели захочется еще больше.

4. ОПИШИТЕ СРЕДСТВА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Для того, чтобы дойти в конечный пункт, нужно как минимум идти, то есть делать один шаг за другим. Сейчас вам необходимо четко понимать, какие именно шаги вы будете предпринимать. Например, вы хотите за год накопить на поездку в Европу.

Приблизительная схема достижения цели будет выглядеть следующим образом:

  • Рассчитать стоимость путешествия.
  • Откладывать энную сумму денег ежемесячно.
  • Изучить информацию о стране (или странах), которую собираюсь посетить.
  • Забронировать отель и авиабилеты.
  • Подготовить все необходимые документы, получить визу.
  • Отправиться в путешествие.

5. ОБОЗНАЧЬТЕ ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ

Ваши планы почти не имеют шансов на претворение в жизнь, если вы не обозначите их временные рамки. Можно сколько угодно рассчитывать стоимость путешествия и дотянуть до апреля, а можно решить, что на этот этап вы отводите себе первую половину января, пообщаться со знающими людьми, сходить в турагентство и, имея представление о сумме, рассчитать, сколько необходимо откладывать ежемесячно.

6. МОТИВИРУЙТЕ СЕБЯ

Держите перед глазами пример тех, кто уже достиг того, что пока только желаете достичь вы. Пусть это будет подруга, похудевшая на 20 килограммов, или родственник, заработавший на квартиру. Кто бы это ни был, он должен вас вдохновлять, демонстрируя реальность всех ваших желаний, даже самых смелых.

Очень сильной мотивацией может стать и список всех ваших достижений. Мы обычно не держим такие вещи в памяти и не сразу можем осознать, чего уже добились в жизни, перед какими трудностями не спасовали. Можно копнуть глубже и увидеть даже алгоритмы, которые обычно работают у вас на достижение цели, и применить их в новом деле.

 

Материалы сайта Женский журнал Клео.Ру 


Похожие публикации

9 августа • Статья

Как перестать жить так, как не нравится

Главный редактор
Больше всего наше бессознательное хочет двух вещей — безопасности и кайфа. Любые изменения для него очень нежелательны, потому что заведомо небезопасны.
3 августа • Статья

Ап! - система: учимся молчать

Главный редактор
Когда реальность не совпадает с нашими ожиданиями, мы ощущаем чувство резкого дискомфорта, становимся еще более замкнутыми, унылыми, вечно не довольными.
28 июля • Статья

Лишний или нелишний вес?

Главный редактор
Организм на диете находится в состоянии войны с хозяйкой организма. Он изо всех сил старается еще что-то припрятать, чтобы был запас на черный день. Чем дольше и суровее диеты, тем сильнее верит тело, что черный день будет.

Сказать спасибо (64)  •  Другие публикации автора